会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かりました。ありがとうございます。私は履歴書の誤植を指摘され凹んでおります。
君は二の腕の筋肉がついた人?
私は4月5日に受けて11日に結果がきましたよ。
一週間程度と考えておくとよさそうです。
飲もうといっといてなんですが、今日最終でした。
もし落ちたら…やけ酒でもいいですか?
一緒に選考を受けた
>小田急くん(とりあえず適当なあだ名でごめんなさい)
>営団くん(同上&ほんとCの弓道部は強いです)
>どさんこさん(無事帰れましたか?)
みんな受かってくれー。
俺もトータルビル管理したい!
第一志望だっていえばよかったなぁ、って今は思ってます。
根が正直なもんで。
はぁ、ウソつけないもんですね。
>しゅんさん
履歴書のことを聞かれるだけなので特に心配ありませんよ。あとうちのグループではみなゼミについて聞かれてました。
>同じグループだった人たち
みんな受かってるといいですね~♪
ちなみに私は北海道に親戚がいるけど行った事がないものです。
内地の人も北海道人も沖縄人も話してみなきゃ良い人か悪い人かなんてわかりませんよね~☆
ご縁がありましたらどうぞ同期としてよろしくお願いしま~す。
最終選考受けて何日後に返事もらえましたか?
九州で受ける人たち!内定取れたら飲み会しよう!
まずは明日かナ。。。
九州は明日三次選考です。
内定をいただいた方、本当におめでとうございます♪
僕も内定もらえるよーに頑張っちゃおうと思います!
あぁ~僕も酒飲みてぇ~
ところで皆さんに聞きたいのですが、最終はどんな感じでした?何聞かれました?やはり最終でも結構な人数が落とされるのですかね~(・_・;)
本当に飲もう!!!
みんなでぱぁ~っと飲みましょ♪
今度会ったら一緒に飲もうぜ!!
ちなみに女です☆
>内定を取られた方へ
素晴らしい企業と思いますので辞退せずに頑張ってくださいね。
ここの人事の方は本当にいい方ばかりなのでみなさん頑張ってください^^
しかも最終面接が集団面接だなんて…どんなだろう。ドキドキ。
ぷ~
お返事ありがとうございます(^_^)安心しました~!私も後悔のないように頑張りますね!最終頑張ってくださいね☆
がんばります~☆
一次は筆記で二次がグループディスカッションです。
両方とも個人的なPR時間とかはありませんでした。
個人面接まではあまり深く考え込まなくてもいいと思いますよ。
13日も楽しくできればそれでいいと思ってます!
皆さんもリラックスして頑張っていきましょう♪
ここは自分の人間性をすごく見てくれる会社だと思うので、私は、熱意をぶつけてみます!お互い頑張りましょう!!
自分も友達が内定話がいっぱいでてきて不安だらけです。12日最終選考なんですが、どれくらい通るのかすっごい心配です。面接自体1回しかやってないから、バリバリの選考なのかなぁ~
PR時間とかってありましたか?
質問ばかりですみません。。
私女ですよ☆(^^)
12日の火曜に最終受けます。
自分のような人間が最終まで残れるたのは奇跡だと思っています。
それもこれもGDで一緒だった方々や、この会社の社員の方々のおかげだと思っています。
もし落ちたとしても、素敵な人たちとの出会いや、すばらしい経験ができたので後悔はありませんね。
でもまあ、受かりたいので最後まで全力で頑張りますが・・
お互い受かるといいですね◎
どうもありがと!短いけど頑張ってアピールしてきます!
>しゅんさんへ
確かにめんどくさいですよね。みなさんはどのような履歴書が人事の方の好む履歴書だと思いますか?
履歴書に書いた内容しか聞かれませんでしたよ。
面接時間短いので、あれっ?もぅ終わり…??って感じでした^^
そうなんですか!!お返事ありがとうございま~す!明日3次選考がんばって下さいね☆
>りんごさんへ
自分が聞いた話では今年は女性を多く採るって言ってましたよ!
お返事ありがとうございました~(^_^)
8日の夜にメールで合格通知を頂きました。
次は13日ですね!!
福岡のみなさんがんばりましょう☆
私はちょうど一週間後に合格通知が来ました!
私も落ちても悔いはないですよ。凄くためになりました。
ただ、どこを見てたのか気になりますね。
>シェフチェンコさんへ
僕も今日行って来ました。皆いい人達ばかりでかなり楽しく討論を行うことができました。結果がどうなるかはわかりませんが悔いのない時間が過ごせたと思います。ぽんさんとシェフチェンコさんはどうでしたか?
私も今日GD受けてきました。
どういった結果になるのか想像もつきませんね。
ありがとうございます。私も火曜に受けたので土曜を目処に連絡が来るのでしょうかね?
>あまてらさんへ
もう最終面接は終わったので後は神(ピッコロ)に祈るのみですね。お疲れさまでした。
はじめまして。内定おめでとうございます。来週三菱電機ビルテクノサービスの最終面接を受けるものです。 お聞きしたいのですが、自分は最終面接初めてで、てっきり意思確認のみかと思っていたのですが、ちがうのでしょうか?
教えていただける範囲で教えていただきませんか?
やはり電話でしたか。
貴重な情報ありがとうございます^^
>DENSOさんへ
確かに電話で不採用通知がくると辛いですね・・・
良い結果を祈るばかりです。
>DENSOさんへ
内定をもらったものです。
火曜に受けて土曜に電話で結果を聞きました。
たぶん皆さんも電話だと思います。
フタバさんは結果は絶対に連絡すると言ってましたが不合格の場合も電話なのですか??それは辛いですよ。