会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年度の内定者にも、
理系から文系職で内定をもらった人がいました。
>ゆき☆さんへ
私のときは、ダイヤモンド社のData-αでした。
言語問題と計算問題(ひらめき)が交互にあり、
SPIより難しかったです。
60分受けたあと20分の性格診断もありました。
今年度の内定者にも、
理系から文系職で内定もらった人がいました。
>ゆき☆さん
私のときはダイヤモンド社のData-αでした。
言語問題と計算問題が交互にあり、
SPIより難しかったです。
60分間やったあと20分の性格診断もありました。
営業に興味があるんですけど。
こんにちわ、今年内定が出たものです。
人事の方、いつも笑ってるでしょ、話をしてもほんと気さくで楽しい人ですよ。
試験は去年はSPIではないですね。なんていうのだろう問題と言うより頭の回転を重視しているような問題でしたね。ぜひがんばってください
筆記試験ってSPIなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。宜しくお願いします!
大学ですよ。内定式は大学生だけでしたね、高専生は式がどーな
ってるのかよくわかんないっす
ビルさんありがとうございます!今日内定通知書がきました。私は高専なのですが、高専の方は通知書だけで式はないんでしょうか?ビルさんは大学の方ですか?
内定式は10月1日ですよ。連絡受けてないなら会社に連絡してみ
てはどーですか。
内々定をもらったものですが、内定式又はそれに準ずる書類みたいなものがまったくきていないのですが内定式はないのでしょうか?
先日、内々定いただけました。来年から同期になるみなさんよろしくお願いいたします。
10月初め頃なんでしょうけどね~。
餃子さんはもうここの会社に決めましたか?私はあまりこの会社は情報があまりないので正直迷っています。。。
内定者ですよ。
ありがとうございます。ちなみに餃子さんは内定者の方なのでしょうか?
企業名はあまりよく覚えてませんけど、よく聞く大企業の子会社が多かったように思います。ソフトの会社が一番多いのではないかと思いますけど・・・?
>packさんへ
参考までに。大学にあった資料には、「未上場ながら注目の会社」みたいな特集に取り上げられていましたよ。
その他サービス業というのは他にはどんな企業が含まれてました?
「その他サービス業」って、うちの大学では分類されてましたよ!
それよく分かります。ずっと三菱電機の子会社なのでメーカーと思っていたのですが、よく考えたらサービス会社のような気がします。社名にもサービスって書いてあるので。今のとこ7:3でサービス業かな。
俺も他の人の意見が聞きたいです。
サービス業??やってることとかはもちろんわかってるんですけど、コレっていうのがいつもなくて地味に悩んでます。
今後の参考にしたいので、教えてくださーい。
三菱電機が宇宙エレ作るってどこから情報仕入れました??
説明会の時と最終面接での男女比の違いとは何でしょうか?
私も最終受けましたけど、何も男女比の違いを感じませんでしたよ。
木曜日までに連絡とのことでしたが、どなたか連絡がきた方は
いらっしゃいますか?合格者は過去の書き込みを見てると電話の
ようですね。電話が気になって仕方がありません。
余談になりますが、説明会の時と最終面接での男女比の違いに
驚きました。
私も関西で最終受けます。結構最終で落ちるものなのでしょうかね~。気になります。お互い頑張りましょう。ドキドキですね。
そうですよね。自分の意思をしっかり伝えれば平気ですよね☆明日はお互い頑張りましょう!
>うりさんへ
応援メッセージありがとうございます!とっても嬉しいです(*^v^*)
と、言うことで自分は集団面接受けてないので何も参考になることは言えません。すまない。1日は祈っときます!
いやいや、僕は推薦ではなく自由応募ですよ?ばりばり文系なんで。きっとチャーリーさんも自由応募じゃないかな?
最後に集団面接だなんて…。
泣いてしまいそうです。
過去の書き込みは、ずいぶん前に受けた方々は自由応募で5月過ぎくらいから推薦が始まったのでそうなってると思いますよ。
1日に最終受ける者です。確かに不安ですよね~集団面接だと最終でさらに強力にふるいにかけられるような印象を受けてしまうので。
一方で、ほんとは個人であれ集団であれ自分の意思をしっかりと語ることができればいいんだから周りを気にしなければいいんじゃん?とも思うけど、不安なものは不安(笑)ですよね(←小心者)
過去の書き込みを見たところだと最終はずいぶん前に受けた方々も集団面接だったみたいですよ?お互いがんばりましょ!(^^)
私は推薦でしたけど面接は一回しかなかったですね。
15分ほどの個人面接でした。
10月が待ち遠しいですねぇ\(⌒O⌒)/
自分は、配電系について考えているのですが、高調波についてやるか、制御についてやろうか、受変電と広すぎて悩みます。。。
いいアドバイスを教えてほしいです。。。
商品名ですね。「当社は業界初の規格型エレベーター「三菱エレペット」を発売以来、常に業界をリードする製品・サービスを提供しつづけ、約40年間国内トップシェアを維持しています。」と書いてあるページがありましたから。。
ちなみに私は技術職の推薦応募です。
取りあえず会社にメールしてみます。
>とんかつさん、うりさん、フリーダイヤモンドさん
たぶんDMがくると思います。