会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミンミさんの書き込みで会場が東京と知りました・・・。
自分もカンカンドウリツの関西組なんで正直迷います。
交通費ももちろんでないんでしょうね。。。
グローバル購買で書きましたが、連絡きましたよ!
みなさんいつごろにESとwebテストを受けられましたか?
まだ連絡来ていないのですが、続々と通過のお話が出ていて不安になってきました><
2時間もあるみたいなんですけど、筆記試験も行なうのでしょうか?採用フローにも面接・筆記試験が複数回あると書いてあるのですが・・・
すっごい気合入れて書いたので本気で嬉しいです♪
そーいえば私はメールでの連絡でした。
電話連絡とメールの違いは何ですかね??w
私も受かったんですけど、ESと面接で1次になるんですか?
文系職種ですよ。
ESは初日に提出しました。ちなみに学歴は関関同立です。
一次が東京とは、大阪なら良かったのに。
たぶんその画面は存在しないと思います。
他の企業では見たことありますが
日産ではなさそうです。
私はESは18日に出して、19日にWebテストを受けました。
Webテストは言語も非言語も英語も全て時間が足りなかったし、全然出来なかったのですが・・・それでも通りました!
先ほどメールで技術系、一次面接の連絡が来ました。
がんばります。
1次は交通費が出そうにないのが痛いです。
メールで来たんですけど。。。
携帯にかかってこなかったのが不安なんですけど~
あと交通費でないんですよね?
連絡が来たとのことですが、文系職種ですか?
あと、エントリーしたのは初日でしょうか?
よろしかったら教えてください。
4月1日に面接です。
返信ありがとうございます。今週末にESを提出して、試験が受けれるように頑張ります!
私は関西の大学です。
番号通知の携帯番号から面接の案内きましたよ。面接時間を希望通りに調整してくださるなど、非常に丁寧な対応をしていただきました。
後日でも大丈夫ですが、確かES提出から5日以内に受験しないとES提出が無効になるという表示があった気がしますよ。
ES出したら、その後すぐにテスト受けなければいけないのですか?
それとも後日にテストだけ受験するということも可能ですか?
20日締め切りのですか??????
やったら、確実ES読んでませんやん,,,
たぶんだけど、
計数:6-7割
英語:9割
言語:6-9割
言語は問題に答えがないと思われるものがいくつかあって、何とも言えませんね。答えといえるものが複数あったのもあるし。
どう考えても、おかしな問題が言語はあったと思う。
あれって、SHLが作ってるんでしょ?
絶対、SHLの出題が間違ってるとしか思えん。人事はチェックしてないんだろうな・・・
使った問題集は、
・Webテスト完全突破法1(洋泉社)・・・これば全体的に一番良い。英語もある。
・Webテスト完全対策1(実務教育出版)・・・計数はこれの問題が実物と非常に近くて良かった。
の2冊。
面接頑張ってきます。
リクルーターかな?
「ES通過したって言われた」って言ってたけど。。。
みなさんWEBテストって何割くらいできたと思いますか?
まず、個人情報、志望動機などのエントリーシートを送信すると、計数→英語→言語の順にテストに進めます。ひとつずつには制限時間がありますが、期間内ならいつ受けても大丈夫です。すべての科目が終了し送信した時点でエントリー完了です。登録したアドレスにメールが来たことを確認できれば終了です。がんばってください。
一回エントリーをしたら、ESをその場で、仕上げなくてはならないのですか?また、webテストは、ESを提出してからじゃないと受けられないんですよね?
その話本当ですか?僕1回目に間に合わなかったから、2回目に出すしかないんだけど…まずいかな??すっげー心配(>_<)
その話本当ですか?僕1回目に間に合わなかったから、2回目に出すしかないんだけど…まずいかな??すっげー心配(>_<)
その前のメールにはWebまで20日に終わってねって書いてあったけど。
果たして有効だろうか。
それにしてもテストむずいよ…英語半分もできんかった。
終わった・・・
>ミゲルさんへ
ありがとうございます。ホントに対した差はありませんね(^^;)自分が納得いく形になってから提出したいと思います。
1次だと4月1日から、2次だと4月4日(もしくは7日のどちらか)に選考がはじまる、と書いてありましたよ。
エントリー後のページに載ってましたが
少し変わるみたいですよ。
第一回目だと選考は4/1~
第二回目だと選考は4/4~
大して変わらないですけどね(^^;)
まだWEB受けてないので・・・
親切にありがとうございました!!無事ESも出せてテストの内容メール送られてきて良かったです!次はテスト頑張ります!
他の方の解釈をお聞きすることができ良かったです。自分なりの解釈で志望動機を書きたいと思います。ありがとうございました。