会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど電話にでられなかったので、自分から連絡し直して内定をいただきました。内定書は後日郵送とのこと。
あと5月の2週目以降に内定者に集まってもらうようなことを二馬さんがおっしゃってました。
そこ結構悩みますよね。
でも、私は二馬さんにはまた内定者には電話をするという事を言われたのですが・・・。
どうなんでしょうかね?
でも、電話をしてみようかと思います。
どの番号かも悩みますし。
そこ結構悩みますよね。
でも、私は二馬さんにはまた内定者には電話をするという事を言われたのですが・・・。
どうなんでしょうかね?
でも、電話をしてみようかと思います。
どの番号かも悩みますし。
そうなんですよねー。私も待っていただくことになったんですが、どのように連絡すればよいとか全然なかったので、どうしていいのかわからないんです。私は意思が固まり次第、電話をこちらからかけてみようと思ってます。
でもどの番号にかけて良いのやら。二馬さんからかかってきた番号にかけたらいいんですかね?
内定おめでとうございます。いつ最終面接を受けられました?どのくらいで連絡が来たのですか?わかる人いたら、教えてください。
内定頂きました。
返事を待っていただきました。待っていただいたのは良いのですが、意思が固まりビルテクノに行こうと思ったら、電話をした方がいいのでしょうか?
皆さんの中にも待っていただいている方がいると思うんですが、次の電話まで待つおつもりですか?
この会社で、推薦を受けようかどうか悩んでいる者です。会社説明会にも参加してないですし、どうかなぁ~って心境です。今度、ショールーム見学に行ってみようと思っています。
四季報では全体の平均年収だし、リクナビでは540万くらいって
書いてあるけどこれって手取りなのかな?
知ってる方いたらお願いします。
ハイハイ!!東京で面接を受けていた女の子組みです^-^
良かった!あたしが連絡もらったときは女の子まだ誰もいないと聞いていたので嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします!!!
ありがとうございます。気長に待ちます。内定が出たらよろしくお願いします!
どうなんでしょう・・ごめんなさい、わかりません。
ただ、二馬さんが一人一人直接連絡してくださってるみたいなので、結構時間はかかりそうやなぁって印象はしましたので、まだまだわからないと思いますよ。
面接では思ったより自分のことを聞いてもらえなかったもので…
おめでとうございます。内定の連絡っていつまでに、全員にあるのですか?駄目だったらメールくるのでしょうか・・・?
私について・・・合言葉は車○??←わかる方いますか??
私の次の時間帯にいた女性の方!お互い女一人だね・・って笑顔をかわしたはずなんですけど覚えてますか??
少ない女性陣の結果が気になる・・もしこの掲示板見てるならなんかレスくださーい☆
>セージさん
レスありがとうございます。
昨日結果のメールをいただき無事通過することができました!
私は12日にGDを受け、今日その結果連絡をいただきました。
一週間以内には連絡がもらえるはずなので、心配かと思いますが焦らず待ってみましょう(>_<)
私も8日にGDを受けた者ですが、ついさっき通過お知らせのメールが届きました。なかなか連絡が来ないのでてっきり落ちたと思いこんでました。かえって嬉しさ倍増です。
ということで私からも質問なのですが、ここの面接は
個人面接1回→最終集団面接1回
ということでよろしいんでしょうか?
同じ日もしくはそれ以降にGD受けて結果が届いた方、GDの結果が届く期間をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
おめでとうございます。皆さんの後に続けるようにがんばります。
16日に個人面接です。個人面接の面接官のかたってどんな方でしたか?差し支えなければ教えてください。
明日ついに最終です。緊張・・。最終の集団面接って何人ぐらいなんですか?3人くらいかなーって勝手に思ってるんですけど・・。近畿は全員明日だと思うので、近畿のみなさん明日は全力を出し切りましょー!!一緒に面接だったらよろしくです。
最終の結果がでた方に質問なのですが、個人面接から最終の結果を受けるまでの日数ってどれくらいでしたか?
それと、もし、よかったら個人面接と集団面接の雰囲気だけでも教えて欲しいのですが。
私は、今度また連絡をもらいますよ。
それで内定が確定します。
来年から同期ですねぇ。
よろしく!!!
舞い上がってしまい肝心な事を聞きそびれてしまいました。
フタバさんは連絡が遅くなるみたいな事をおっしゃっていたのですが、何の連絡なのでしょうか?家に送られてくる内定通知
の事を言ってるのですかね?それとも・・・。
私は安心して就活を終えて平気なのでしょうか??不安です。。。
誰か内定の電話を頂いた方で、電話の内容を覚えている方、
是非私に教えて下さい。お願いします。
有り難うございます。そうですよね。
少し不安だったので聞きました。返信有り難うございました。
お互い頑張りましょう。
残業代はちゃんと支払われるみたいです。
この業界は何が何でも食い合うって言うような業界ではないみたいなので、今アドバンテージがある会社ならばある程度の福利厚生、給与体制は整っているみたいです。
ただ、本体のほうが当然待遇は良いですけどねw
初めまして。
いきなり質問で申し訳ないんですが、三菱電機ビルテクノサービスさんは残業代はどれくらい出るのでしょうか?
質問出来る環境にないので質問してみました。
是非、勉強不足な私に助けを下さい。
最終って何人でしましたか?
一週間以内って言ってたし
結果、着ましたか?
私は、まだです。
最終の結果って合否に関係無く連絡くるのですか?
もう最終受けている皆さんには今日中に連絡がくるそうですね。
俺はこれから始まるので内定でたかたはお先に待っててくださいw
卑屈にならずに気持ち切り替えてがんばっていきましょう。
私としては社員さんの雰囲気がよくて志望度は高かったのですが。
失礼します。
思いっきり考えてますが、、、
時間的にどれくらいでした?一人何問くらいなんでしょうか?ちょっと次の予定とバッティングしそうなんで。。
は~い、考えてますよ
こんにちはww今日は最終受けてきました!
今回は女の子は私一人でしたが
多分平等にお話しはきいてもらえましたよ~^-^
本当に受けていた学生さんたちもとても人当たりがよく
素敵な会社だなぁと思いました。
力を出し切れたかどうかは疑問ですが。。。
結果を待つのみです☆
ビルテクノ社員です。
昨年、一昨年と事務系30人ほど入社で、女の子は両年とも5人です。
(去年は4人かな?)
人数は少ないですけど、ちゃんと採用はしてますよ。
頑張ってください。
どなたか、ここを推薦でって考えていらっしゃる方いますか?
面接の時間はどれくらいなのでしょうか?
また、どのような事を聞かれたかのか、差し支えない程度でいいので是非聞かせて下さい。
宜しくお願いします。
すごく和やかな雰囲気で自分らしい受け答えができたと思うので、
これでだめでも悔いはないです!
今日でビルテクノの好感度一気にUPしました♪
お久しぶりです。
自分もグループディスカッションで落ちてしまいました。
合格するように頑張ってください。
うまくいくように応援しています。