会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。昨日面接と筆記試験受けてきました。筆記も面接も自分の中では満足できる内容ではありませんでした。面接会場に入って頭が真っ白になってしまい自分で何を言っているのかもわからないパニック状態になりました。この会社は推薦でも落とすのかなー?って心配になってしまいこの一週間は何も手がつかない感じです。ワイルド・チャイルドさんは面接の感じはどうでしたか?
お返事ありがとうございました。
今日面接と筆記受けましたが、満足できるような内容ではありませんでした。ワイルド・チャイルドさんはどうでしたか?
ありがとうございます!
僕は学推で受けたので、迷うことなくこの会社で
お世話になります!
研修は小平市ってとこなんですか?どんなとこなんですかね?
おめでとう~~!!
よかったね☆
これで4月から一緒に働けるのかな?!
ワイルド・チャイルドさんは九州・沖縄地方の方ですけど,最初は小平市で一緒に研修ですよね??
面接で聞かれた内容は
1.自己紹介
2.時事問題
3.サークルについて
4.ニュートンの運動法則とラプラス変換
5.会社に入って何をしたいか?(具体的に)
6.大学の成績について
7.大学で何を学んだか?
です。面接は和やかな雰囲気でした。主に履歴書に書いた内容について、深く聞かれました。
試験はSPIではなく、ダイヤモンド社のDATA-αというテストでした。SPIより難しかったです。
頑張ってくださいね。
これから面接を受ける皆さん、がんばってください。
ML動き出したみたいですね。でも使い方がイマイチわからなくてメールとか来てたけど、どうしていいものやら・・・。。。うわぁ~。
誰か教えて下さい・・・!
内定日1月1日とかになってるし!ありえん!(笑)
6/11に説明会と筆記試験受けてきます。
電気工学科の方いますか?
筆記試験はどういった内容か知りたいんですけど、どなたか情報いただけませんか?
試験はどんな感じでした?今度推薦で受けようとしてるものです。ちなみに機械科です。
試験はどんな感じでした?
ビルテクノに入ったら,三菱製品って社割利くんですかね??
車とか電気製品とか・・・。
普通は違いますよね~~!!
なかなか熱い先制だこと・・・。
速達なら間に合うよ・・・。
えぇ~・・・(汗)
何にも連絡が来てないんですが・・・。
通知が来た後に何か連絡等しましたか??
書類を後日郵送したからかな・・。
パフからメールが来てませんでした?
もしかしたら、総合職だけなのかなぁ?
普通は推薦状を自分では書かせないよね…。
ってか、まだ書き終わってない!!
速達だぁ~。
他に誰か21日に受ける人いますか?
推薦状って何ですか???
僕は依然として連絡がないのですが・・。
あれ・・・って自分で書くもんなんですか~!?
うちの大学は,なんか元からそういう文章みたいのが用意してあるみたいです。
それを送りましたよ・・・。
僕は4月の頭には内定の連絡をもらってたんだけど、
内定した人達と情報交換したくて、やってみよっかと。
今は金曜締め切りの推薦状を書いてるとこなんだけど、
先生にお願いしたら、自分で書いてみろ、だって。
間に合うかなぁ??
お疲れさまっす。
やっぱ最終面接は緊張しますよね。
もし合格したら,同期になるんですね。。
そん時はよろしくお願いしますね☆
励ましありがとうございます。気温も上昇してきましたし早いとこスーツ脱ぎたいっす。
大丈夫ですよ・・・。
俺もそれで面接中に凹みそうになったくらいで,通りましたから。
相手はそう言った言葉を言ったときの反応を見ていた!!
っと電話で言われましたよ。。
内定が出るのを祈ってますね。。
情報、ありがとうございます。
まあ、とりあえず連絡があるまで待ちましょう!
ではでは。
私も内定後連絡ないです。しかし、三菱ビルテクノサービスに入社する意思を伝えた時に人事の方が内定後のことはまだ未定なので追ってまた連絡しますという風に言われていたことと、みんしゅうの昨年の掲示板にも社内報と内定通知書が送られてからしばらく連絡がないと心配されていた方もいたので去年同様ということであればあまり不安になることはないと思われます。しかし、これは私見なのでもし内定後に次の懇親会などの連絡をもらっている方がいれば情報よろしくお願いします。
私も内定を頂いたんですが・・、
電話が4月の上旬にあり、その段階では
「志望度はどれくらいですか?とりあえず書類を
送って下さい」といわれました。
で、先週の月曜に「合格通知」が届いたんですが、
それから何の連絡もなくて・・・。
皆さんはどうしていますか??
漠然とした質問になってしまってすいません。
何か情報があったらお願いします。
まじっすか~~!!
やっぱそうなりますよね~~!!
希望勤務地とか考慮されませんかね。
二馬さん~~!!
お願いしますね~~!!
な~~んてね。
返信遅くなってすみません。三菱ビルテクノサービスで検索しても掲示板がないため自分では新規掲示板を立てたつもりだったのですが、三菱で検索するとビルテクの掲示板あってそこに入ってたのですね。ところで勤務地ですが私は最終のときに希望の勤務地はありますか?と聞かれました。しかし配属は会社の都合でなので希望はあくまで希望だと思われます。
どんな努力をしていますか?
すごく参考になりました!とにかくはっきりと答えることが大事なんですね!この会社の面接が初めてなので、すごく心配ですが頑張ってきます。ありがとうございました。
それ以上はなかなか言えないですよねぇ・・・
5月一杯待ってもらうなんて無理かなぁ・・・
こんばんわ。
僕が聞かれた内容は
1.機械科で何を学んだか?
2.機械の勉強で何が一番興味を持ったか?
3.卒研について?
4.卒研を当社に入って何にいかせるか??
5.強度について・・・?
こんなところですかね?
内定をもらったから聞いた事ですが,100%の答えを求めていないみたいで、受け答えがしっかり出来ているかを見たかったみたいです。
はじめまして。今度推薦でこの会社を受けるんですけど、面接で聞かれた専門的な質問の内容を詳しく教えてもらえませんか?
おめでとうございまーす!!
俺は3週間待ってもらうことに成功したよ!!!
「一ヶ月待ってくださいませんか?、お願いいたします」って言って、人事の方の案との中間で、手を打ちました。
行くって言っておいて、後から行かないってのも、手らしいけど、それは失礼過ぎるからね。それに比べて、正直に迷っているならば、できるだけ待ってもらったほうが双方に良いと俺は思います。
人事の方は気さくな方で、笑いながら「しょうがないな~待ってあげるよ」って感じでした。そういう対応には心打たれますね。
がんばって悩んで、納得のいく結論がでるといいですね。
おめでとう~~~!!!!
良かったね。
自分も1週間考えさせてもらいました。
しかし、okを出した後も,後日また連絡します。
って言われてそのままですから、とりあえずOKだしといても平気だと思いますよ。
暑くなってきちゃいますから、スーツ脱げて正解ですね。
は~~い。
今の所内定が出て、人事の方より
「また連絡します」
と言われてる状態です。
ところで、希望勤務地とか選べるんでしょうか?
役員級の人が最終面接に出てきましたよ??
なんで、やっぱ忙しい人たちだと思います。
ちょっと気長に待ってください。
私は、グループディスカッションの結果がすっごい遅くて、無理だなって諦めていた人種ですから・・・。
まだ連絡が来ない。確かこの会社は合否に関わらず連絡が来るんですよね?落ちたら連絡来ないのかな?
他の会社を受験しつつ気長に待ちたいと思います。
頑張って下さいね。
なかなかハードな面接ですから・・!!