会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
M&Sはもうすでに連絡きてますよ。
合否発表の日程は明記されていなかったと記憶しています。
通過者にはメールボックスに連絡をします、とは書かれていましたが・・・
職種別の応募をしているくらいですから、恐らくにっさんの仰るように
応募者全員に一斉連絡ではないんじゃないかな、と思います。
早く連絡が来るといいですね。
他の職種応募者でES通過されてる方もいらっしゃるようですが、
きっと職種別で結果出してるんでしょうし・・・予想ですが。
何日までに合否発表とか指定されてないですよね?
ちなみに職種はグローバル生産管理・SCMです。
気持ちはわかりますが、
合格者には、公にしている通知日よりも前に次の選考への案内が来るのは、他社でもよくあることですよ。
おそらく落選通知をしてしまうと推薦への切り替えができなくなるからだと思います。
私も連絡が来ておらず、明日になっても来ないようならきっぱり諦めようと思っています。
潔く去ろう...
頑張ってくださいね。私はM&Sですがまだみたいです
グローバル購買です。
職種は何ですか?
第一次締め切りで応募して、本日11時半前に連絡来ました。
テストは散々だったので期待していませんでしたが
ESはかなり頑張って書いたので、そちらを評価して頂いたのかな
と思っています。
皆さんにも初戦突破のメールが届くことを切実に祈っています!
提出後の見学会の抽選結果がダメだったので、勝手に落ちたものと思っていました
テストがあまりにひどい出来だったので期待せずに待ってます
同感です。非常に難しかったです・・・
どのくらいで結果が出るんでしょうかね。
> hi13さんへ
2月に希望部署ごとの説明会がありましたよ。
メールでお知らせが来て、抽選でした。
私が参加した部署の説明会は確か30人程の割とこじんまりとした小さなものでしたが、部署によって違うのかもしれません。
採用人数については言及されませんでした。
求人申込書に書いてあるみたいですが、求人申込書って取り寄せる以外に入手する術がないのでしょうか
また事務系の説明会とかって無かったでしょうか?
英語に至っては半分以下でした。テストセンターの問題集買ってたのにぜんぜん問題が違いましたね。
わざわざありがとうございます!
先日提出しました。
テストはあまりできなかったですが(>_<)
明日の見学会行きます(^^)/
本日開催されたオンラインセミナーに参加しましたが、1次締切後の結果を見てから2次を行うかどうか決めると言っていましたので、いまのところは2次はないです。
私は参加できなかったのでもし良かったらどうだったか書き込んでください^^
ですよね>_<
がんばりましょう!
全然書けてません気合いで頑張るしか・・・。
頑張りましょう!!!!
日曜までにはES出します。
なぜ自動車業界が志望なのかということと、やりたい仕事が言えないと場が持たないかもしれません。あとは、企業研究&経済知識(為替とか)あれば大丈夫かと。参考までに普通の大学生のための就職活動対策ノートってぐぐると、OB訪問の戦略とかも詳しく紹介されているので見ておくといいかもしれません。
レス頂きましてありがとうございます。もし差支えなければ何かこれだけは準備しておいたほうがいいことがあれば教えて頂けますでしょうか。すみませんがよろしくお願いします
先月しましたよ。色々準備してから挑まれることをお勧めします!
来週日曜日ですよ
内定式の日程分かる方いますか?
夢見るのはいいけど、夢見すぎると就職できないよ。
大企業ほど学歴に対する偏見が強いのです。
あっちなみにFラン大学は、大学名ではなくて、Fランクの大学です。