会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入力したESはしっかり送信し、さらに印刷したので手元に控えもあり、WEBテストも全て受けて、あとは結果を待つだけだと安心しきっていましたが・・・反映されていないということはエントリーできていないということですよね?いま正直焦っています。
入力のあとにみなさんメールなど受け取っていますか?
高速バスですな。私は高速バスで移動です。親に頭下げるなり祖父母に甘えるなり、とりあえず目先の金より将来やな。
この日のために友達とみんなで貯金にはげんでいたんだし。
行きたいのですが、東京でしか面接してくれないようで・・・
本当にお金なくて困っています。
もうすぐ大学の授業料の振込みもありますし><
地方に住んでいるので、4万円は交通費がかかってしまいます。。。涙
どうしよう・・・諦めるしかないのかな~~><
よかった。僕もグローバル品質保証志望でまだ何の連絡
もありません。同じ立場の人がいて安心しました。
やはり研究開発あたりから選考が始まるのではないでしょうか?(人材確保は他社との競争ですし・・)
お互い良い結果がくるといいですね♪
技術系です。通過連絡は電話連絡の後、メールがきました。
私も同じです。グローバル品質保証第一志望。結果連絡無し。どうなんですかね・・・
セールス&マーケティングを第一志望で提出して、結果連絡きたかたいらっしゃいますか?
1次でエントリーシート提出しましたが、まだ通知が来ません。グローバル品質保証1次で提出して結果が来た人いますか?第一希望の企業なだけに不安で仕方ありません。
コメントありがとうございます。
今までの例だとES発表に1ヶ月かかった人もいるみたいですね…
合否に関わらず来るのならまだ期待できますが、
チーン…の可能性も高いですね。
ちなみに20日の昼に出したのですが。
にゃん中さんが早く出したから僕より早く連絡が来たと信じてやまないですww
一次で車両開発を第一希望でエントリーシート提出しましたが、27日に結果来ましたよ!
一次面接の日時かえてもらった人に質問です。
お問い合わせはメールで、と日産HPに書いてあったためメールで問い合わせてみましたが返事がきません。
やっぱ上のように書いてある以上電話はダメですよね・・・
日程かえてもらった方はどのように問い合わせましたか?
また、メールで問い合わせた方に質問ですが、返事はすぐにきましたか?
合格メールをもらってからすぐに一次面接の参加不参加を表明する期日があり、返信が来なくてすごく困っています。。。
英語は基本的に洋泉社の「Webテスト完全突破法(1)」に載ってるのと全く一緒。
これやっとけば、ずいぶん解くの楽ですよ。
ありがとうございます!
そうなんですか…、ここでの情報を見る限りエントリーシート&webテストでかなり切られるようだったので不安でした。人によっては結果の通知が早かったり遅かったりまちまちみたいですね。
面接の雰囲気はかなりよいみたいでしっかり自分のことを聞いてもらえるんじゃないかと思いますよ。
結果についてはもう少し気長に待ってみます。
早速のレスありがとうございます.
よく覚えてないのですが,英語の受験完了後ブラウザを閉じました.他に何かすることでもありましたか?
自分はwebテスト3割,TOEIC未受験でしたが,
エントリーシートはとりあえず受かりましたf^_^;
ちなみに1次募集で,希望職種は限定しました.
ここの情報を見る限り,日産はあまりエントリーシートを見ていないようです.
だからエントリーシート通ったのは良いのですが,
いざ実際に面接が始まったら速攻切られる予感100%です(☆_☆)
Webテストの受付の通知は、すぐにメールで来ましたよ。
あと、自分は希望職種を限定してしまったんですが、そうするとやっぱり「あらゆる可能性にチャレンジ」より難しくなってくるんですかね?
やっぱり交通費って実費なのですかね?
また一次面接って集団面接ですかー?
個人的な印象ですが,他の会社に比べ日産の対応は不親切に感じます.
あきらめていたので、うれしいおどろきです!
面接は2時間あるみたいですが、長いですよね。。。
筆記試験と面接両方行うのでしょうか?
それにしてもやはり交通費は出ないのでしょうかー??
また一次面接って集団でしたでしょうかー??
決め手は…webはほとんどできませんでした。TOEICも500台ですし、ESが認められたんでしょうか、でも提出して1日しかたっていないから本当に見てくれたの?って思います。ちなみに学部でエンジン志望です。九州からなので急すぎて飛行機予約大変だし、交通費めっちゃかかります。
4月1日は出席できないと伝えると「4月4日でどうでしょう?」と言われましたよ。延期してもらいました。
ES通過おめでとうございます。
私も27日夜中に出したのですが、まだ連絡が来ていません。
何が決め手だったと思いますか?
webテストがすごく出来たとか?
一次提出でしたが、何とか通過メールをいただけました。
「すべての可能性に挑戦する」っていう希望だったからでしょうか?
ちなみに面接は4月4日になります☆
今日連絡あっても1日面接の方もいるのですね。
仕組みがわかりにくいですね・・・苦笑
とりあえず頑張ります!!
落ちたと思ってたからめっちゃ嬉しい・・・
ちなみに私英語全然出来ませんでした。
半分も解けてないかと思います。
英語は初めてで焦りましたが、計数と言語は以前にやったことある問題でしたので、それほど難しくはなかったかと。
計算とかではないので、時間はそれほどかかりませんでしたよ?
900オーバーなら、その時点で通過でしょ♪
自分も受けたけど、ヤバイ…
多分、殆どの人は全部解き終えれないと思う。
通過してる人でも、全部回答してる人なんていないんじゃない?…と思い込ませ、電話待ちます…
一次締め切りでの連絡でしょうか?
私は19日の夜中に提出して、23日にメールで連絡が来ましたよ。
受理されてないんでしょうか、やっぱり。
たとえ受理されていたとしても、試験ぜんぜんできなかったし。
国語も数学も全部は終わらなかったし
英語も半分ちょっとしかいけなかったし(TOEIC900オーバーなのに)…
大体一次のときはどのくらいで連絡来ましたか?
だれかよろしくおねがいします。
有難うございます!!
ほんとに助かりました。2回目の選考諦めてたので・・・
がんばります☆
横ヤリで申し訳ありません。
確かにそうですが朝十時までです。
夜中に繋がらなかった人の為と
ありましたよ。
はい。というよりも僕のPCアドレス宛に人事部からメールが来ました。
「締切直前は、アクセスが殺到によりサーバーが混雑し
つながりにくくなることが予想されるため、web共通問題の
実施期限を3/28(水)10:00まで延長致します。」
という内容でした。
本当ですか!?
私には来てないです。。。
でも確かに,私は英語が終わった時点で10分ほど回ってしまってたのですが,受付確認のメールがきてました。
それは事務系全員に送られてるんじゃないでしょうか?
私にも来ました。
内定者日記を読む限り連絡はかなり遅くなる人もいるようです。私も連絡来ていませんが気長に待ちましょう!
1次締め切りでES出したのにもかかわらず、
「2次締め切りが今日までです」というメールが来た方いますか?
1次で出したつもりだったんですが、ギリギリ2次で申し込んでしまい、まだ連絡が来ないと思いたい・・・
そんなメールきてませんよ?!確かな情報ですか??
それと・・・日産の社員は寅さんを見ないといけないんですかね?(笑)
私のところにはまだです。
日産自動車受けるのでよろしく
そんなことはないと思います!私は第一回目の二日目に出しましたが連絡きました。
きっと文系のほうがエントリー者数が多いからではないでしょうか?
大丈夫だと思いますよ
3回目からは理系しかとらない
という意味だと思います
自分もさきほど理系で2回目に応募しましたし