会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日GD行って来ます!
しかし準備不足で今から履歴書書く始末...だめだこりゃ。
説明会では前の方に座ってました。
結構皆さんお話ししながら和やかなムードでしたよね。
もしかしたらお話ししたかもしれないですね~
面接でお会いできたら嬉しい限りです!
とりあえずユンケル飲んでがんばります。
帰ってきたら報告します。
なんとか合格していました!同じ日だったということはお会いしている可能性もあるんですね☆25日にGDです。無理をせず頑張っていきましょー!!
私もきてません。だめでも連絡は来ると思いますよ。たぶん><b
毎日狂ったようにメールの確認をしてしまいますよね
そう、ヒロムさんもおっしゃってましたが、
学推もらえばまだチャンスありますよ!
私の知人は三回受けて内定もらいました...
いいですね。一緒でしたら是非。
まあその前に全力でGDをがんばりましょう!
貴校に推薦が来ているならまだチャンスはありますよ。
いいですね。
一緒になったときには是非、御一緒させて下さい。
分かりました。
初めてですが、緊張しないで頑張って来ます!
GDはどんな感じなのかわかりませんが、
一緒になったときには帰り食事でもしませんか?
でした。一緒に受けた方々、もう会えないの淋しいですが、
この後も選考頑張ってください。GDとても楽しかったです。
>かおさんへ
GDは私のときは6人で、進め方など丁寧に教えてくれましたよ!
だから、あまり心配はいらないと思います。頑張ってきてください。
大丈夫でした。来てました。
筆記が受かってよかったっす!
返信遅くなってすみません
メールきてませんでしたか?
今度、GDがあるんですが、
どのような感じなのか教えていただきたいです!
初めてなんで緊張してしまうんですが・・
次は30日にグループディスカッションです。
グループディスカッションって初めてなのですが
どんな感じに行われましたか?もう受けた方できれば詳しく教えてください。
マジですか?
ということは30日か?
しかしみんな予約するの早い
23日全部埋まってる
そうですか・・・・
いつごろ来るんですかね?
まだ来ていませんよ
16日に筆記試験を受けた人で結果がきた人いますか?
私も昨日説明会行ってきました。試験難しかったですね。。私はあまり深く考えずに結構勘で解いたので、時間余りました(^^;)
三次選考は、個人面接だよ!!
もう結果きた方いらっしゃいますか?
私も3/11に同じ説明会に参加していました。筆記難しかったですね~。でも適性重視らしいので希望をもって待ちましょー。合否関わらず連絡くださるんですよね?もう連絡ありました?8日に受けた方々は13日に連絡あったとあるんで今日辺りですかね...
教えてくれてありがとうございます。
落ちたっぽいとおっしゃいますが、週末をはさんで連絡が遅くなることって、ままありますよ。希望を持っていきましょう!!
それから、こちらこそ情報交換お願いしますm(__)m
ではでは
全部で一時間位だけど、その内人事の方が最後に二十分以上話されて、
なんかいろいろ励まされました。
あれは、ここは駄目やけど他でも頑張れってことかな?
なんか、僕は落ちたっぽいです。
GD方は、時間勝負ですので頑張ってください!
また、先があれば情報交換ヨロシクお願いします。
はじめまして。17日に自分もGD受けるのですが、所要時間は全部でどれくらいでしたか?
ビルテクノの後にあるセミナーに参加できるか微妙な感じなのです。
教えてください!!
けっこうじゃなくてほぼ解けてないとダメだったのかな。
でも文系職種はほぼ営業なんで適性で落ちたことにします(笑)
希望職種:総務って時点でアウトだったのかもしれないし。
説明会は特に普通だったと思います。
ただ参加学生の女子率が多いってわかってるっぽいわりに
パネルディスカッションには女性社員を出してなかったです。
そこんとこどうなんでしょう・・・
なんとか次のGDに進める結果だったんでひと安心でした☆
GDは22日。結構間が空くけど心構えはしっかりしておこうと思ってます。
ほとんどの人が通ったのかな?
GD受けた方、どんなだったか詳しく教えて下さ~い。
初めてのGDだから不安で・・・
あまり、言いたいこと言えてなくて不安です。
社員さんが自信満々に『野心はありません!』と豪語していたのはどうかと・・せめて建前と本音は使い分けてほしかった。
確か8日の時点で明後日と言っていた記憶があるんですが・・・もう過ぎてますよね;聞き間違いかなぁ。私もEが多かったです。
時間が無くて見れなかった問題には答え書かなかったけど、誤謬率なんて出さないんですかね?
あたしは前半に時間をかけすぎて後半の問題は適当に解いたから、
きっと落ちてるだろうが・・・。Eの答え多くなかったですか?
私は、地元じゃないんですけどね。でも、SPIは言語能力が私にとってのギリシア語です。でも、数学は、勉強すればどうとでもなるので頑張っていきましょう。
はじめまして。今度私も福岡の説明会に行きます、ってか地元なんですけどね。筆記試験すごい心配なんですけど、お互いがんばりましょう☆ 私はほんとに数学的なセンスがないのでSPIは問題集見ても私にとってはギリシア語です(苗_苗;) 猛勉強あるのみですかね。。
まだ準備ができてなかったから、大阪での説明会はずして、福岡に行くことにしてたのにショック!!
今日の夜に二次選考の案内メールのリンクから時間帯申し込みのサイトに行ったら、予約できるようになってましたよ!(もう予約されたかもしれないですね)
しかし筆記試験はムズかった・・・。僕は図形などの右脳系の問題はからっきしダメなので、国語系の問題に集中するために、3分考えても全く何も分からん問題はすべて「解なし!」と決め付けて空欄に。そしたら7割強しか埋まらないでやんの・・・。何で2次選考の案内もらえたのか不思議です。でも就活は何事も正直にやるのが近道だと思ってたのが幸いしたみたいです。僕は大阪地区ですが、全国の皆さん、共に頑張りましょうね。
あれはSPIなのかな?
空間把握とか図形とか数字の規則性とか
やっぱ数学系が多かったね
自分はほとんど埋めたけど結構二択まで絞ってカンで解いたりしたから
正答率が心配・・・
周りは半分くらいしか解けてない人とかいたけどどうなんだろ?
そうですね。mikenekoさんや町屋さんの話でそういう問題がでると聞けば少しは不安が減って助かります。とにかく対策を一生懸命がんばります。