会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ面接受けられたのですか?
すみません土日の選考ではなかったのですが、連絡はいつも早かったので気になって・・
落ちた場合は連絡なしですか?
英語もGAB形式でしたよ! 3択のやつでした!
横からの質問失礼します。
英語は三択(合っているか間違っているか決められないか)の問題と五択(IMAGES形式)の問題のどちらだったのでしょうか?
同じくこんな時期に申し訳ないですがどなたか教えて頂けないでしょうか。
土日の選考はあるのですか?
ありがとうございます!
これから頑張ります!
通過連絡はきましたか?
GAB形式の言語と英語、計数は表の空欄の計測でしたよ!!
>みつきさんへ
志望職種とかは特定されたくないから秘密ですw
2次の面接官は志望部署の部長クラスの方なので、「サークル頑張りました」って言ってもあまり意味ない感じですかね
自分が何故自動車に興味持ったか(大学の専攻領域、海外市場での車の重要性、カルロスゴーンの経営に惚れた…など)を語るといいかも
経理財務志望ですか?
ちなみにさまさんは職種はなにですか?
志望動機は一次と同じような形式ですね。
自己分析というのは学生時代に頑張ってきた話題の派生で必要になってくるということですか?
>にっさんへ
待合室や時間帯が仕切られてるのでどの位の人数が切られたのかは定めではないですが、事務系の人の方がかなり倍率高いみたいです
1次はグループでしたけど2次は個人面接ですし45分なので、それなりに自己分析と企業研究をしないとダメですね
何故自動車業界なのか?
その中で何故(トヨタ、ホンダではなく)日産なのか?
何故その職種志望なのか?
ということをまとめておいた方がいいです
質問内容は1次と比べてどうでしたか?
また、受験人数は結構減っていましたか?
ありがとうございます。いつ受けられたんですか?
分かる方、受けた方お願いします。
これから第二期エントリーをしようとしてます。
web適性試験(80分)は通常のwebテストでしたか?
事務系も技術系も2次面接はもう始まってますよ
自分も2次受けてきました
だいたい45分です
詳細にありがとうございます。
週末にやっているのはしりませんでした。
通過率はどれくらいなんですかね?
すでに受けた方いらっしゃいますか?
どうやらやっているようです。
私は一番に5日の日曜日に指定されました。
共に面接を行った人は始めに平日を指定されて、別な日にちをお願いしたところ日曜日になったらしいです。
来る人にはやはり翌日に合格連絡が来るんですね~。おめでとうございます。
ESの結果すら来ないってゆ~
落ちた場合はサイレントですか?
技術系だけでなく、事務系も翌日連絡ですよ。
おめでとうございます。
連絡がだいぶ遅いですね。
職種はどちらですか?
土日の週末も選考やってるのですか?
通過連絡はまた翌日ですかね。
そうですか、それはおめでとうございます!
技術系でしたらすぐに連絡が来ているみたいですが、
事務で応募して私も相当手ごたえを感じることができなかった面接になってしまったので、なんだか心配にはなってしまうんですよね。
2週間は長いですがひやひやしながら待っています。
二次頑張ってくださいね!
>5hunさん へ
私も同じ状況です。
情報ありがとうございます!
私は1日の朝一で受けて、今までの面接の中で一番最悪の出来だったけど、昨日2次の連絡がきたので、待つ価値ありますよ
これから選考の方ってどれくらいいらっしゃいますか?
掲示板に書き込んだすぐ後にメールで
通過連絡頂きました。
マイページは土曜日に更新されていましたが、
メールは土日で止まっていただけかもしれないです。
いずれにせよメールが来るはずなので
週末までは待ってみるといいと思います!
私は5/28の学校推薦の選考から内定をもらえた者ですが、まだ内定者関連の書類は届いていません。
推薦の選考が6/11にも行われるそうなので、書類が届くのは恐らくそれ以降になるのではと思われます。
僕もそうです。失敗したかなと思ってたけど…やはり同じ状況の方もいますね。
今だ一次の合格メールが来ていません。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
僕も気になり、メールで問い合わせたところ
全員分の合否は決定しておらず、まだ選考途中とのことです。
いずれ連絡が来ると思うので、もう少し待ってみましょう。
私が受けたときは語学力についての質問はありませんでしたよ.
ちなみに技術系です.
そうですか!分かりました。ご丁寧にありがとうございました。これからも共に頑張って行きましょう!
教えて頂いて、ありがとうございました。助かりました。
土日の連絡をしないためですかね。
聞かれた内容はどのようなものですか?
メールにて通知でした。
日産から「Web共通問題完了のお知らせ」ってメールが着てたら、Webテスト受けたってことですよね?
マイページの選考エントリーのページを見ると、「STEP2 適性検査の終了をもってエントリー完了」という画面が出ていてSTEP1とは違い薄く(?)なってなかったので不安になりました。