会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それに私の大学にはOGがいないので、、、、
また、転勤はありますか?
人事の方にきいたのですが、はっきりと答えてくれなくて…
わかる方、教えていただけるとありがたいです。
なんだかみなさんもう決まってる方多いみたいですね~
ところで、GDってどういったテーマなんでしょうか?
時事問題?それとも業界系?
GD自体初めてで不安です~(~_~;)
面接時に二馬さんに火曜日に連絡すると言われた気がするのですが。あと3時間パソコンの前でねばってみます。
交通費の支給は3次面接・最終面接のみの支給ですよ。私は自宅から会場が近いので全額貰えましたが遠方になれば上限もあるかと思われます。
私の後に面接受けましたよね??本当に偶然ですよね。二人とも最終まで行けてよかったですね。何としても内定をゲットしましょうね♪
はい、控え室で2人だけになった時間はありました。おそらく間違いないと思います。偶然ですね(^^;
>テクノカットさんへ
やはり大勢落とされるのでしょうか・・・心配ですね。
あまり落とされないことを祈りましょう(^_^)
確かに「内定式で会いましょう」と言いました。技術と営業は別枠とかも話しませんでした?あまてらさんはここが本命なので内定をもらったら就活を辞めるかもって言いましたか?また控え室で二人っきりになりましたよね?
こちらこそ勘違いならすみません。
はい、私は理系です。
個人面接の際に『内定式で会いましょう』と仰る方がおられたので、もしかしたら・・・と。
私の思い違いでしたらすみません。
けっこう落されたりするんでしょうかね?
私は文系ですがあまてらさんは理系ですか??
>イチゴちゃんさんへ
私も関西ですが一番最初の説明会に参加したので選考が早いのだと思います。最終が4月5なので今から期間が開きますけどね。それまでに企業研究して絶対に内定ゲットしますので。イチゴちゃんさんも頑張って下さい。
はい!!ありがとうございます。関西は早いんですね。私たち東京も気合で最終まで行ってやるぅ~。
お互いに内定を取って一緒に働けるようにがんばりましょう!!
私も志望度じが高いので絶対内定を取りたいです。
最終面接頑張りましょう。
DENSOさんとはひょっとしたら個人面接のときに会ってるかもしれませんね。
>イチゴちゃんさんへ
私は関西です。
地域は違いますがお互い頑張りましょう(^_^)
みなさん最終面接まで進まれてスゴイですね。私は東京地区で受けてるんですけどGDが終ったところなんです。最終面接まで進んでる方は何処の地区なのですか?
かなり志望度が高いので絶対に内定を取りたいです。
内定式で会いましょう!!
私も4月5日です。
企業によっては選考は4月からというところもあるようです。
最終面接が4月なのは日本経済団体連合会による採用に関する倫理憲章を意識しているのでしょう。
もし間違っていたらすみません。
私の最終面接は4月5日ですがみなさんはどうでしょうか??日が開くのはやはり4月にならないと内定を出さない倫理現象なのでしょうかね。
集団面接のようですね。
一体どんな感じなのかが気になるところです。
なんか次は最終で集団面接みたいですね…
う~ん…
ここに書き込みしてる人、みーんな落ちちゃってたりして…
変な冗談言ってスイマセン…
落ちてしまったのかな・・・。
落ちたんかな
?
今日が発表のはずですが・・・心配です。
私は3月10日に個人面接受けたのですが結果が来てません。
落ちたのでしょうか??月曜には連絡するとフタバさんに言
われたのですが・・・心配です。
みなさんはどうですか???????
結果は月曜日だそうですよ。
あっ、今日ですね。
合否に関わらず連絡来ると思います。私も10日に3次面接
受けましたよ。内定式で会えたらいいですね♪
待っていたら通知が来ましたよぉ~(^▽^)
私の覚えていることが確かなら、人事の方は、合否に関わらず、連絡しますとおっしゃっていましたよ。
私も連絡が来ません。不安です。(>~<)
落ちてしまったのでしょうか・・・
翌日中に、筆記試験の合否を連絡すると説明会では言われた気がするのですが連絡が来ません・・・。
落ちた人には連絡が来ないのでしょうか??
第一志望群なだけにすごく不安です・・・。
同じような境遇の方いらっしゃったらレスいただけると幸いです。
人事の二馬さんとってもいい人ですよね~◎(^ー^)
あの人柄に惹かれている方はかなりいらっしゃるのでは??
皆さん頑張りましょうねっ!!
がんばろ
こちらでも評価の高い会社だそうで、非常に楽しみです。
選考に進めたらまたよろしくお願いします(^ー^)
おめでとうございます。一次でも通過すると嬉しいですね!
GDの議題は見当もつきません。。。 ただ時事ネタにも業界ネタでも対応できるように研究はしておきます。
あっ!私も良い結果を頂けました。カカカさんありがとうございます。次のグループディスカッションもお互い頑張りましょうネ。でも、どんな議題なんでしょう?
はじめまして。僕も2日に説明会&筆記試験を受けました。
17時位にPCをみたら良い結果をいただいておりました。
イチゴちゃんさんも良い結果が来るといいですね!!
お互い第一志望がんばりましょう。
ありがとうございます!
人事部は企業の顔なので、企業の雰囲気を表していると聞き、いい会社だなあと感じました。試験も勿論、企業研究ももっと進めていきたいと思います。
>80.0さんへ
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
早速本屋で立ち読みして選考に備えたいと思います。
面接で落ちるのなら諦めがつくのですが・・・。
筆記で落ちないようがんばります。
また、色々お伺いすることになるかもしれませんが宜しくお願いします!