会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブラウザのインターネットオプションから、プライバシーを選択して、チェックするところがあるのでそこにチェック入れると次に進めますよ。ちにみに、日産のページにも詳しく書いてあるのでよく読んだら分かると思いますよ。
英語さっぱり分かりませんでした・・・
しかも全体的に時間足りないし!!
も~やだぁ~。・゜・(ノ?`)・゜・。
私も車両先行開発で24日にWEB完了した者ですが,
同じくまだ連絡きていません.
私の友人もきていないので車両先行開発はまだだと思ってます.あきらめずにもう少し待ってみましょう.
確か、ツール→インターネットオプション→プライバシー→詳細設定→自動Cookie処理を上書きする
にチェックを入れれば大丈夫ですよ。
一応参考までに
自分のとこに来たメールでは面接に出るかどうかの意思確認について
出欠回答締切: 2005/4/1 23:00
となっていました。
あと、面接の日にちは4月2日じゃないです。
職種の違いによるんですかねぇ。
今エントリーシートだしたんですが、webに進もうとすると
「URLが間違っているか、cookieの設定が無効になっています。」と表示され、受験できません。
同じような状態になって解決した人かネット関係に詳しい人 いますか?
自分は職種違いますが27日深夜にWEBテスト・ES共に提出して
29日に面接の案内来ました。
日産は今年の採用人数を減らすので融通を効かせない事によって
志望度の高い学生だけ残るようにしているのでは?
とは言っても都内在住と地方の人で参加しやすさが
違いすぎますけど。
ここの掲示板を見ていたので電話かと思いきや、メールでご連絡いただきました。
ちなみに先週WEBテストの催促をいただいてから回答しました。
ホントに部署ごとに違うみたいですね・・・。
返信ありがとうございます!はい・・・第一志望のくせに提出するの時間かかっちゃいました^^;悩みすぎて、勇気も出ず・・・。一週間ほどですか。待ってみようと思います。タケシクンさん面接がんばってきてくださいね!!
今の時点で連絡なかった人は多分だめだったということで、次に切り替えましょう~
まさか東京とは思ってなかったから驚いた・・・
というより裏切られたって感じですわ。
さらにその日にいけないという悲しき現実・・・
まぁ、他と重なる事は覚悟してたんですけどね~。
大阪から東京では一時間ではいけませんわ(^^;
とりあえず“延期”を選んだんですが・・・
ダメでしょうね~きっと・・・
受かった方で面接される方頑張ってくださいね~
免許もってないとかって別に関係ないっすよね?!ですよな~
第一志望でその時期にWEB検査登録完了はヤバイだろ。日産は職種ごとに順次選考しているから早く登録しないと下手したら面接受けるころには定員になってるかもよ。不安にさせて申し訳ないけど私の場合は登録完了から1週間後に面接案内きました。とりあえず、最低でも1週間はかかるでしょう。
お客様サービスは今年は募集ないようです。問い合わせたら項目にある職種だけ募集している、とのことでしたので。私も第一志望だっただけに残念です。
他社は他地域でもやってくれるのに・・・
私もお客様サービスを志望したいたので、なくなっていて本当にショックで、メールで問い合わせてみました。やはり今回は募集はないそうです。募集六割減だから仕方ないといえば仕方ないですよね。。。
そんなこと言ってる人は受けなければいいんじゃないんですか?そんなのはじめからわかってることだし!
去年は早くエントリーした人でも四月下旬に不合格メールが来たそうですよ
なっしんさんはいつWeb完了していつ面接の連絡きましたか?わたしは24日に完了したんですが今だ1次面接の連絡きません・・・。落ちたくさいです。車両先行開発で連絡きた人が少ない気がするのですが、車両先行開発志望で24日付近または以降にWeb完了して面接の連絡きた方、できれば教えてください。安心したいっす・・・
それとも締め切ってしまったのでしょか。
職種選択にも、募集にもないのですが、
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
説明会ではブースが出ていたのに…泣
webテストも受験してはじめてエントリー提出として扱われます
職種はなんですか??自分は車両開発ですけど、メールできました。
しっかりしろよ。ここの採用担当者。倫理憲章で忙しくなる学生のこともちっとは考えろ。
書類審査通過しました!!まじ、うれしいです!!
ちなみに価値観テスト既にうけましたか??
来ました。面接は4月2日です。
一応確認したくて。
どなたかご返答いただけたらうれしいです。
マジですか??電話何時ごろきました?おちたかなぁ。。
今年は200と採用数が少ないからほぼインターン関係で決まりかと思い込んでおりました…。
桜の開花ももう少しみたいですし。
皆さん頑張りましょう。
ちなみに部署は経理関係です。
私もお電話いただきました。
私の場合、非通知でした。まさか日産の方だったとは・・・。
ちなみに生産管理・SCMで志望しております。
僕も11時ごろに確認電話がきましたよ
昨日日産から電話来ました。非通知でしたよね??
突然でびっくりしました。
私も昨日の6時頃かかってきました。用事がありでることはできなかったのですが、留守電に人事部の電話番号と当日お待ちしておりますという内容でした。皆さんにかかってきているのでしょうか。ちなみに私は午後から面接です。
マサさん。すごいですね。
日産から確認電話いただいたんですか。
初耳です。
普通メールですよね。
まだESを練ってる最中なのですが、
みなさんの会話を見ていると面接が2日になるような気がするのですが、
他の日程はどーなってるか分かる方いますか?
是非教えてください。
就活大変ですが、頑張りましょう!!
ですね。もう少し希望をもっていようかなと思います。
通過された方いらっしゃたら情報お願いします。
ES提出は提出して、Webテストはまだ完了していません。
テストを行うのでしょうか?とても不安です。
何か知っている方いますか?