会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?
ましたが、結果こないですね・・・。落ちましたね・・・。
二次も頑張りたいと思います。
教えてくださりありがとうございます。
自分はまだ来てないんですけど、希望を持ってもう少し待とうかなと思います。
今年の採用人数を知りたいのですが、自身で探してみての見つけることが出来なかったのでもし知っている人がいればどこを検索すればよいのか教えていただきたく思います。
よろしくお願いします。
ここは合否関わらず選考結果の通知は来るんでしょうか。
同じように事務二次で提出して連絡きた方いますか?
メールです。
面接官の人の紙めっちゃみえた
評価項目は6種類
6段階評価でESから事前評価してるみたい
見えた人、うま~くアピールした方がいいよ!
21:00頃に通過の通知頂きました。
あまりの速さにびっくりですね。。。
とても雰囲気の良い面接で、素直な想いを引き出してくれる面接でした。
8時くらいにはメールが届いていて、
速さにびっくりです。
とても真摯に学生の話を聞いてくださるので、
すごく良い面接だと思いました。
しかも!!!!!面接の時に「日産はあなたの期待に答えられる会社です。よろしくお願いします」って言われました★
おめでとうございます!!
今日の何時の部ので受けましたか??
私も今日の15時からので、M&Sを受けたのですが、まだきていません・・・気になるのですが・・・。
ありがとうございました!無事本日受けてきました☆受かっている事を切に願います。面接官の方はすごく感じのいい人でした。本当に入りたいです。受かっていますよーに!!
商品企画を今日(4日)に受けた方で連絡きてる方はいますか?
面接官の方がすごく淡白で(失礼ですが・・・)
これは終わった・・・って思ってたので
正直驚きです。
何を評価してくれたのか、全く分からない・・・
しゃべりすぎて空回った感じがあって、絶対落ちたと思ってました。。でも先ほど通過のメールを頂きました!
落ち込んでいた分とてもうれしいです。
面接官の方は終始なごやかで本当に良い方たちでした。
こんな私を2次に上げてくれたので、次こそはしっかり頑張って来たいと思います!
連絡期間は本当にバラバラなので、気長に待ったほうがいいかもしれないですね。
予想以上に早くてびっくりです。
面接官の方々の、学生のことをよく知ろうという熱意は他社とは比べ物にならないくらいものだと感じました。
当日の連絡ってかなりスピーディーですね。
MAILでした。M&Sです。
たった今、通過の連絡がきました!
本当に、2週間って長いわぁ~(苦笑)。。。
通過連絡受けた方いますか?
二週間って長いですよね。。。
第一志望なので気長に待ってみたいです。。
何故日産から始まってなぜこの職種なのか、あとこの仕事でなければならない理由?みたいのも聞かれた気がしますが、ESや話の展開でどうにでも変わるのかなと思います。
一緒に受けた方は受け答えが違ったので、質問の趣旨もちょっと違ってましたし。
いったい何人面接受けてるんでしょうな!?
1回10人前後呼んでる気がしますが。。。
書き込みありがとうございます!
同日・同職種で受けられた方に、もう既に連絡がいっているんですね…。
若干あきらめ気味ですが、お祈りメールが来るまでドキドキしながら待ち続けます!
次は個人ですかね?
マーケティング&セールスは応募した人が多いから集団ですかね?
私も2日にマーケティング&セールスで受けた者です。
ニナポルカさんと同じでまだ連絡がありません・・
連絡来ている方もいますし、不安です。
↓の方に書いてあったので過去ログも見てくださいね。
レポートみたいの書かされました。
事務系で通っている皆さん、差し支えなければ、どの職種で受けたかおしえていただけませんか?
私はマーケティング&セールスで2日に受けましたが、連絡がなくて・・・
なんでウチなの?と聞かれた後にそれは他ではできないの?(他のメーカーや業界もあるよね?というニュアンス)を含めては質問されましたよ!
昨日の夜に結果がきて、通過できました!
それで、今後のプロセス、
選考のスタイルについてわかる方っていらっしゃいますか?
どうしよう(泣)
ちなみに職種は何ですか?
昨日受けましたが自分はきてない…不安です(泣)
私はメールのみでしたよ!ESのときと同様です。
電話も来る方は気に入られたのかもしれませんね☆
うまく論理的に作れなくて・・・。教えてください。
日産にさらに行きたくなりました.
合否連絡は一週間以内にeメールでとのことでしたが,皆さん電話できてるんですか?
しかも一日で・・・早いですね
驚きです。
oasisさん、情報ありがとうございます。
これから1次の方、頑張りましょう!