会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3か月も待たせた挙句、お祈りでメールもテンプレ
とりあえず、日産車を買う事は生涯ありません
私も2次受けてまだ結果きてません。
いつ受けましたか?
ニスモは技術系のみですね・・・
よろしくお願いします。。
nismoって調べたんですけれど、技術職だけですよね?
nismoも新卒採用始めたみたいなので、そっちを頑張ってみます・・・
>RB26さん
今だに結果連絡来ません(´Д` )
やっぱり、運なのかなぁ
文章が変でした。RB26の違和感が正しい。
掲示板の趣旨を間違えてる。就職してからも社会人になるのに苦労する。と共感する。内定の有る無しは別ですが…
最近の定義がどれくらいかはわかりませんが、私の場合ですと4日ほど待ったと思います。
興味のある部署があったため通過としましたという説明だったので、運要素はあるかもしれません
特に無いです。強いて言えば英語かな?
とりあえず研究だけは本気で取り組んでください。
現在、日産を第一志望で考えているのですが、何か資格等で取っておいた方が良い物やアドバイスなどあればよろしくお願いしますm(_ _)m
あっという間にメンバーが増えて、現在約60人のグループができました!
まだまだメンバー募集中なので、是非皆さんと地域別の懇親会を行いたいと思います!
せっかくなので就活お疲れ会の意味も込めて懇親会しましょー^^
同じ大学の内定者の方々にも是非伝えて頂けると嬉しいです!
よろしく御願い致します!
現在約20人のグループができました!
もう少し人数増えましたら本格的に地域別等で懇親会やりたいと思います!
せっかくなので就活お疲れ会の意味も込めて懇親会しましょー^^
同じ大学の内定者の方々にも是非伝えて頂けると嬉しいです!
よろしく御願い致します!
わかりました!ありがとうございます。
上に
掲示板、内定者日記、志望動機、会社データ、評価、内定者掲示板の欄があるので、内定者掲示板のところに行って自分の志望動機を投稿して、参加してください。
内定者掲示板というのはどこにあるんですか??
そうですね!何かしら連絡を取れる手段が必要ですよね!
>なめたけさんへ
いっちょやりましょう!!
北国からありがとうございます!!
内定者掲示板の存在を知りませんでした!
失礼致しました.
すぐさまそちらに移動し,書き込みます!
いっちょやりますか,懇親会(仮)
ちなみに自分は北国の大学です
(どこで開催するにせよ飛行機なんで,自分は構いません)
早速提案です
1,現在進行形で就活を続けている人も多いので,この掲示板ではなく内定者掲示板で今後の方針を話し合う
2,5人以上興味を持たない場合は企画しない
三日以内に反論がなければ,勝手ながら提案に沿ってやっていきたいと考えます
いかがでしょうか
ありがとです。(*^^*)
lineとかなら一時的に捨てアカウント作って、
交換できそうですね
もちろんです!(^^)
その時は私も誘ってください。(笑)
東海です
なめたけさん、ご返信ありがとうございます!!
是非やりたいです!!
企画して頑張って集めましょっ!!
ちなみになめたけさんは関東ですか?関西ですか?
mixiが流行っていた頃は、mixiコミュニティを作って関東、関西で懇親会していたそうです。
今やと、Facebookでなんか作れますかね?
圧迫は期待の裏返しと聞きますよ
それを乗り越えたら通過みたいな,内定への近道
自分もリク面の時にはひたすら「落ちる」「向いてない」とか言われましたけど,ニコニコ丁寧に回答を重ねていたら,その点は大いにほめられました
「はいはい,そうきましたか」程度に捉えて,ポジティブに考えた方がいいと思いますよ
>comyさん
自分も懇親会楽しみにしていたので残念です
むしろ勝手にオフみたいに懇親会やっちゃいます?
そうなんですか。。。残念
内定式ではよろしくお願いします。(笑)
akiさん、ご返信ありがとうございます!
リクルーターに尋ねたところ、
どうもこれから内定式までは人事による企画はないようです。。
内定式まであと約3ヶ月程ですけど、懇親会したいですよね>_<
そうですね。私も5月内々定組なので懇親会があれば参加したいですが、私の大学にはリクルーター等がいないので、会社からの連絡を待つしかないですかね。
5月に内々定を頂いた関西の大学院生です。
4月に一度内定者様方々でお集まりになられたようですが、例年これから内定式までに内定者懇親会なるものは催されるのでしょうか?
また今年度内定者のコミュニティみたいなのって存在していますか?
来年度から同期にならせて頂ける皆さんと是非ともお会いしたいのですが、どうしたらええのやらー。
どなたか情報のご提供、または相談に乗って頂けると幸いです!
長文失礼致しました。
ホンダを蹴ってここに内定した人もいますよ!!
部署ありきな雰囲気を感じました
ですねー
第一クルールの人しか呼ばれないんですかね。。。。
4/24にあったんですかー!知りませんでした笑
内定者懇親会の情報ってどこから回ってくるんですかー??
4月内定者ですが、そういった情報がなくて若干寂しかったんです^^
そうなんですね。ありがとうございます。
内定者懇談会でお会いしましょう。
4月24日に1回あったみたいですね。
私も五月内々定者なので、あるとうれしいですね。
面接ぐらい受けられないかな
連絡来ている人いますか?