会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月に内定者懇親会があったときに、「毎年内定出してから7月くらいまで全然何もしないから、内定者が不安になるみたいだから、今年から5月に内定者懇親会をするようにした」みたいなことをおっしゃってましたよ。ビルさんが内定出たのがもしかしたら遅かったのなら、もうちょっと待ってみてもいいかもしれませんよ。7月にまた何かあるみたいなことをおっしゃってましたし、私は4月に内定出てますけど、誓約書はまだきてません。
私は自由応募ですが、参考までに。。
懇親会、社員との飲み会、聞いてない。。。。
これって自由応募だけですかね?
それとも文系採用だけとか?
合格通知もらってからぜんぜん連絡来なくてとても不安です。
企業に直接問い合わせたほうがいいんでしょうかね?
もしかして入れ忘れじゃないかとか思ってきたんですけど。
面接はあまり緊張せず普通にできましたが、
適正試験があまりできなかったですねぇ。
たぶん落ちてます。
はまだきてません。いつとどくのでしょうかね。
>セージさん
みんなも来てない?
エレベーターの製造は本店(三菱電機(株))なのでは???
内定をもらった方々、一緒に頑張りましょう!!
内々定おめでとうございますっ☆まぁ、東京に不安を感じてるみたいだけど、住めば都って言うし・・・大丈夫ですよっ^^これからもよろしくお願いしますっ!!
解散の時に2人だけ残されていた!!
なんなんだあれは~!!
かなり意味深。
どういう意味なんですか?ここの営業何かあるんですか?
お返事くださってありがとうございます。
とてもうれしいです。
SPIではないってことですね。
何を勉強したらいいのか分からないががんばります。
図形の変化を予測するヤツですよ。がんばってください。正答することが大切だと思います。
そうですね。
お返事くださってありがとうございました。
筆記試験については不公平が生じるかもしれないので秘密とさせていただきます。申し訳ない。
不安でしょうけどあまり心配し過ぎずに頑張ってください!
やはり1回ですか。
教えていただいてありがとうございます。
筆記試験はやはりSPIでしたか?
多分1回です。
面接は、変な質問というのがどんなものか分からないのでなんとも言えませんが、とても話しやすかったのであまり心配しないでいいと思いますよ。
私は25日に筆記試験&個人面接を受けるのですが
この時期の学校推薦での選考は1回きりの選考なのでしょうか?すでに学校推薦で内定をもらった方教えていただけませんか?
また、面接では変な質問とかされましたか?
私も19日に受けました。週明けには結果が来るでしょうね。
受かるといいですけど自信ないです。>ぽちむらさん
ここの営業何やるか知ってるの?
結果は一週間以内に通知とのことでしたね。みんな受かってますように!!
返事ありがとうございます。んじゃ自分もとりあえず行っていろいろしっかり見てこようと思います。九州は金曜なんで行ってきます!!
突然すみません。推薦での選考はどういったものですか?
いきなりの質問で申し訳ありません・・・。
迷っています・・。でも、(言い方が失礼かもしれませんが)とりあえず行く事にしました。来てくれと言われ、断りにくいし・・・と思い。みなさんはどうですか??
返事がいつに来るか忘れてしまいました。。
覚えている方、いらっしゃいますか??
人によって捉え方は違うと思うのですが、たしかに さんもいう
通り、懇親会というよりはOBも来なければ、文系・理系に特化しての説明でもなく…。とにかく少しイメージがいまいちでした。
懇親会はなんだかちょっと・・・
僕も、もうしばらく考えてみます。
20日に参加するのですがどんな雰囲気だったんですか?文章から見てると何か今後にも大きく影響しそうな感想に思えてので。。
あれって懇親会になってるのかな・・・
今後について考えます・・・。
こちらこそよろしくお願いします!
私としては面接よりもSPIの方に不安が… あれとは相性悪いんですよねぇ…w
まぁここまできたらもう全力でぶつかるだけですね。お互い内定をいただけるよう頑張りましょう!!
はじめまして。僕も19日に推薦試験を受けるのですが当日会えたら仲良くしましょう!面接でいうことがまだよく思いつかなくて焦ってます‥東京も初めてだし(;_;)
私は自由応募から学校推薦に切り替えたクチですので、久しぶりの試験に緊張していますw
試験日は19日と聞きましたので当日ご一緒した方々、お互い頑張りましょう!
はい。前にビルテクノに興味があったので推薦を考えていました。でも、推薦を受ける前に他社から内定を頂いたのでそちらに進むつもりでした。ですので一度みんなの就職活動日記を退会しました。
でも、後悔しないようにビルテクノも受けたいと考えるようになりました。再び別のPNで登録したのですが、ビルテクノ掲示板には前の名前のほうがいいのかと思い、勝手な判断で名前を戻したました。
みなさん、迷惑かけてすみません!
で、推薦を受けるつもりなので、皆さんよろしくお願いします。
>うりさんへ
私は大阪で7日に推薦で受けましたがもう結果はきましたよ!
研修が楽しみです♪
ゆうくんさん=ジャガーさん?
今内定もらっている人は事務系か自由応募の技術系の人だと思うので、あんまり心配しないでもいいと思いますよ。
それにしても、自由の技術系でどれくらいの人が内定もらえたのか気になりますよね。
ちなみに誰か推薦の結果が来た人居ます?
おお!同感です。保守・管理が中心になってしまいますよね。
自己分析では、保守系が向いてるっぽいんだけど、自分としては開発・研究がやりたいんですよ。
申し訳ないけど、私は辞退します。
返信どうもありがとうございます。
早速、月曜日に確認に行ってみたいと思います。でも、かなりの人数の方が内定もらっているようで心配です。
私も、頑張りますよ!
推薦の選考は現在進んでますよ。
もう面接も受けて結果待ちです。
ちなみに推薦受験をする旨は学校の教授か就職担当がするんじゃないですか?
そしたら応募書類を送ってくれって言われますよ。多分。
ではがんばって~。
私も迷っています。基本的に三菱電機のエレベーターを保守・管理中心のサービス業になってしまいますから、メーカーの醍醐味は味わえないですよね…。
私も他社2社と迷っています。懇親会で決めようと思っています。