会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は電話ではないでしょうか?
内定者日記では電話で・・・となっていましたので。
私も最終面接を受けて来ました。よい結果を待ちましょう。
でも通知はメールでしょうか?電話でしょうか?
右側に座っている面接官の方が若干怖かったですが無事終了しました。
あとは良い結果を祈るばかりです。
今から行ってきます。ここの企業は三菱電機のグループ会社ですが私はそうは思っておりません。ミツビシの昇降機が正常に動くのはこの会社があるからです。
TOYOTAの技術力を支えているのはDENSOです。
私はそれと同じと考えていますので是非、入社したいです。
明日の面接頑張ってください。いじめられるような圧迫面接ではないので自分をだせればOK!!だと思いますよ。
ふれ~ふれ~ファイトです!!!
はっきり言って緊張しますね。頑張ります。でもこの掲示板を見たら結構最終面接まで進んでいる人多くないですか??
てことは、最終で落とされる事もあるのではないでしょうか?
>びるぴぃ~さんへ
貴重な書き込みありがとうございました。明日の最終マジで頑張ってきます。内定式で会いましょう★
明日がんばって下さい。
最初の10分で自分たちでテーマを決めます。
そして25分間テーマについて話し合い結果を報告する。
といった感じです。
最終面接は学生がマックス4で面接官は3ですよ。
質問内容はほぼ履歴書通りダス。二馬さんが1次面接で質問してくれた内容をうまくまた質問して役員の方に学生を理解してもらえるようにしてくださるので心配ありません。役員2人へのパネルディスカッションのような感じです。二馬さんをはじめ良い人ばかりなので安心して受験してきてくださいね。内定式でみなさん会いましょう。
おめでとうございます。私は4月5日に最終面接です。3次面接から2週間ほど開いてしまったので少し調子が狂ってしまいました。
でもここまで来たら絶対に内定をゲットしましょうね♪
皆さんとご一緒に内定をもらえるよう精一杯頑張ります☆
返信ありがとうございます☆
俺も受かってました~^^マジ嬉しいです!!
ここまで来からには一緒に内定もらえるように頑張りましょう!!
自分も30日に3次選考受けました!そんで今メールで最終選考のお知らせが届きました♪かなり嬉しいです☆
本日、最終面接の案内をいただきました。
うれしく思います。
初めて書き込みをしました☆
>ウラさんへ
私も30日に3次選考を受けたのですが、
たった今、最終選考の案内がきましたよ!
30日に3次面接受けて来ました!
30日に受けてもう結果来た方いますか??
30日に3次面接受けたんですけど、もう連絡あった方いますか??心配でしょうがありません。。。
私も28日にGD受けました。1週間以内には結果来るって言ってたのに。落ちたのかなぁ。
次は、個人面接。時間は短めだけど、第一志望だし、精一杯自分を出し切ります!
受かった皆さん頑張りましょう☆
落ちたってことなんかな。
そうですね。果報は寝て待てなので、寝ま~す。
分かりました。ご丁寧にありがとうございます。
3次面接の時は内定に関わることはほのめかしてなかったですね。よい結果だといいですね。
言葉足らずで申し訳ございません。三次面接を受けました。
うぉー、福岡で選考を受けた方、今結果を頂きました。
皆さん確認してください!
たぬきさんありがとうございました。
貴重な情報提供ありがとうございます。実際の社員の声を聞く機会はなかなかないのでもう少し賞与・昇給・有給など詳しい事を聞きたいのですが・・・
> 朝日の夕刊さんへ
もう最終面接を受けたのですが?私はここが第一志望で4月5日に受けます。3次と同じような感じですかね??
私もきのう面接受けましたよ。
面接がうまくできたかどうかは微妙ですが、人事の方も、受付のおねえさんも、通りすがりの社員さんも、面接で知り合ったりした学生さんも、この会社に関わっている方はほんとに皆さんいい方ばかりで、会社に伺うたびにいつもうれしい気持ちになります。
(しかも交通費も全額出していただいてほんとにサイコーです!!)
お互いいい結果だといいですね◎
私は今日受けましたが、微妙です。
貴重な情報をありがとうございます。彼氏さんはバリバリのやり手社員なんですね!!私もそうなりたいです。彼氏さんはフィールドエンジニア(技術)なのですか?それとも、営業やスタッフの方なのですか?もしよろしければ教えていただけませんか。
なんと心強いお言葉を☆もう暫く待ってみます。
ありがとうございます!
こんにちは。連絡は合否に関わらずありますよ。私の友人も残念ながらメールが届いたと言っていました。私は東京地区ですが選考方針は同じだと思いますので希望を持って待ちましょう。おそらく、年度末なので忙しいのではないでしょうか?
私の彼氏はここで働いていますが、出張ばっかりで大変です。この前は九州に2ヶ月間出張で去年の夏は、愛知万博の関係で名古屋に3ヶ月間出張でした(><)入社したらとっても大変そうですが給料はきっちり残業や出張費がつくのでかなり良いみたいです。ちなみに女性の方はかなり重宝されるらしいですよ(笑)
はじめまして。私も福岡で受けたものですが未だに返事がきません。ほかの方はどうですか?
ありがとうございます!学生だけで話し合ってきめるんですね☆事前に皆さんと話し合えるようなテーマを考えてみます!緊張するけど、いろいろな方と会えることを楽しみにがんばります~♪
ディスカッションのテーマは一緒になった方との話し合いで決めることができるので、その時にスポーツのテーマはちょっと‥ということを言えば大丈夫だと思いますよ☆
頑張って下さい♪
はじめまして!私にも来ていません。29日に結果を出すって言ってたはずなのに。。。
今度東京でGD受ける者です。内定者日記をみると野球などがテーマになっていたりするのですが、身近な話題がテーマになるのでしょうか?正直野球がテーマだとルールなど詳しいことなどまったくわからないので不安です。野球なら多少勉強しないと思っているのですが・・・
確か、今日までに合否に関わらず連絡するとの事でしたが。
いま関西の人材が足りてなくて東京出身の人が関西で働いていて訳のわからない事になっているので関西で採用した人は関西で働いてもらいたいって人事のフタバさんが言っていました。
ここから推測すると最初は住み慣れた地域ではないのでしょうか?しかし転勤OKの総合職で入社する訳なので遠慮したいとは言いにくいとは思いますけどね。
返答ありがとうございます。
考慮をしてくれるというのは、転勤の話が出た際、「転勤は遠慮したい」と言えば、考慮してくれるという意味でしょうか?
>ミラーリングさんへ 総合職なので転勤はありますよ。人事の方の話ですと考慮はしてくれるそうですよ。
>赤星らぶさんへ ここの会社は顔の見える採用をしているので有名大学だから女子大だからで採用は考えてないと思います。良い人材がいれば採用と思いますよ。
全然オッケー、問題ナシ!
スナップ歓迎って感じだった。履歴書用のと両方持っていってその場のノリで決めてはどうでしょう??
ここのGDは他社と違って楽しめたなぁ~♪