会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメールでしたよ。気にせずお互いがんばりましょう!!
電話で通過連絡だったのですね!私はメールでしたので選考フロー違うのですかね(._.)とりあえず頑張ります!ありがとうございました!
詳しく説明してありがとうございます!
ちなみに一次面接の時、通過結果の連絡も即日でしたか?事務系MSです
2次と言われた気がしますが、電話で通知をいただいた時に、後面接が何回あるのか、聞いたら最終とお返事してくれました。
おめでとうございます!
分かりやすい説明ありがとうございました!
最終面接は2次面接という通知で来ているということですよね?
しつこくすみません(._.)不安なもので。
事務系は、面接2回です。グループ1回、個人1回。
通過連絡は、電話のあとにメールです。
面接日即日で、人事の方から電話があります。
選考中のみなさん、頑張ってください。
もしよければ推薦はどのような感じだったか教えていただいてもいいですか?
2回面接をしています!
何回面接をされて、最終面接でしたか?
内定ですか?
職種教えていただけませんか?
何回面接ありましたか?
>taさんへ
事務系の話じゃないですよね?
>taさんへ
ご返信ありがとうございます。やはり最終でしたか、、、気持ち込めて準備したいと思います!情報提供ありがとうございました!
3月中に提出し終えましたが、自分はまだ決まっておりません。いつになれば連絡来るのか...
事務系は二回ですか?
私のいる大学の資料を見たのですが、面接は集団、個人の合わせて2回のようです。ですから二次面接が最終ということで良いと思いますよ。
1次の面接時に12日が最終選考って言うてたと思います。たぶん。
皆さんやはりすでに準備して置いたからすぐ提出しましたか?
5日に一次面接でした!私は技術系です。
私は小論文だと予想しています!
学力の試験の可能性もありますが、、、
いつ1次受けたんですか?教えていただければ幸いです。ちなみに、事務系ですか?
記述漏れあったら警告されるはずなんで大丈夫だと思うんですよね。
筆記試験って小論文の事ですかね?
どう思われますか?
既に会員ページに12日2次面接の案内がきているのですが,この案内は1次面接受けた人全員に来てるんですかね..?
でしたら記入漏れなのでしょうか?
私が見たときは確かに入ってからやりたい仕事を書いてくださいという記述もありましたし、入力画面もありましたよ。
今サイトのほう見てみたら(学校推薦)って書いてあるんで,間違ってはないと思います。
自由の方で出してしまったということはないですか?
通過者だけ連絡するって書いてあるからサイレントお祈りなのかな…(^_^;
ほんとですか?
志望動機と自己PRと小論文2つだけだったんですけど...
私はES提出してか3~4日後に日程の連絡を頂きました。
自由はなかったですが、推薦ではありましたよ。
私は一週間たってもまだ来ていません。