会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。そうですか・・・。会社に推薦受験をする旨は連絡したのですか?私はこれからなのですが。応募書類などを郵送するのでしょうか?選考は一切進んでいないのですか?質問ばかりで本当に申し訳ありません。
現在は、連絡待ちの状態です。
大手食品会社から昨日、内定頂いたので迷ってるのですが・・・
内定者用のみん就のメーリングリストですよ
20日の内定者懇親会でお会いできるのを楽しみにしています。
本当に3人とも内定をいただけてよかったですね~~(^^)
はじめまして。突然すいません。私は、推薦受験を考えているんですが、タラォさんもですよね?今現在、どのような日程で選考が進んでいるのか教えていただけないでしょうか?よろしくおねがいします。
僕も同じように悩んでいます・・・。17日までにへんじをしなければならないようで、もう時間が迫っているんです。あくまで一つの他社との判断材料として、収入やその他について知りたいのですが、どなたかご存知の方いますでしょうか?後、普通、営業職というのは残業手当はつかないものなのでしょうか?
私もまったく一緒です!!あと一社だけ、どうしても見たい会社があるので、そこが終わるまで返事はし兼ねるんですが。。。
でも懇談会は行こうと思います。行って人事の方に真剣に今の腹のうちを話して、現時点で会社としっかり向き合いたいと思います。
一緒に受けた人ですね?まったく同じこと考えていますw
ビルテクノ本当に良い会社だと思っていますが、かなり魅力を感じている会社がほかにもあるんですよねー。
そこは選考始まったなんで内定出るとしても懇談会には間に合いそうにないんです。
懇談会参加後の辞退はできるとは思いますが不義理な感じがして・・・
投稿しておられる皆さんと同じように、メールで内定者懇談会の連絡来ましたよね?20日にあるみたいなので、お二方や他の皆さんとお会いできるのが楽しみですね!
私も11日の面接受けて今日内定をいただきました!!
よかったよかった♪
でも。。。。内定の返事はしてしまったのですが、正直行くかどうかは悩んでます。これから真剣に考えようと思います。
内定者懇談会は出席したらもう辞退できないのでしょうかぁ。。
どなたか私と同じようなこと考えていらっしゃる方いますか~??
メーリングリストって何ですか?この会社のがあるのですか?
ぞくぞくと内定者が増えてきたってかんじでなんかいいですね。
関西の方、来週の懇親会で会えることを楽しみにしてます!
私も内定者ですが懇親会は17日に行われるとメール来ましたよ。
もちろん参加する予定です。ああさんとは違う日程みたいですね。
私も内定いただけました。ちなみに、キーワードはバーです。
ほかの3人はどうだったんでしょうか?見てたら状況をカキコしてみてください。
私も、ビッツさん同様、面接後に二馬さんからダメ出しされましたが、戴けました♪
多分、ビッツさんとよし(文系)さんは、私と同じ回の方ですね。
三人共、内定出たのですね☆良かった良かった(^^)v
まじっすか!それはうれしいですね~!!
僕はもうここに決めるつもりですので、
また懇談会なんかでお会いできるのを楽しみにしています!
ではでは~。
それ、気になります。。。
たぶん、変わるのでは、思うんですけどね。。。
私も6日に大阪で最終面接受けて内定をいただきました。
おそらく下に書き込んでおられる,ビッツさんと同じ回に受けました。
とにかく内定もらえてかなり嬉しいです。
皆さん,よろしくお願いします~~。
これから推薦で試験を受けるのですが自由応募と推薦では適性検査の内容とかは変わってくるのでしょうか?
6日に大阪で最終面接受けて、たった今内定もらいました!
面接の後、二馬さんからちょっとダメ出しされて、
絶対だめだと思ってましたが、本当によかったです!
ちなみに文系です。仲良くして下さ~い!
はい、しっかり調べて同期として働けるように頑張りたいです。
受かったら一緒にサッカーやりたいです。。。
法人所得なんて7万社中、100位は、この間来訪の時に伺ったので知っていますよ。
しかも、ここだけの話、50周年の記念に祝い金というものも、もらったみたいですよ。。。。。
研究内容いい、悪いではなく、自分がどのように取り組んできたかとその基本的な知識を聞かれるだけなので絶対大丈夫ですよ。
頑張って一緒に同期になりましょう。
でもここの会社は本当にすごい。法人所得なんて7万社中、100位です。本当にすごい会社ですね。
それは来て下さいと言われたんですか?私は内定です!の連絡以来音沙汰なしなんで。。でもあきさんのGW明けの誓約書を待ってる段階です。
10日の午前にショールーム見学いってきます!!!!
会ったらよろしくです。。。
研究がまだ進んでないので、将来性しか言えないので不安です。。
パットさん!サット桜咲きました.でも,内定の返事は待ってもらっています.
私はかなり緊張してしまいました。研究内容はかなり突っ込まれましたよ。
誓約書はGW明けに届くそうです。
私もどうしたらいいのか不安で。。誰か誓約書が送られてきた人とかいるんですかね?
緊張するなー!最後がんばりましょう!
レスありがとうございますm( _ _ )m
心配になって内定取り消し覚悟でいろいろ人事の人にずばずばと心配事を電話で聞いたんですが、本当に親切に長々と教えてもらって人生相談室みたいになってしまいましたw
本当にこの会社は面接から対応まで良いイメージしかありません。いつかプライドさんと一緒に働けるのを楽しみにしています^w^
返信遅くなりました。
勤務地の希望ですが、大体かなうと思います。
高専卒はかなりの確立で地元に帰れるそうです。
しかし、世の中需要と供給ですから絶対と言う事はないと思います。
それは覚悟しといてください。
去年の人々は8~9割くらい希望が通ったとか。。
ちょっと耳に挟みましました。
転勤ですが、人によってまちまちですが、5年くらいで移動というひともいましたね。
思い切って人事の人に聞いてみるのもいいんじゃないかな??
それで落とされるとかはないから安心してください。
掲示板なので直接電話番号を書くのは避けますが、HPに載っている番号から聞いてみたらいかがでしょうか?自分から連絡する姿勢はいいと思います。
>タイヤさんへ
個人面接の時より配置が形式ばっていましたが、雰囲気は話を進めていくうちに盛り上がっていきした。雰囲気はその場にいる人たちみんなで作られていくものですから、当日一緒に受験する人たちとは待ち時間にコミュニケーションをとることをお勧めします。
それとももう一度かかってくるのを待っていた方がいいのですかね?本当にかかってくるのか心配ですよね。
全く連絡なし。。ここに入社使用と考えているのですが全く
誓約書とか書かなくてもいいのかな。。
そうなんですか。。全然知らなかったです。でも本当に潰れるまで社員も危機を知らなかったっていう話を聞くので、会社が一体になって対応していこうという雰囲気があるのかなっていう気がしてちょっと安心ですね。ありがとうございました。
参考にしてもうちょっと考えて決めたいと思います!
HPをみてみたら、ショールームについて記載されていますよ。ただし、事前予約が必要のようです。なので、私もまだ行けずにいます。タラォさんと同じように推薦を考えていますが、説明会にも参加していないので、不安ですよね?
プライドさんは自分の希望の勤務地に就けました?プライドさんの知っている限りでは何割ぐらいの人が希望の勤務地に就いてましたか?転勤が多いと聞いたので、ちょっと心配になりまして☆
ショウルーム見学は、どこでできるんですか??
推薦を考えていて、ニュースも少ないので、どこまで研究すれば良いかわからなくて困っています。
分かる人いますか????
実際に働いてみてそこまで悪い部分はありませんが、利益がここのところ出ていないみたいです。
上の方の方々は気にしてるみたいですが、現場の人間としては忙しくてそこまで考えている暇がないのが現状です。
でも、利益率が落ちていると言っても黒字の会社ですから気にしないでいいと思いますよ。
むしろちょっと落ちてきたなって思っている矢先に、現実から目を離さず対応しようとしている我が社はまだまだ安心だと思いますよ。
結構普通に働いている社員は潰れるまで知らされないといったケースをよく聞きますしね・・。
内定をいただいたのですが、正直迷っています。
福利厚生など本当にいい会社だというのはよく聞くのですが、悪い話を全く聞かず、逆に不安です。実際に働いている方のお話も聞いたのですが、良い会社だということで・・・。
プライドさんの文章がすごく意味深なかんじがするのですが、何かここは要注意だよっていうところがあるのですか?
どうもです。
わたくし、ほんの数年前に入社したものです。
この会社本当に福利厚生等素晴らしい会社です。
そして、教育もいいと思います。
・・・が、しっかりと調べてから入社してきてくださいね。
どの会社もそうですが、説明会の時はいいことしか言いませんからね。
でもビルテクノの人事の方は説明会の時、ちょっと真実を話されていたと思います。
他の会社は全くいいませんからね・・・。
また皆さんと働けることを楽しみにしてます・・・。