会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はっきりいって面接は自信が無かったです。この結果も一週間ほどでわかるということでしょうか。
連絡は携帯に来ました。
夕方に来たのかな?
内定もらえるといいですねっ!
ここの会社は福利厚生がしっかりしているというのと、安定性抜群ですからいいかなって思ってます。
来週に返事をすることにしました。
内定おめでとうございます!
一週間以内ですか。私は9日に受験したのでこのドキドキが火曜まで続くんですね。
連絡は電話できました?携帯ですか?あと何時ごろ来たか教えていただけるとうれしいです。
私は文系職種で内定をいただきました。
最終面接の前に案内してくださった方に聞いたところ
「結果は一週間以内に連絡します。」
といわれました。
そして、ジャスト一種間で結果が来ましたよ!
自分も第一希望です。
しかし日程を聞ける空気ではなかったですよね。
面接はつっこまれて答えられなかったのもありました。
機械学科なんで、機械について聞かれたんですが、基礎的な事を聞かれたんですが、緊張していた答えられませんでした。
どのくらい落ちるんですかね。
みなさんどうでしたか?自分は結構突っ込まれてしまいました。
口頭試問まであるとは思わなかった。
そこで質問なのですが・・・結果はいつ出るのでしょうか?第一志望なのでここの結果が出ないとほかのところのやる気が起きなくて・・・。面接終了時に聞こうと思ったのですがタイミングを逃してしまいました。聞いた人ぜひ教えてください!
技術職は8,9,15,16日が面接指定日で各日10人ずつですよね。それが全部終わらないと結果出ないのかな~
かなり不安です。
最終面接は18日まで毎日のようにあるらしいですよ。GDを受けた時に人事部長の方が言っていました。ちなみに私は最終に残れなかったです。ここは人もいいし、がんばってください!!
私は11日なんで遅いですよー!!しかし、予約画面には今日と明日しか無かったと思っていたのに昨日もあったんですね!!結構人多いのかな?
なんか4人の面接官が鬼に見えました。。
いつくらいに合否が出てくるのかな~~。
最終受けたら情報提供お願いしますね。
マジですか?じゃあ気長にもう少し待ってみまーす☆
ありがとうございますm(_ _)m
結構連絡が遅く来ますよ。
今は新入社員が入ってきて忙しいのでさらに遅いかもしれません!!
首を長くして待ってて下さい。
どうなってるか、かなり不安です・・・第一志望なだけに最終にいきたいなあ・・・
初めての書き込みをします。
実はラッキーなことに最終面接までたどり着けました。
4/9の11時過ぎから面接です。
二馬さんの話によると,
『結構最終で落とすよ!!』みたいな事言ってましたよね。
どうなんでしょうかね??
それとどんなこと聞かれるんでしょうね。
第一希望だけに心配です。
ありがとうございます★ 三菱ビルのGDは珍しい形式ですねー。
私はいよいよ明日なので頑張ってきまーす!伴に頑張りましょー
ありがとうございます。
連絡もう少し待ってみます。
私が受けたGDは6人と7人の2グループに分かれ、それぞれにテーマを決めたあと、最初のグループ(勝手に決められる)がそのテーマについて30分討議しその間もう一方のグループはそれを見ています。そして討議終了後に全員(GDをした人、見てた人)が感想を発表します。そして役割を交代して同様のことをします。頑張ってください。
>ポンさんへ
書類を送る必要はないと思います。GDの時には履歴書を持参する必要がありますが。連絡ですが合否に関係なくメールがくると思います。
私は3月25日に名古屋で会社説明会&筆記試験を受けたのですが、あとは連絡を待つだけなのでしょうか?
会社説明会で頂いた求人票には応募書類や書類提出先がのっているのですが、書類を送らなければならないのでしょうか?
落ちていても連絡がくるのでしょうか?
申し訳ありませんがどなたか教えていただけないでしょうか。
筆記試験ホント難しかったですよね(汗)
ところで、次の選考はGD・・・しかも、掲示板見ている限り自由討論のようですね!セミナーの時の人事の方の話しからして討論時間けっこう長そうですね、GDの人数も多いのでしょうか?
はじめまして。私は筆記だけ後日受けましたよ。文系ですが、筆記だけなら技術の日でもいいとのことなので、技術の日に受けました。ちゃんと通過したので大丈夫ですよ(^^)一応、説明会から帰る時に受付の人に「~日に筆記受けさせていただきます。」と言った方がいいと思います。受付の人が紙になにやら書いていたので。
説明会だけ受けて帰ることは可能だと思いますが、後日に筆記試験を受ける必要があるようです。ちなみに私が参加したときはほぼすべての人が筆記を受けていたような気がします。
昨日、試験を受けに行きました。
訪問カードには公務員受験有無の欄はなかったですよ。
明日説明会に行くんですけど履歴書って必要ないですよね?
やっぱり総合職ですか・・・。ありがとうございました!
ありがとう御座います。SPIばかり勉強してたのでどうなるかと思いました。何とかなりそうですね。
筆記試験、SPIっぽいのが入ってる適性でしたよー。
何のテストなんでしょうか?
今やっている説明会は総合職のものですよ。
一般職のセミナーはまだやらないと思います。
というか、今年一般職を採用するのかな?ってかんじだと思います。
他のところ落ちてばっかで(涙)
ここもだめだなーと
思っていましたので、嬉しかったです☆
はじめまして。私も三ビルを志望しています。セミナーって総合職向けなんですか?私は事務職志望なんですけど・・・。文系のセミナーって事務職のことですか?なんにも知らなくてすいません。
筆記試験は、数学的な思考が必要でしたよ。
時間は、余る感じでした。
私も関西に住む文系です。
私は13日の会社説明会に参加します。
筆記試験があるみたいですね。
意見交換してください。
ありがとうございます。試験がんばらなきゃ!文型と間違ってかいてしまいました。文系だ!!
2次の日程って11日だけなのかな?
東京いないんですけど。群馬で面接。
行ける日がでてくるといいんだけどなぁ
>ひよこさん
普通です。
人数は20人くらいかな。試験は普通よりちょっと難しいかも。
出来なかったのあったしさ。
どなたか三ビルの説明会行った方います??
どうでしたか??人数多かったですか?試験難しかったですか?なにについてでもよいのでどんな感じだったか教えてください。
宜しくお願いします!!
ちなみに営業の人です。
あんまり「いい!いい!」って書いちゃうと、じょうたろうさんやコロさんのライバルが増えちゃうので言いませんが!
面接の時などは、いい意味でおもしろいヤツ(かしこまらず自分らしく)でいた方がいいみたい。
応援します!頑張ってください!!