会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。
自分は三次に進める旨のメールが来ました。
ありがとうございます。全力を尽くしながら進みたいと思います。
是非この会社に内定をもらいたいです。
ヒロムさんも就活がんばってください。
結果どうでした?
僕は残念ながら、、、でした。
通過された方、ご健闘をお祈りします
私は10時~説明会で、お昼はさんで13時~筆記でした。
15時にはおわったと思います。
エントリーシートのようなものを始めに渡されるので、早く行って(もしくは昼休憩に)書いておけば筆記終わったらすぐ帰れると思います。
>ビル子さん
同感です。
女はいらないとある説明会ではっきり言ったらしいです。
でも5人しかとらないならその5人に入る努力をすればいいだけだと思います。お互いがんばりましょうね^^
ほんとに女性を採用する気がある会社なのか謎です。
GD通ったけど次で落とされそうな気がする。
一応女の子も少しはって感じで最終まで呼んでおいて
落とす会社多いから・・・
これから受けるので内定出切ってしまわないか不安ですw
説明会と筆記って合わせた時間は実質どのくらいでしたか?
長引く可能性があると辛いのですが・・・
ありがとうございます。
皆さんどんどん選考進んでいてすばらしいですね!私も頑張りマス。
すごいです。。
すごすぎます。。。
かなりやる気が出てきました。。。。
頑張る、もんもん
最終、みなさん頑張りましょう。
気持ち切り替えて次いきましょう。
自分のいいたかったことがいえなくてだめだったのですか?
>Hidetomiさんへ
それがわかれば苦労しませんよね。
目だった方がいいとは思いますが。
50分くらいですよ
ありがとうございます。正直結果が楽しみかつ怖いです。
お互いにいい結果が出るといいですね。
正直GDってどんなところを見られてるのでしょうか…
どうやら最終は集団面接らしいです。
ちなみに個人面接は29日に受けたものです。
自分は、3月29日に個人面接に行きました。結果が非常に気になります。どうやら一週間後の連絡すると言っていたのですがどういう方法かが分かりません。
そして、三次面接の後は何回面接があるんですか?人によって面接の回数が変わると聞いたのですが、真相は定かではありません。
返事お願いします。
個人面接落ちたけど連絡来ましたよ。落ちたけどいい会社だと思うのでみなさんがんばってください!!面接はちゃんとその人を見ようとする姿勢が伝わってきますよ~
頑張ってきてください。
とにかく、緊張せずに自分の考えを発言してきてください。
見てくれてた!って感じです!
素の自分を見て選んでもらえるってほんとうれしー!
他の企業の最終とかぶったけど何とか変更できたし!
がんばります!
確かお三方の一人ですごい発言してましたよね。
光ってましたよ。お三方は間違いなく通過できるん
じゃないかな。
私が座ってたのは左手の一番奥ですね。
どうもありがとうございます。なんだか難しそうですね。
明日がんばってきます。
試験管の方から見て右一番前に座ってました。入室の際にノックすべきかすごく迷って結局無謀にも勝手に入った礼儀知らずなヤツです…やっぱりあのいう場面でもノックして入るべきですよね…
終わった後って皆さんある意味気が抜けてるからなかなか飯とか誘うのむずかしいです。
ヒロムさんはどちらの席でしたか?
みんなを飯食いに誘いたかったのですが
勇気がでなかったです(反省
なかなかしゃべれなくて目立ちませんでした。
だめかなあ。
hidetomiさんはどこの場所に座ってました?
一週間くらい(以内?)って言ってた。
でもGDの連絡とか割と早かったからすぐくっかもね。
まじあの何で何で攻撃には参った。何%くらいで落ちんだろーか。俺はこれ受かってたらほぼ内定と勝手に踏んでる。去年はこれが最終だったらしいから。GDはむちゃくちゃでも受かってたから今回も何とかなってねーかなー。俺を取れ三菱
自分11時の回でしたよ。
選考であることを別にすればなかなか楽しかったですね。
時間が…
はじめまして、私の場合のGDは4人一組で個室で行い、そこで試験官からテーマが4つ渡されるので、まずみんなで話し合いテーマを決めて、次に自分のアイデアを考え、それをみんなの前で発表し、そのことについて、みんなでディスカッションを行って最後にまとまったことを発表するだけです。
あーーあまり良い意見が言えなかった。
おとなしすぎたかなこりゃ、
初めてのGDだったのですが何とか…って感じです。
自分終始時間を気にしてました…皆さんそうだったようですが。
どれくらいの人数が通過できるのか判りませんが是非とも個人面接に進めたらと思います。
私も気になっています。
普通、部長、課長クラス面接のあと最終ですよね?
私はあと二回なのかな?と思っていたのですが、どうなのでしょう?
私は、17日にGD受けて21日に結果きましたよ。だからみんみんさんも今日あたりくるのでは?結果待ちって不安にしますよね。でもそのぶん通ってたら喜びも大きいはず、気長に待ってみて下さい。
ちなみに明日、面接行ってきます。頑張って突破してきます!
同じ日にうけました。
うちも連絡まだです。
でも筆記通過の連絡も遅めだったので
とりあえず一週間は待ってみます。
望み薄ですけど。
GDを突破された方にお聞きしたいんですが、やってから何日ぐらいで連絡いただかれました?
私は24日に受けて、まだ結果来ないんですけど、もうダメなのかなあ・・・
GDであることを忘れて、冗談とか言いまくってたんで・・・
ちなみに私は関西で文系です。
どうか教えてください。宜しくお願いしますー!
13時からのですよ~
ありがとう☆気長に待ってみようかな(笑)
お会いできますように...
てか何気に人事の方ここ見てますよねー。
過去ログに載ってたのとGDの方法全然違ったし。
他社の面接でここ見てますかって聞かれました。
人事の方大変ですよね~。
ここでネタばれする度に新しいの考えたりするのって。
具体的な内容は控えていきましょー!
学校推薦はどうやってやっているか、、、実はよくわかりません。
学校推薦はややこしくて4月くらいからしかしてくれないので困ってます。今度教授に聞いときます。
>シゲンさんへ
3次試験というとGDの後の面接からになるのでしょうか?
と言うことはGD自由で受かってから推薦に切り替えてもあまり意味がなくなるのでしょうか?そもそもGD落ちても本当に推薦で受けれるのかすごい不安です。ぅぅ。。。
面接回数について詳しい情報がないので気になります。
知ってる方がいらしたら、教えてください。
先日GD行ってきました!だめかも~ お聞きしたいのですが、学校推薦ってどうやってやってるんですか?
受けてきました☆自分の評価と、人事の方からの評価では違いも生じてきますよ!気長にまちましょう!面接で会えたらいいなぁ☆
自信なかったけどちゃんと見てくれてた~って感じですね。
>うりさん
推薦は自由応募の3次からのスタートになるとのことです。
GDに落ちても推薦を貰えばもう一回チャンスがあるってことですね。
とりあえず辞退しないほうがいいと思いますよ。
何時からの回でした?
通ってたらいいですね!
私は多分消えました。
今までで一番手ごたえなかったし...
私もちゃっかり受かってました。しかし学校推薦で受けるつもりなので
GDは辞退しようかと思います。でも、万が一推薦もらえなかったら辞退してしまったら大変だということで今悩んでます。。。どうしよう
私はなんとかうかっていました。うりさんはどうだったでしょうか?
あんま自信なかったっていうか、ほぼ勘でいったんで、あれでよくうかったなって感じです。まぁつぎのGD頑張ります。
僕も昨日GDでした。OAPビルに圧倒されました!
>ゆっこさんへ
明日がんばってください。
ちっちゃい部屋で、面接官らしき人が一人で、ちゃんとみてるのかな~って感じでした。全然アピれなかったし泣きたい。