会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールでは29日から9日までの長大型連休だと言っていましたよ。
9日までGWらしいですよ^^
教えて下さってありがとうございました。
実際AcrobatReaderは入っていたんです。
今日再びやってみて昨日はそのまま「開く」をやっていたのですが、
「保存→開く」にしたら大丈夫でした。
本当にありがとうございました。
私は連休明けに面接です。
ところで、商品企画は例年何名くらい入っているのでしょう?
私もファイルが開けなくて人事に問い合わせたところ、10分後ぐらいにすぐワードでのファイルを送ってくれました。一度メールか電話をしてみてはいかがでしょうか?
こちらこそ宜しくお願い致します!!
またあえる日を楽しみにしています。
最初の同期の仲間になりましょう☆
見かけたら声をかけてくださいねo(^O^)o
日産っていつまで連休かわかる方いらっしゃいますか???
25日に1次面接受けて、2週間以内に連絡、と言われましたが、
もし9日まで連休だったら、もう見込みない・・と思いまして・・・。
ところで、グローバル購買で内定お持ちの方っていらっしゃるのでしょうか??
Vous parlez francais?
私は志賀常務ではありませんでした。でも、やっぱりコメントを頂いて、自分のどういうところが良かったのかを教えてくださったのは本当に嬉しかったです。感激ですよね!!
これから懇談会などあるようですし、その時みなさんにお会いできるのが楽しみです。よろしくお願いします。
送付状は、「以下のものを送付します」みたいなやつです。
PDFファイルですので、アクロバットリーダーかなんかが必要だと思います。
送付状大切なモノだと思います。名前とID、あと、こっちから何を送るか書いておくモノです(履歴書、成績証明書や卒業証明、見込み証明)。メールにも送付状同封で出して下さいと書いてますし。Adobe Readerでも入っていれば見れると思いますけど、入ってますよね?
それはメールのセキュリティの設定の問題でしょ。
日産のせいではなくあなたのせいですよ。
無料のAdobeReaderをダウンロードすれば見れるんじゃないかな?
まあとりあえず。
一緒に送る送付状、内容は以下のとおり。
?提出年月日(記入式)
?ID番号(記入式)
?名前(記入式)
?現在取得中学位(学士・修士・博士の選択)
該当提出物に丸をつける
?履歴書(写真添付のもの)
?成績証明書(学士・修士・博士)
?卒業見込証明書(学士・修士・博士)
?卒業(修了)証明書(学士・修士・博士)
それに添付されていた「送付状」とやらが開けません。
問い合わせたいのですが連休中ですし、書類提出に関して
何か重要なことであればと心配しています。
どなたかどような内容なのか教えてもらえませんか?
ええ!!ついに来ましたか。それって自動配信でしょうかね。私にはまだ来ていませんが、23日に受けたので、今日届くのかな、休日だけど。恐怖です。
私も、日産好きには変わりありません。いつかまたチャンスがあれば、就職もしたいです。みなさん、がんばってください。私は他のところでなんとか就職して、社会人として頑張ります。
そして、今後は日産でよろしくお願いします!
さきほどHP確認したところ技術系の新規エントリーは、生産技術しか残っていないようですね・・・
そうとう残念です。
でも、日産を応援し続けます!そして車は絶対日産車買います!!
日産に内定決まった方も、決まってない方も、社会人として輝いていきましょう!
内定通知に何職種で採用決定されたか書いてるっしょ!
(例)
・・・・・
時節柄、どうぞ健康に留意され、お過ごし下さい。 敬具
<配属予定職種>
品質保証・サービス技術職種
<入社日>
2005年 04月 01日・・・・ 以下略
別途担当職種から緊急時連絡先はお知らせするので安心してくださいとの旨があったんですが、
その後連絡メールあった方いますか?
卒業見込、成績表、履歴書はゴールデンウイーク入っても1週間以内必着なのか聞きたいのですが?
9日まで休みでも、3日必着が条件なのかな?
が、メール冒頭には”品質保証・サービス技術職種、お客様サービス職種”と書かれていました。
これはお客様サービスの人と一緒のイベントということでしょうか?
つまり自分はサービス技術に配属決定って事!?
自分としては品質保証をやりたいのですが、同じ職種でメールきた方はどのようなメールでしたか?
昨日の夕方というか夜に内定のお電話を頂きました。
これで完全に就活は終わりです。
では、これから面接に進む方は熱意を込めて頑張ってください!
応援します。
皆さん<これから宜しくおねがいします!!内定懇談会(?ってきっとありますよね?)楽しみにしています☆
これからの皆さん<GW後、頑張ってください!!
私も神戸出身なので一人暮らしは心配ですが、
みなさんよろしくね☆
来てません。私はもう諦めています。ここの掲示板だけですでに3,4人の方が先週の木金土あたりに受けて連絡もらってますよね。あとここに書き込んでいない人たちのことを考えると、もう無理だったのかな、と。かなりのダメージですが、就職しないわけにはいかないし、頑張ります。
おそらく過去の傾向(他社)からすると不合格者には
期限ぎりぎりの夜に(十一時のときもあった)いきなり
メールでドボンってのが落ちだよ・・・・・・・・・。
恐らくここも・・・。そして俺も・・・。
内定をいただいた方々、入社後も一緒にがんばっていきましょう。
今から受ける方々、がんばってください。自分もこのページはよく拝見しててお世話になったので何か情報がいるときは言ってください。今後もちょくちょく掲示板をみようと思ってますので。
25日に一次受けた人で逆に不合格の通知を受けた人っているんでしょうか?
同僚になるようです。よろしく。
beeさん!僕も本日メールと電話で合格通知いただきました!!
海外S&Mの。
beeさんは面接、志賀常務でなかったですか?GOM担当の。
今日28日の日経新聞の企業面に載ってらっしゃいますよ!
内定通知の際に、志賀常務からのメッセージを読んでいただきまして、すごく感激感涙しました。
そんなこと言ってもらったらものすごく嬉しいです☆
遠くから来た甲斐ありましたよw
ってか、あそこで会った人(リトルマウスさんや、後ろの子含め)と会えたことがすごくよかったです☆
そんな人が入るから、日産はいい企業になるよ~と納得しました。
ほんとに全部終わったら、あそこで話してたみんなで打ち上げしたい気分ですね☆(@追浜(笑))
俺も残りがんばりまっす☆
応援ありがとです☆
他の人のが気になるとこですけど、とにかくおめでとう!
本当に第一志望だったし、受けていくうちにより好きになっていったので
嬉しかったです。
同じ職種の方も多いみたいなので、何か不安なことがありましたら聞いてください。わかることはお答えします。
自分に自信を持って挑めばきっといい結果が出ると実感しました。
きのう選考を受け、隣に座っていたものです。
私もメールで内定いただきました!!
同期になりますね。よろしくお願いします!!
きのう追浜で選考を受け、
バスから一緒だったものです。
お疲れ様でした。
こちらこそ緊張ほぐしてもらい、
本当にありがとう☆です!
私は今日 合格通知が来たので、
日産で頑張ろうと思ってます。
とも☆さんのご検討を祈っています。
頑張ってくださいね!!!
本当言うと自動車会社ここだけで(T社H社共に受けてないし)
他は電機メーカー受けてたんですが、1次面接から人事の方、面接官の方本当に優しくて志望度がどんどん高まっての内定のお知らせだけに
本当に嬉しいです。
ここの掲示板ほとんど荒れないし、みんなの話を読んで励まされたり、情報を参考にさせていただきました。ありがとうございました。
こんばんは。連絡どうですか?私は22日に二次を受けたので、CATさんより、一日分多く冷や汗(><;)って感じです。
そしてまだ連絡ありません。結果はどちらにしても1週間くらい(以内?)で電話かメールで連絡っておっしゃっていたんですが。。。このまま放置だけは悲しいです。今日で一週間ですが、良い連絡を待ちます。
22,23に二次を受けられて三次へ進めれる方の書き込みが少ないようなんですが、連絡きたのでしょうか?こうして私が書き込んでいる間にもあちこちで喜びの奇声があがっているのでしょうか。。安心したい、どしどし書き込んで教えてください(><)
交通費でも支給されるのですか?
ほんとうに働きたかったところなので、残念です。
内定したみなさん、がんばって・・・ちくしょう(;_;)
私も最終選考で落ちてしまいました。無念でなりません。また、きっと中途採用でいつの日か日産に入って活躍できるように、自分を磨きたいと思います。
>ワンエイティさん
情報ありがとうございます!良い通知がくることを願うばかりですね。
LIVIN ON A PRAYER by BON JOVIな心境です・・。
ほんとうに行きたかったところなので、かなり嬉しいです。
同僚になるみなさん、よろしくお願いします☆
はじめまして。私は22日に2次面接受けて26日の17時頃にメールで3次面接の案内を頂きました。
やはり今日連絡ないのはだめなのでしょうね・・・。
それにしても部門別採用って一部門どんくらい取るですかねぇ?
やっぱ五、六人???高い壁でしたか・・・・。すでに内定もらってる方もいるみたいだし。最近友達からの電話にもびくってしちゃいます。
しかも出るときは少し切れ気味・・・。気が気でない今日この頃。
悩んだ末、日産に決めました♪
一緒に働く皆さん、仲良く頑張っていきましょー!!!