会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え…自慢のつもりではないのですが…
川崎重工はかなり志望度が上なので、ESも力入れて書いたのですが、計数以外は一切自信ないし、特に性格診断とかは何を以て評価されるのか分からないので本当に心配です。力不足ならこれからはきちんと勉強し直そうと思って質問している次第です。
もしこれが自慢と取られるような出来なら、及第点には達してるということでいいのでしょうか…
失礼ですが自慢は結構です。
いい経験しました!!
通ってるといいですね♪
・語学
難しい。間違っているか判断がつかないかの境目が微妙
最後5、6問くらい間に合わず、解いた問題もどのくらい合ってるのか分からず・・・
・計数
問題は難しくない…けど時間が足りない(涙)最後3問手付かず…。ただ解いた問題は全問正解できたかも…
・性格診断
20分で全然終わらない…(._.)
似たような質問多くて…言ってることがブレないように気をつけました。
想像以上に難しい適性検査でした。筆記試験は今まで軽視しがちだったんですが、このくらいの難易度が普通なんでしょうか?教えてくださいm(_ _)m
まぁ貴重な経験ができたと思うようにします!
計数は2問か3問解けなかった…
時間足りないって聞いてたから集中してやったんだけど、間に合わなかった(;o;)
できる人いるんですかね?
私は言語も時間ギリギリで最後はミス連発でした;;
やる気なくしちゃってパーソナリティも適当。
合格した方は頑張ってください!
応援してます!
難しかったですね。
皆さんは当然最後まで解き終わりましたよね?
グラフの読み取り=計数なんじゃないですか?
の3つだけでしたよ。
受験された方お願いします。
今年度の内定者です。
内定者の学歴ですが、技術系については旧帝大・地方国立・早慶上智がかなり多いです。あとは理科大でしょうか。
関関同立やMARCHの名前があったのを記憶していないので、ほとんどいなかったと思います。
技術系については9割がた推薦なので、学校に推薦が来ていない場合は結構苦労するかもしれません。
ご参考まで。
川崎重工は必修の数学+選択3教科の筆記試験があります.
内定者の方のデータでは選択3教科は機械系の中のみ,もしくは電気系の中のみで選択されていました.
ところが私の選考する科は機械系や電気系ではなく,機械系の科目(熱力学や材料力学)や電気系の科目(電磁気,電気回路)を広く浅く学んでいる学科です.
この場合に,筆記試験での選択科目は機械系から2科目,電気系から1科目という選択は可能なのでしょうか?
川重は推薦で採用人数の9割を取るみたいです(内定した先輩談)。
大学によると思うのですが、自分の通っている大学は
推薦は院の人から優先して取れるので、学部生よりは有利です。
しかし、結局のところ、そのひと個人の能力や会社とのマッチングが重要だと思います(面接では知識等多く聞かれるらしいので)。
実際自由で受かった学部生の友人もいましたよ。
川重は推薦で採用人数の9割を取るみたいです(内定した先輩談)。
大学によると思うのですが、自分の通っている大学は
推薦は院の人から優先して取れるので、学部生よりは有利です。
しかし、結局のところ、そのひと個人の能力や会社とのマッチングが重要だと思います(面接では知識等多く聞かれるらしいので)。実際自由で受かった学部生の友人もいましたよ。
宜しくお願いします。
川崎重工受ける方は、ほとんど院卒の方ですか?
ここが最後の持ち駒だったので非常にショックです
これからどうすればいいのだろう・・・
自分はまだです。
週明けくらいに連絡でしょうか?
1次と最終が同日程のようですが、その場で握手なのでしょうか
祈られた人向けにもマイページは更新されているみたいですので、確認してみてはどうでしょうか
わたしも関西事務系でまだです(>_<)
私も関西で事務職出したのですが、まだ連絡がきていません。
私は事務系関東です。
通過したみなさん、頑張りましょう。
僕も来てました
もう来てるんでしょーか(;_;)?
次は専門筆記試験みたいです
合格の人は29日のうちに連絡って感じだったんでしょうかね?
おめでとうございます!
ちなみに関東と関西どちらの方ですか??