会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定通知後、内定承諾書など送られてくるのでしょうか?
何か内定を証明するものがないと不安なもので、是非よろしくお願いします。
ヤトちぁ~ん!返信先間違えちゃダメでしょ!!
ってか、こないだはマジお疲れv(^^)v
次回やるためには、まず、PCの修理…。
早く直してコミュニティーサイトに突入したいわぁ。
え~っと、なんか間違えてるみたいですよ。
私は推薦組ですので、こないだの懇親会には
行っておりませぬ^^
早く行きたいです。
結構、楽しかったみたいですね。
今日は内定者懇談会お疲れさまでした。
今度暇があったら小中台のコンビニに行きますんで・・・。
話変わるけど,結構サッカー大好き人間なんで、小平行っても土日は帰ってやるかもしれません!!
そして、サッカーに興味をもってる人が多くて嬉しかったよ!!
推薦で受かった人達も誘ってまたどっかしらでParty開きたいね☆
リィーダ~期待してますよ。
8月くらいかな・・・。
内定おめでとうございます。
そして就活お疲れさまでした☆
これから長い付き合いになっていくと思いますが,楽しくやっていきましょう・。
三菱ビルテクノの福利厚生が、しっかりしているとはよく聞くのですが、具体的にどういったところがいいのでしょうか?もし、知っている方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
>ぽすぽすさん
ここの下の方にカキコがありますよ。
皆さんよろしくです!!
来年から一緒に働く方、よろしくお願いします。
2回くらいに分かれてやるんですかね~?
さすがに一回に60人も引き連れて見学はできないでしょうし。。
コミュニティサイトは登録してますよ^^
HN変えて、「とみー」で書き込んでます。
新しいスレッド立てちゃったものです。笑
やっぱり就職してしまうと、もう染められないので
学生やってる間に・・・って感じですね。
本日最終を受けてさっき内定の連絡がありました。
急過ぎてびっくりしました。内定者の皆さんよろしくお願いいたしますm(_ _)m
ただいま選考中のみんなさんがんばって下さい!
先ほど内定の電話を頂きました。
みなさんよろしくお願いします。
たぶん推薦で内定をもらった人は今回は呼ばれていないかもしれません。。
内定者コミュニティサイトというの知ってますか?
6月上旬にメールでそのお知らせがきまして、そこからアナウンスされました。
そこに確か今回は自由応募のみと書いてあったきがしました。
PS みんな最後の悪あがきで髪の毛ちょっと染めたいですよね☆
書き込みありがと!!
ホント助かりました。
俺も髪の毛をガン染めしちゃってるからどうしようかなって思ってたとこ!!
じゃっ、金曜に!
すいません。懇親会って、電話で連絡が来たのでしょうか?
私はまだ連絡もらってないのですが、さすがに呼ばれてないのに行くのも変ですし。。。
私も軽く(?)髪染めちゃいました。
一応、行く時は一時的に黒くしますけど ^^;
懇親会あるんですかね~?
掲示板にはそんなこと書いてますが、連絡もらってないですよ~。
誰か知ってたら私も知りたいです。
P.S.わざとかもしれませんが、漢字、間違えてますよ^^ (Mr.Futaba)
実は家のパソコンが故障しちゃってメールが見れない状態だったので知らなかったのですが、懇親会があるんですか?
誰か、日時や場所を詳しく教えていただけませんか?
電話で聞いたんだけど、忘れちゃって…。
お願いします!!
ありがとうございまーす。でも、今日は連絡なし・・・。いつぐらいに来るのかなー。と期待で胸を膨らませてます。
過去レスから見ても1週間以内に来ると思います。
連絡のあった方は、書き込みしていきましょう。
私の時は1週間までに。っていわれましたよ。
受かるといいですね^^
これから受ける皆さんへ。いじわるな質問等はなかったので気軽に受けると良いと思いますよ。時間も短いですしね。
40歳で700万は越すのでしょうか?誰か知っている方いますか~?
給料が結構高いので安心しました。
内定もらっていて、給料が安いという話を聞いて、
どうしようか迷ってましたが、
思ったより高かったので行こうと思います。
来年もし一緒になったらよろしくお願いします。
残業あるんですか?
四季報だと20時間となっていましたが。
休日出勤も痛いですね。
ボーナスは税込みで50万以上はもらえますよ。
年収もその年齢だと500万は超えます。
ただ残業、休日出勤がありますが。
技術は大変ですよ。
OB訪問して聞いた話だと30才で600から700万位ということです。課長クラスでは800万位だそうです。ボーナスは就職四季報で4.5ヶ月となってました。あとリクナビの先輩の仕事紹介では28才で480万でした。27才の方も480万だったと思います。
ボーナスってどのくらいもらえるんでしょうか?
また30歳ぐらいでどのぐらいの年収になるかわかりますか?結構この辺は重要だと思いますのでもしわかればお願いします。
先程、合格通知を頂きました。
来年からよろしくお願いします。
ですよね~~!!
貴重なご意見ありがとね~~!!
営業にしろ技術にしろ、ビルまるごとのお付き合い
にはお客様との信頼関係を築くことが重要だからや
みくもに異動させるようなことはないんでしょうね。
今のところ就職四季報を見る限りでは0.7%だそうですよ。
そうでしたか・・・。
ありがとうございます。
自分はお得意さんとかつくってすぐ転勤とかだと、もったいないな~~なんて思っていたんで。。。
離職率ってどれぐらいなんですか?
異動のインターバルは人によるよー。
ルールは無いよー。
もう内定出てるんですね!おめでとうございます。
書き込みを見て気になったのですが、
福利厚生が良いというのは具体的にどんなことですか?
できたら教えてください。
>やとさんへ
そうですね。つい、周りの友達が知名度があるところに内定をもらっている姿を見て、自分を見失っていました。知名度がよくても入ってみなければ、本当に良い会社かわからないですよね。ビルテクノは離職率が低いので良い会社だと思います。
長崎のものですが、内定もらいました。
北海道のものですが、
今日結果でたけど落ちてたわ(;_;)
私も内定を頂いた者ですが本当にこの会社で満足しています。福利厚生や業界トップの技術に安定性、そして離職率の低さに魅かれたというのは正直あります。知名度という点では知る人ぞ知るという感じでしょうが、別に誰に自慢したいわけでもないですし全く気にしていません。あえて言うならば知名度もさらにいい会社にしていくことで自然に上がっていくと思いますし、お互い頑張ってビルテクノをさらにいい会社にしましょう!
自分の学校の友達もビルテクノから内定をもらってこの会社に入るんですが,友達に
「福利厚生がばっちりな会社だよ~」
って言われてなんか説得力ありましたね。
学生に対する接し方とかやっぱ僕が回った企業の中では一番でしたかね。
そうですね。なるべくなら関東から出て行きたくないですね。関東の営業所が多いし、関東になる確率は高そうですけどね~。
高校時代の友達にビルテクノに決まったと言ったら、
「何の会社?」とちょっと興味なさげでした。
法人所得ランキング7万社中103位に入る福利厚生が整ったいい企業なのに。
知名度だけで会社を見るな~!
何~~5年に1度はあるんですか・・・。
多いですね。それまた。。
確かに営業所など多いのでどこにいくかはわかりませんが、近くに移動の可能性もある訳だし・・・。
関東出身の自分としてはあんま、関東から出たくないな~~!!
(本音)
返事遅くなってすいません・・・。
小平市は新宿よりさらに西側にあるところです。
地図で調べるとすぐわかります。
ちなみにおいらは説明会の時に小平で3ヶ月研修と言われましたよ。
もしかしたら関東の人間はそこにあつめられるのかもしれませんね。。
面接全然答えられんくてテストも6割かけへんぐらいやったのに受かったから大丈夫やと思うで