会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
とも☆さんや皆さんと控え室で話したりすることで、緊張がほぐれ良い結果が出たのだと思います☆
とも☆さんもこの後の色々な選考がんばってください!
影ながら応援させていただきます(^Q^)/
私も25日に一次面接受けました。
「GW挟むから・・・」みたいな話してましたけど、やっぱり受かってたなら今日ぐらいまでに来るんですかねー(涙)
私もまだ連絡ないです。
携帯の留守電を何回もチェックしてますよ…
すっごく嬉しい☆
来年一緒に働ける方々、よろしくお願いします☆
私の面接内容は
・自己PRと志望動機(どうして日産でなければならないのか)
・最近のトレンドは何かと思うか
・日産の商品企画という仕事をどれくらい理解しているか
・英語や外国に溶け込む意欲はあるか(英語力よりも「意欲」を見ているように思います)
後は、学部とは違った研究室にいるのでその理由を突っ込んで聞かれました。
基本的に最初の自己PRから話を開いていってくれます。
面接官の方々は皆さんとても丁寧に話を聞いて下さり、リラックスした雰囲気で話すことができたと思います。
合否結果ですが「合否に関わらずご連絡します」とのことでした。連絡方法は言われませんでしたが…。
>スカーレットさんへ
おそらく、その扉の隣に立っていたその不審人物です。笑。
受付で部屋に行って下さいと言われたのですが、まだ前の方がいらしたので扉のところで張り込んでました。怪しい…!
これからよろしくお願いします!
私も23日に二次面接を受けましたが、まだ音沙汰はありませんよ。私も不安な日々を送っています。今週中には合否に関わらずメールで返事をいただけると伺ったので、とりあえず待っている状態です。
私も23日に二次面接を受けましたが、まだ連絡はきてませんよ。かなり不安な時間を過ごしています。今週中には合否に関わらずメールで返事がくると聞いたのでとりあえず大人しく待っていようと思っています。
22日に二次選考を受けましたが私も連絡無しです・・・。
どうやって最終で落とされたって分かったんですか?
私は本日最終面接を受けてきました。
人事の方が最後に仰っていたのは「なるべく早く」に連絡するとのことでしたよ。
お互い吉報を待ちましょう!
まじでおめでとう!☆
よかったですね☆なんだか俺も嬉しいです☆
来春から、いいものを研究して、作り出していてください!
おめでとう!
どなたか、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
ちなみに、日産で働く先輩に聞いたところ、明日からGWになるとの事です。
連休後まで連絡来ないんですかねぇ?
ちなみに、昨日面接を受けて連絡が来た人は居ますか?
自分は23日に2次選考を受けたのですが、その後音沙汰なしで不安な日々を過ごしています・・。
GW終わるまで待った方がいいのかなぁ…。どこもかしこも「結果は連休明けに。」って。そりゃあ通過してたら連休入る前に来るのかもしんないけどさあ、やっぱもしかしたらって思っちゃうよ…。
国内S&Mの最終受けた人で、結果が来た方いらっしゃいますか?
私は、まったく来る気配が無いんですけど・・・・。
日産は明日?から大型連休ですよね?2日待っただけで気がおかしくなりそうなのに、あと10日間も待てないっす。。。
誰か進展があった方は書き込みお願いしますm(__)m
昨日追浜で選考受けた方で他に合格きたかたいらっしゃいますか?
研究の皆さん来年からよろしくお願いいたします!!
急いで書類を送らなきゃ(^o^)
私の最終面接では、まず最初に志望動機と自己PRを聞かれました。
それ以降は、
・学生時代最も力を入れたこと(作文の内容と合わせて)
・クルマは好きか?
・どんなクルマを作りたいか?
・学業の話(私は学部から院に行って専攻を変えているので、なぜだろうと思われたのでしょう。)
・・・などでしたが、質問されている、というよりは、普通にお話をしている
感覚で進んだので、あまり構えない方がいいかと私は思います。
面接官の方々もとても楽しそうにやり取りして下さいましたので。
(それからお茶も頂きました。。。)
>シノアさん
>もしかして、応接8ー1でちらっとすれ違った方でしょうか?
そうかもしれません!私は6時ごろ面接を終えました。入れ替えでそばに立ってらした?
お疲れ様でした。僕はとも☆さんの斜め後ろ?!(女性の隣)に座っていたものです!!
間違ってたらごめんなさい・・・。
昨日はいろいろしゃべることが出来てよかったです。
面接控え室であんなにしゃべったのは初めてでした(笑
良い就職先が見つかるようこれからもがんばってください☆
私も日産にご縁があることを祈ってがんばります!
>なんか当日夜に来るのが普通みたいですね。
というのは、日産のことですか?だとしたら26日の朝に受 けた僕はアウトなわけ…ね?
他社の内定、ハンコ待ってもらってるので早く結果ほしいですヨ。ボクは結果がいつとか、ましてや吉報をお待ちくださいなんていわれなかったんです。朝一だったから、単純に言い忘れだとは思うけど、、、「言われなかった事」の大意を考えてしまいます。。。
自分も25日1次で通過しました。
2次まじ遅いですね。2次面接は相当
つっこまれるという噂です。まーこの長期間を
じっくり日産について考えましょーや。
迅速に対応。。。って何日ほどなのでしょうね。
昨夜は携帯電話を枕元に朝方まで寝てしまいました。
早くきて><。
連絡待ちの方々へ<
一緒にゴールデンウイーク前に鳴ることを願いましょう!
今週一次面接へいく方他へ<
みんなペースはそれぞれだと思うので、熱意をぶつけて頑張ってください!
志望高かっただけに残念(泣
敗因わかってるので、仕方ないか。。
2時面接まで残って、今日、話した人、ありがと☆
前の方で,なんか、しゃべってたやつです(笑
特に、後ろの子、バス降りたとこからありがとでした☆
絶対大丈夫やで!がんばってください☆
25日に1次面接です☆
みなさん、けっこう選考がすすんでるみたいで・・・。
明日が終わるとGWに入ってしまうから、明日連絡がこなければ、
連休中、私の胃はキリキリいってそうです。。。
そのようにとっても良いと思います。
返信メールではまだ選考中ですとのことでした。
あまりにもほったらかしすぎじゃないのかなぁ。
まぁ、気軽に待ちましょう。最終で落ちることはないって!明日にゃ内定来ると思うよ。
結果は5/10までにってことは、次に進めるなら今日か明日に
連絡が来るのではと思っているのですが今日来ませんでした。
国内S&Mで通過連絡頂いた方いますか?
すごく行きたいのでもうドキドキです。連絡ほしいよ~
つたない文ばかり書き込むかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
私は先日WEB課題を提出したのですが、さすがに今時期だともう遅すぎでしょうか!?
学校の事や入院したりしていてエントリーするのが遅れてしまい、教官にも遅すぎると怒られてしまいました。
私のように提出が遅かったけどエントリーできたって方いらっしゃいますか?
連絡を頂いた方がお二人いるようですね。。
私も、本日080番号で連絡を頂いておりましたが、
明日が勝負って感じですかね。。にしても、
来月18日ってかなり遅いですね。。どうしてでしょ??
ってか、二次通過できるのだろうか・・・。不安。。
いいなーーー!!!
絶対良い車作ってな!
何か不合格メール来なくて嫌になっちゃうわ~。
第一志望だっただけにショックはでかいけど、
T社系企業の最終面接も控えてるから、
気持ちを切り替えないとなぁ~。
日産さん!はよ落選メール頂戴!!
27日に3次を受けました。くりぼさん以外でも連絡来た方書き込みお願いしますね。なんか当日夜に来るのが普通みたいですね。私はまだ来ません・・・
来たら必ず書き込みますね。来年ぜひ日産で会いたいですね。
でも、不合格の通知もないなら、もう少し待ってみてもいいと思いますよ。私も、3月の上旬にwebテスト受けましたが、一次面接の案内があったのは、4月半ばになってからでしたよ。
面接終了時に言われました。吉報をお待ちくださいとも・・・これで落ちてたら超ショックです。とても行きたい会社だけに。けど未だに連絡きません。最終でこれだけ待つのは初めてです。明日こそ来て欲しい!!!ところでもう内定もらったからいますか?連絡来た方いらしたら教えてください。そしたら諦めつきます。
23に二次受けていまだ連絡なしです。最終面接がGW明けという事だからGWに入る前までは一応希望を持ちたいと思ってます。
同じく受けられた方、連絡は来ましたか??私は、まだです…。
不安で不安で、いてもたってもいられません。
やっぱりGWのせいなんですね。
なんか待ち時間が長いとどきどきします。(笑)
お互いに2次試験に進めるといいですね。
私もWEBテスト結果待ちなのですが、ホームページの職種の欄をみると、応募締め切りましたとありますが、これは、まだ、選考中ということでいいのでしょうか?
早くて明日。遅くて12日とのことでした。
明日来て、早く楽になりたいっす。
第一志望だから、祈るだけです!
スカーレットさんと同じく、26日夕方に3回目の面接を受けて、夜に合格通知をいただきました。
同僚になる皆さん、よろしくお願いいたします。
私も皆さんのお役に立てることでしたら、なるべく書き込みしたいと思います。どうぞ使ってやって下さいませ。
私の選考日程は、
4月4日 一次選考・小論文とグループ面接(学生3面接官2 1時間)
4月16日 二次選考・個人面接(学生1面接官2 45分間)
4月26日 三次選考・個人面接(学生1面接官2 1時間)
でした。
次回案内は一次と二次はメールで、三次と合格は電話でいただきました。
スカーレットさん>
来春からよろしくお願いします。もしかして、応接8ー1でちらっとすれ違った方でしょうか?
返信(!?)ありがとうございます。実はまだ連絡ないのです。おそらく駄目なのでしょう。会社のこともよく調べずに根性論でゴリ押しでは、面接官の方にも失礼ですよね・・・。大手企業といわれる会社の面接を受けれて良い経験になりました(笑)
最終ってどんなこと聞かれました??一次二次で聞かれたようなことでした??
けど、GW挟むので、三次は18日だそうです。
先ほど、電話で聞くところによると商品企画は、あと1or2回選考だそうですよ。
しかも、すでに面接官が指定されてます。
受付で、その指定された企画の方を呼んで下さいとの事です。
そろそろ、だいぶ、絞られてる感じですねー。
頑張ろっ!!
はじめまして。
私も25日に一次面接を受けました。
確か29日~9日までGWで会社がお休みなので、
結果連絡は10日くらいになるとおっしゃっていましたよ。
お返事ありがとうございます!!クリエイティブな発想か・・・。そんな発想してないな僕の人生・・・。VQ35さんはおそらくいい人ですね☆明日三次いって参ります!!