会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返事ありがとうございます。私は4月7日にES提出とWebテスト受験をしたので、まだ何も連絡は来ませんが、アドバイスも参考にして面接当日に臨みたいと思います。
最終は意思確認という感じなんですね、ありがとうございます!
小論文はありませんでした。
筆記テストは表の空欄の推論のみでしたよ。問題数も少ないですが、その分時間も短いので注意してくださいね。
ありがとうございます。非常に参考になりました!本当に内々定おめでとうございます!!
詳しくありがとうございます。今年はいろいろと傾向が変わっているようですね。詳しくありがとうございました。私も内々定頂けるように頑張ります。
>ふっくんさんへ
途中からですいません。内々定おめでとうございます。私も技術推薦で面接を受けるのですが、筆記は表の空欄の推測だけですか?例年の小論文はなかったのでしょうか?
webテストと変わりませんが、難易度は易しめに感じました。問題数も少ないですよ。
面接は研究内容を深く聞かれるのかと思って私もかなり準備したのですが、思ったより聞かれませんでした。あくまで私の場合ですけどね。
入ってからやりたい仕事とその理由は聞かれました。
内々定うらやましいです!!本当におめでとうございます。
今年は小論文無いようですね。詳しくありがとうございます。ということはwebテストと変わりない感じですか?
やはり面接は研究メインでしたか?あとプレゼンについて結構突っ込んできますか?
面接はとても和やかです。
面接官の方々も非常に温和な雰囲気で、こちらが緊張しないように気を配ってくださいました。
面接は非常に和やかでした。50分程だったと記憶しています。
筆記は表の空欄を埋めるものです。玉手箱って言うのですかね??
問題もそれほど難しくなかったと思うので、特に対策は必要ないと感じました。
おめでとうございます。
もしよければ面接のことや筆記テストのことについて教えていただいてもいいですか?
おめでとうございます!差支えなければ、面接はどのような雰囲気のものだったか教えて頂けませんか?
先ほど内定を頂きました!皆さんもがんばってください!
所謂、玉手箱ってやつでしたよ。
人は、というより部門によりけりですね
最終は5分程度だった気がします 一次から最終まで終始和やかでしたよ
人は、というより部門によりけりですね
最終は5分程度だった気がします 一次から最終まで終始和やかでしたよ
地方の私は前日入りしなきゃならん
早起きすればギリ間に合うけど.
なるほど、やはり人や部門によって面接の回数は変わってくるんですね…ありがとうございます!ちなみに、最終の雰囲気を聞いてもいいですか?
私は3次が最終でした。事務系です
返信ありがとうございます。小論文はなかったですか?
SPIですか?もし可能でしたら具体的にどういった感じの問題が出たか伺っても大丈夫ですか?
非言語です!
横からすみません。
言語、非言語共にですか?
SPIみたいな感じの問題で試験時間は10分くらいでしたよ!
もしよろしければ筆記試験はどのような感じだったか聞いてもいいですか?
来ましたよ、9日に面接受けに行きました。
そうなんですか…私は第一志望なので諦められません…
もう少し待ってみます。
推薦で選考の案内来た人はいますか?
それ以降何も音沙汰なければ次に気持ちを切り替えたほうがよろしいかと思われます。
技術系の話です、わかりにくかったみたいですみませんm(_ _)m
同じく経理で8日受け、連絡ないです。
恐らく折れます。遅刻だったし。
ありがとうございます!という事は、4月末くらいって事ですよね?
そうなのですか!Webテスト終了時に選考通過者には的な文面があったので推薦にもあるのかと思ったのですが、安心しました。
とりあえずは今月中でしたが3月中に出してあの日程だったので、4月に出された方はGW明けという可能性も無くはないのではないかなと思います。
選考は無いと思いますよ!
面接の日程は今月中でしたか?
また、ESって選考されましたか??
↓ 16日ではなく23日です。何度もすみません。
すいません。応募書類を提出してからちょうど一週間でweb等の連絡が来て,ES提出後約10日後に日程の連絡でした。
応募書類を提出してから推薦の面接日までは約16日間程度かかりました。
私は10日後でした。
事務系です。1週間くらいで来ました!
実は私もなかなか返事が来ない状態で困っています
何か不備があったのかな
そうなのですか!ありがとうございます!頑張りましょう!
内定おめでとうございます!
一つ聞いてよろしいでしょうか?2次面接はどのくらい時間かかったでしょうか?テスト見たいなものあったでしょうか?
過去レス見ると二次受けたようですが、やはり最終でしたか?
事務系ですか ?一次受けた後、いつ連絡しましたか