会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネットで調べると、試験では大学はどことか聞かれないので、Fラン大学でも入れるって書いてあったのですが、それは事実なんでしょうか?
聞くまでもないやろ。現実と向き合ってください。
やはり、私立なら、marchや関関同立でないと無理ですかね?
摂南大学などのレベルでは、採用されないですか?
分かる方々是非教えて頂けませんか?
本日お祈りめいるきました。
わたしは、もう大手がなくなりました。
だいぶ凹んでいます。が、前を向いて生きようと思います…。
私は2週間以内と言われたんですが、通過者のみ連絡ですよね?サイレントってことですよね?
ホントに行きたかったので悔しいです…
祈られてしまいました。本当に行きたかった会社で、やりたいことが沢山あったので、期待が大きかった分、ショックも大きいです。選考に進まれる方、どうか私の分まで頑張ってください。
情報ありがとうございます。
連絡がないということは,まだ選考中と考えても良いということですね。
とりあえず連絡を待ってみたいと思います。
わたしもまだ来ていません。でも、一応1週間以内とおっしゃったので最後まで待ちたいと思います。。。
ESの結果は連絡きますよ。
私の友人は、お祈りメールがきてたので...
職種によって、選考のスピードが結構違う気がします。
連絡は翌日に来たんですね。私は来てないので、もう諦めてます。2次面接是非頑張ってください!!
ご返信ありがとうございます。
私も結果を待っていたのですが…
せめて,結果通知はしてほしいですよね。
ご返信ありがとうございます。
もうすでに二週間ぐらい前には結果が出ているということなんですね。
期待して待っていたのですが,これで少し気が楽になりました。
1次面接の結果は翌日に電話連絡をいただきました。次は2次面接に行ってきます。
選考フローは人により違うみたいですね。
ちなみに、私は第2期でエントリーしました。
面接があと何回あるのかわからないですし、選考フローも分からないですよね。
ところで、1次面接通過の連絡は来ましたか?
まだ出ていません。。。。。
もうそろそろ諦めるかな
職種やESの提出時期によるのかもしれませんが、自分はESの締切日から一週間程度で、面接の案内がきました。
この職種は何回面接があるのか教えていただけませんか?
結果が出てる人もいれば,出てない人もいますが…
そうですか、頑張ってください。
全チャレではないです。
ありがとうございます。
ちなみに、全チャレですか?
面接はまだ受けていないので、その辺りのことはよく分かりません…。
すみません。
面接はいつ受けましたか?
やはり、通過連絡は翌日なんでしょうか?
連絡期限の2週間はすぎてしまったのですか?
二次募集で出して面接のご案内頂いてますよ。
そもそも二次募集をする気があるのかどうか…
きちんと答えていなくて申し訳ないです。25日前にマーケティング&セールスで最終受けた者ですが、まだ連絡ないので望み薄かもしれないです。とはいえ、まだ決まったわけではないですし、お互い良い通知があるといいですね!
きちんと答えていなくて申し訳ないです。25日前にマーケティング&セールスで最終受けた者ですが、まだ連絡ないので望み薄かもしれないです。とはいえ、まだ決まったわけではないですし、お互い良い通知があるといいですね!
ありがとうございます。まだ猶予はありますし、連絡は遅くなる、と言われていたので望みを捨てず待とうかと思います。
友達はすでに受かったしorz
去年自由の選考とかなかったでしょ
技術系推薦のみ
最終、内定連絡も聞かないですし、
終わりですかね。
今日じゃないですが、今週頂きました
去年の先輩(技術系自由内定者)も面接から連絡まで9日かかったって言ってたんで、選考はかなりノンビリしてますね
前回の書き込みから結構掛かってますが、
今日来たんですか?
@技術系自由
最終面接の対策してたので電話頂いて頭真っ白になりました
たしかに。笑
先に全チャレ以外を採用してるっぽいですね。
ミスったかな、、、(笑)
まあ全チャレて何気に不利ですよねw
他の部門の空き次第で採用数とか変わってきそうですし
同じ状況ですね!
一週間程度たちました。(笑)
三次を受けられたのですか?
自分は二次の結果を待っている状態です。
自分は2次受けてから連絡ありません。ので諦めています笑
しばらく連絡がありません。泣