会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次あさってなんですけど、何やるんですか??
面接の形式はどのような形式でしたか?
前に書き込みがあったように
人事2 学生3の形式でしたか?
返信ありがとうございます。今から緊張してます・・
頑張りましょう!
事務系です。二次は来週なので、結構眺めの選考になりそうですね。
1の昼過ぎに受け、昨日の夜メールでいただきました!
事務系、購買です
メール?電話?非通知ですか?
感触よくなかったんで、あまり期待せず待とうと思います。。
21時頃に連絡来ました。
次が人事の部長クラスだそうです。
案外早くて今度の日曜になりました。
かなり絞っているようです。
後最短で二回だそうなので、人事、役員と続くかと思われます。
得点の高い順(気持ち的に連絡しやすい順)で電話しているようなので、今日か明日が勝負所でしょう。
私は英語力をアピールしていたら英語面談の案内もされました。
以上参考まで、
技術系ですか?
技術系ですか?それとも事務系ですか?
返信ありがとうございます!
すべての可能性~にしたはいいものの、
他に何があったか忘れてしまってました(´▽`;)
助かりましたー♪^^
今年は内容が異なるかもしれませんが、去年は「クルマについていたら良いと思う機能」と「がんばったこと」だったと先輩がおっしゃっていました。
Webテストはないと思います。あとは面接&小論文の一発勝負だと思います。ドキドキしますが、お互いがんばりましょうね。
いま通過連絡きました。二次は面接とグループワークだそうです。
そうなんですか。
そしたら自分も早く書類出しておきます。
今、履歴書書いてるところです。
部門ごとに違うのでしょうか?
みなさんどうでしたか?
すべての可能性にチャレンジ以外に
どんな選択肢がありましたっけ?
私が見た限り皆さんスーツでした!男性の方ですとノーネクタイの方もちらほらいました。
過去ログを見るとわかると思いますが、この人は荒らしの可能性が高いです。
聞き流しましょう
ここってサイレントでしたっけ?
もうダメかなー(><)
どこの部門ですか?
学生三人、人事二人のグループ面接でした。
学生三人、人事二人のグループ面接でした。
一応、推薦書とエントリーシートを提出した人から順に面接を行うみたいですよ!
ちなみに自分も面接日程の連絡待ちです…。
書類提出早かったですね。
そうですね、お互い頑張りましょう。
私は来週月曜に推薦状など必要書類をもらうので、やっと始まる感じです。
面接の連絡がまだないということは、もしかしたら、
推薦の人がみんな出揃ってからかもしれませんね。
返事が遅くなってすみません。
1次締切で応募しました。
まだ連絡を頂いてなくて、実はすごく不安になってきてます(笑)
私のところは第一次の必要書類提出期限が3/12まででした。お互いがんばりましょう。