会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年の推薦を受けた方にお聞きしたところ、面接時に紙を渡されてここにかいてー!と言われたみたいです。昨年は、試験当日に小論文作成があったみたいですが、今年は小論文をエントリーシートに記入となっていますよね。今年も試験当日に小論文作成があるのか、わからない状況です。。
たぶん面接官に手渡しみたいな感じで提出を求められると思う。おれはホワイトボートを使わなかったなぁ...
私は生協で売ってるやつを使いました。
A3用紙で左半分が個人情報、右半分が志望動機とかのやつです。
2次の結果待ちです。
以前、二次面接で内定を貰っていた生産管理の方の書き込みを目にしましたよ。
二次が最終なのでしょうか
何次面接の結果待ちですか?
私は1.2週間以内に電話かメールで連絡すると言われました。
そうなんですか?では、面接官によって言われる人も言われない人も居ますね。私は一次の時も何も言われなかったから、勝手に皆さんも同じパターンだろうなと思ってしまいました。笑
二週間以内には連絡します
と言われました。二週間って長い(; ̄ェ ̄)
そうですね、多分誰も教えて貰わなかったのかなって私の予想は。
少なくとも友達も何も言われなかったと言ってました。
なので、待つしかないですかね。
消えちゃってるけど、慶應の就職体験記のこと書いてた人によると6日後も結構いるみたいですね。
どうなるのか、、、
まだです!今日来ると思いますか?それとも六日後でしょうか?
そもそも私はいつ結果が来るのか教えてもらえなかったのですが……>_<
そうなんですね…!
情報ありがとうございます!
気長に待ちますか。
そうなんですね…!
情報ありがとうございます!
気長に待ちますか。
翌日に電話連絡が来るのですね!情報ありがとうございます!
おめでとうございます!
一緒に働けることを楽しみにしてます!!
良いペンネームですね(笑)
働く場所は違うけどお互い頑張ろう!!
おめでとうございます!
私は栃木行きます!笑
おめでとうございます!
私は栃木行きます!笑
おめでとうございます!
私は栃木行きます!笑
過去レス見ると10日に二次受けるって書いてありましたけど、昨日受けたんですか?
てか、二次面接の日程の幅ってどれくらいあるんでしょうね?それによって通過連絡の期待具合変わってきますし
午後通過の電話が届きました。グローバル情報システム本部で最終面接もありますよ。
あ、曖昧に言ってしまい、申し訳ございません。私の大学もそういった規定はありませんが、私は日産だけ考えまして他の企業は全て辞めました。
5割よりは上なイメージですが、推薦だとしてもしっかり人物を評価されるので一概には言えないんじゃないんですかね?
私の大学にはそういった規定はないですので自由も受けています。
来てました!
同じく内定頂きました。
技術系R&D自由です!
内々定のメール来ました。これからよろしくお願いします。
技術系でしょうか?