会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!!
ありがとうございます。
全力をつくして内々定ゲットします‼︎
玉手箱は数学だけですよね?
その通りです。頑張ってください。
最終面接は小論文なしで、玉手箱の簡易版及びプレゼンということでよろしいでしょうか?
R&Dで受けました。周りの方もそうであったと思います!
まぁまぁ嘘吐きの戯言は無視して頑張りましょう!
そこは、トップシークレットということでお願いしますw
私が嘘吐きならば、売上アップを掲げながら何も出来ないでいるゴーン氏も大概だと思いますがねえw
まあ、今はその件は置きつつ、勝利の美酒に酔いしれようと私は思う次第ですw
消費増税さんも頑張ってくださいね!(^^)!
最終面接、何日に最終受けられましたか?
まぁどうせ嘘なんでしょうけど(笑)
バレる嘘つかないほうがいいですよ。多分面接官にもバレますから(笑)
そういうみなさんを惑わすようなカキコはよくないと思います!
みなさん一生懸命やってるんですよ!?
ふざけたカキコは自重して欲しいです…
ちなみに私は次最終です。
結果は二週間以内に電話かメールとの事です。
プレゼンについて突っ込まれた後、学生時代の話や志望動機、
そして最後に人事の方から勤務地と、色盲やてんかんなどの
健康状態について聞かれました。
筆記テストですが、私が思うに「webテストでインチキをしなかったか
どうかのチェック」なのではないでしょうか。
webテストと筆記の内容は同じなので、あまり対策をしていく必要は
ないかと思います。
お疲れ様です!
すみませんが、どちらの部門での面接か教えて頂けないですか?
そうなんですね。アドバイスありがとうございます。
本日の2次(最終)面接にて採用活動終了です.
技術系自由だけど,てっきり3次くらいまであるのかと思ってた.
ちなみに筆記は10分,表埋めるやつ.名前は知らん.
割と簡単だったが,半分ちょいしか解けなかったな.
面接は人事1技術1対自分1
そこまで長くなかったですよ、それよりなんで日産自動車なのかや、入ってからのことをきかれましたよ。
詳しくありがとうございます。
研究のことについては何分ぐらいありましたか?
触れられますよ、ESで入ってやりたいことや志望動機や学生時代のこと書いたと思いますが、それと照らし合わせながら質問されました。
そうなんですね!ESの事については触れられないのですか?
プレゼンした後、プレゼンについて突っ込まれ、そのあとなんで日産を選んだのか、入って何がしたいのか、など聞かれました。
そうなんですか!プレゼンを中心に広がるならば、アピールしたい内容を書いた方がいいですね。丁寧に教えて頂きありがとうございます。頑張ります!
そうですね、私の場合は最初のプレゼンから話が広かった感じですが、面接官によってはプレゼンのタイミングを変えることもあるみたいです!
自分は研究のこと話しましたよ!
教えて頂きありがとうございます!つまり、最初にプレゼンをして、それを中心に話題が派生していく感じという事ですよね?ショウさんは研究関連の事を話されたのですか?
そうですね、面接の中でそのプレゼンのことも聞かれます!面接は60分でした!
やはり、それ程多くは喋れないですよね!面接自体は1時間程でしょうか?
時間が5分程度なのでA4二枚分でつくりましたよ!
そうですか。ありがとうございます!ちなみに、資料の分量などはどうされましたか?
おめでとうございます!
ありがとうございます。うらやましい。。
9日に面接受けましたよ!大学の就職担当の教授に結果が来たみたいで、その教授からききました。
9日に面接受けましたよ!大学の就職担当の教授に結果が来たみたいで、その教授からききました。
特に研究のこととはきまってなかったですよ!
そうですね。そういった感じので行こうかと思っています。
研究は別でありそうなので少し困っています。何か課外活動とかですか?
ショウさんも9日に面接を受けた?結果はもう出た?
ショウさんも9日に面接を受けた?結果はもう出た?
私は研究にはしません。研究に関しては他で説明する時間があるでしょうし!
ありがとうございます。
技術力というのは研究の事などですかね?
9日に面接受けた人は、自分の技術力についてのプレゼンでした。