会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついさっき書類通過をマイページで確認しました。
私は第2回で提出し、本日21日18時に連絡を頂きました。
連絡を貰うタイミングには大分個人差があるようですね。
連絡は2週間前ぐらいだったと思います
1日って締切当日には来ないでしょ。笑
また、いつ頃、連絡を貰いましたか?
だいぶ前に来ましたよ。私は2日でした^^;;
1日の方たち羨ましいです
かなり前に来ましたよ!私は2日でした^^;;
1日の人羨ましいです
応募後、全く音沙汰なしですし、中には連絡が来てる方もいらっしゃるようなので。。。
ここは年中募集してる感じだから優秀だったら大丈夫ですよ。ただ、日程が遅いのと融通が利かない可能性がありますね。
どの部署を希望していたか忘れましたが、候補の中の一つであったような気もしなくもないです。
英語も半分以下しかできなかったから、たぶんいずれ皆さんにも来ると思います。
私も来てないです…やっぱ2回目締切だと無理なんですかね
ネクタイとジャケット不要って逆に困ってます。。
ご丁寧に返信くださってありがとうございます!
考えても仕方ないですよね!(^O^)/
がんばりましょう!
そうなんですか…確認し忘れてたかもしれません。やばい><早急に明日確認してみます!ご丁寧にありがとうございます。
求人票に提出書類書いてありますよ。
学校で違うかも知れませんが、
推薦書は学校側が作ってくれて私たちは何も書けません。
学校に推薦は来ています。しかし推薦書などについては何も学校側からも言われていません。心配なので確認してみます!
ちなみに推薦書って何か書きましたか?
企業からの求人が来ていないということですか?
推薦書は企業に提出しました。そこからまだ連絡がない状況です。
推薦で技術職を受けます。学校に推薦希望の旨を言っただけで企業からは何も連絡がありません。推薦書を出したのは企業に出したのですか?学校にですか?心配です…学校によって少し制度は違いそうですが。
ご参考までになのですが、私も同じく3月1日にESを出しまして、特に連絡を頂いていないのですが、選考エントリーのボタンを押すと、今まで画面がと変わらず合格者には後日連絡しますと表示されていました。
私はM&Sで提出して、連絡来ていないです。
マイページは今までと変化はありません。
期待しないで、待つしかないですよね。
焦っても何も変わらないので、今やらなければならないことを落ち着いてやります。
私は、一週間以上前に提出しましたが、推薦用エントリーの連絡がまだ来ませんが...エントリーの連絡来た方いらっしゃいますか??
みなさんの画面はどうなっていますか?差支えなければ教えて頂けると嬉しいです。
私も経理・4日です。
他に経理でES出された方はどのような状況でしょうか。
ありがとうございます(^^)
私は購買で出しましたが、まだ現在は書類選考の合格通知までの段階なのでしょうか?
1次面接はいつ頃から始まるかご存知の方いらっしゃいますか?
確か2月の下旬だったと思います。
雰囲気が悪くなるような発言は控えませんか。
それから、掲示板に書き込む際の注意として
・「~を教えてください」という書き込みはNG
・質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
とあります。
【書き込む】ボタンをクリックする前に、自分以外の読んでいる人の気持ちをもう一度考えましょう。
もうすぐ二次締め切りですね、頑張りましょう!
いつ頃連絡が来ましたか?あと、面接の日時はいつでしたか?(^_^)
いつごろES提出されました?(´・_・`)
ES、いつ頃提出されました?
メールはもちろん見せませんが、先週の金曜日にきましたよ。
いつですか? メール見せてください。
いつですか?