会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この2日間本当に胃に穴が開きそうなほど待っているのはつらいです。
何もする気になれず、他社の説明会にも行く気になれません。
26日から初最終面接という話は初耳でした。
もう内定でている人は、技術系限定だったということでしょうか?
例え通過したとしても、またGWに入ってしまって辛くなりますよね。
あーーーーーーどうにかしてくれーーーーー!!!
関西人ですよね!?私も11日に関西から東京本社に行って面接を受けたのですが、「ダメでしたメール」さえありません。予定では2週間以内に連絡を頂けるのではなかったのでしょうか?もうほぼあきらめていますが、変に期待してしまいます。トドメをするなら早くしてほしいのですが・・・。
僕も受けます。朝五時起きです。課題レポートまだ手つけてません・・・。
あとみなさんお互いを励ます書き込みが多くて、会社も人もいい感じだと思ってます。第一志望の日産で、みなさんと働けることを祈りつつ、今日も頑張ります!みなさんも頑張ってください!
俺23に受けましたよー。そして連絡はまだないです。
合否に関わらず連絡がくるということだから直接言われるまでは考えないようにしてます。
貴重な情報ありがとうございました。しかし、フランス人と面接!?なんかものすごい緊張してきました、、そんなにハイレベルな英語力は求められないとは思いますが準備はしておいたほうがいいですよね。しかしみんなどうやって色んな情報ゲットしてるのだろう、、、OB訪問とかしたんですか?
落ちたら落ちたではよ知りたいわー・・・。
駄目でしたメールはほんまにくるん?
私も行きましたよ。会っていたかも知れませんね。私は予定の面接時間よりだいぶ早く終わってしまいました。上手く自分のことを伝えられず、面接官の方も苦笑いしてました。最後ももう聞くこと無いですみたいな感じで終わってしまい、かなり凹みました。
俺も今日は、何も手に付かなくてぼーっと過ごしてます。。
もう酒でも飲んで寝そうかと思ってます。
確か以前の書き込みで月曜に二次って方もいたはず。
月曜夜に通過連絡かなぁーなんて思ってますが。
商品企画の書き込みないでから、土日はないってこと
でしょう。不安で仕方ありませんが。
たぶん最終はGW明けになりそうですね。忘れてゆっくり
過ごすつもりです。がんばりましょー
ごめんなさい。
18日午前に1次を受け、翌月曜日に2次の案内をもらいました。
私は、金曜日の午後に2次面接を受けて、21時すぎにメールで3次面接の案内をいただきました。
個人面接ですか、ありがとうございます。私の持っている情報は得に無いのですが、去年はフランス人の役員の方との面接があったみたいなので、英語の自己紹介+自己PR+志望動機くらいは一応考えた方がいいかもしれませんね。ちなみに先週の木曜に電話で3次面接の電話が来たのですが、昨日最終の案内メールが来ました。とにかく最後なので、全力で頑張りましょう!来年から一緒に仕事が出来たらいいですね!!
しかし面接官の人がいっぱい話して、その話はすごい興味深い話だったけど、俺自身あんま話してない...話し聞くのが楽しくて、面接って事忘れてた感じ。バカだ俺。。
話したことは、研究について、アルバイトについて、英語についてがメインでした。
結果がこわい。しかしどういう結果にしろ、早く答えが欲しい!!
はじめまして。僕は27日に追浜の工場で選考会に望むんですけど、参加される方います?
28日です.
英語面接なんて話もあるようですが・・・
私もだめでした(;^;)
第一志望だっただけにかなり凹みました・・・・
皆さん頑張ってください!!!
さらば日産・・・・・・・
どなたか、23日に2次面接受けて連絡いただいた商品企画の方いらっしゃいますか?
商品企画は、土日に連絡ないみたいだし。。
早く月曜日になれ。。
にしても、今年は選考遅いのかな?去年だと商品企画でも
GW前に内定結構出てたみたいだけど、今年は最終面接
さえ26日が最初みたいですもんね~
毎日メールが来るのを待っています。合否に関わらずメールもらえるんでしたよね?
通過してる人にはもう連絡来てて、ダメだった人には後で一斉に残念メールが来たりするのかなぁ。。。みんなまだ来ていないと願いたいけど、もし来てる人がいたらご一報を…!
二次面接終わったの6時半でした。
3時間以上待たされた・・・。
二次面接後、即日に三次面接の案内をもらいました。最終面接がいつなのかは分かりませんが。
なんだかちょっと不安。。
そうですかー。やはり二次ともなると突っ込みも激しいのですね。私は第二志望が商品企画です。日産は就活を始めて初めて自分で調べて興味を持った会社なので明日は精一杯がんばります。ムサムサさん、二次通過できればよいですね!
まだこないです。はやく結果知らせてほしいけど、こんなに時間あいてるってことはやっぱりダメってことかなぁ…
生産管理で誰か連絡来た人いるのかな。
そかそか~。
大変やったなぁ~。
俺の時は、自動車業界のトレンドとかについて聞かれたよ。
自動車業界って普段運転しながら周りを見てると見えてくる部分もあるよね。
どんな車が流行ってるとか。なんとなくトレンドが掴めてくるかな。
てか、俺は車好きだから、そういうのに敏感なのかも。
だから、面接官の方とは車好き同士、楽しく会話できたって感じかな。
明後日はとうとう3次面接。
最終だといいな。
CATさんも3次に進めるといいっすね!
もし、会うことができたら、車について語ろう。
まだ、合否の連絡がありません。
他の部署の方だと、2,3日で連絡あるみたいですが、情報システムを受けている方で、二次面接の連絡が来ている方っていますか?
最終も気合だぞォ!!!フェアレディZ☆
昨日二次面接受けてきましたが、かなりつっこまれました。日産の課題とか、それをどうすれば克服できると思うかとか、僕の場合第二希望がセールス&マーケティングだったんですが、その理由とか。予想外の質問が多かったのでしどろもどろになりながらも答えてきましたが、面接官の人達にどう受け取られたか心配です。結果が分かるまで落ち着きません。
昨日日産からメール来ていました。・・・不合格ででした。かなり辛いな~。みなさんはメールきましたか?
やはり、即日連絡でしたか・・・
どうやら私は縁が無かったみたいですね。
shineheadさん、次の選考も頑張ってください!
おそらく最終ですよ。因みに何日ですか?
電話で「三次は集団面接ですか?」と聞いたら「個人面接ですよ」と言われたので おそらく個人面接だと思いますよ。ちなみに「最終面接と思ってくれて結構です」と言われました。しかしまあ あっさり落とされることもあるんでしょうかね?hangoverさん なにか情報お持ちですか?あったら教えてください!お願いします!
電子開発で内々定貰ったものです。
内定者向けのMLに皆さんいますよ。
嬉しい!これからよろしくね!
僕の時は、2対2でした。海外営業の人と、えーと、どなただったかな。人事の方ではなくて社員の方2名と学生2名でした。
ちょっとつっこみの厳しい感じでしたよ。
よかったぁ、けど紙1枚かよ。書類には問題がないんだろうか。
過去ログ見ました?電子開発の内々定を貰った人だって4月20日に数人書き込みしてあるよ.
ちなみに私も電子開発で内々定をもらって書き込みしましたけど.
私の意見は「熱意さえあればほぼ大丈夫」.
もちろん研究についてはある程度話せなくては話になりませんが・・・
私も18日1次で23日2時ごろ面接でした.
6時頃連絡がありました.
3次の案内メールはもらったものの「最終」とは書いてなかったので
4次まであるんでしょうか...
僕は月曜に最終なんですが、どんな雰囲気なのか心配で・・
絶対この大一番に打ち勝って内定いただきたいです☆
2次でも僕にとってはかなり難しい内容だったから、最終ともなると勉強不足で泣きを見そうです・・
経理財務で受けてる方はあまりいないのかもしれませんが、最終に進んだ方は何日後に連絡が来たのでしょうか?
土日も選考をしているようですのでそれが終わり次第だと思うのですが、気が落ち着きません…日産で仕事したい…
あとはあたってくだけろという気持ちです。
全力を尽くします。
二次の案内のときは、一次面接受けた、二日後に連絡いただきました。
すでに三次の案内を受けられた方は、二次を受けてからどのくらいで連絡来ましたか?
メールで連絡しますと言われましたが、電話できている方もいるようですね。