会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
神戸での選考案内が来ていました。
私も選考案内届いたよ^_^
採用枠どれくらいあるんですかねー。
kjさんは東京と神戸のどちらで受けられるんですか?
選考案内来ました。まだたくさんいるんじゃないですかね?
17日最終でしたが、結果来てません。泣きそうです。他のことが手につきません。
ちなみに事務系です。
内定欲しいよ~笑
いらっしゃったら書き込みお願いします。
君には推薦でうけて欲しかったと言われその場というか終わった直後にでしたが、某重工のために辞退したので枠は空いたはずです!
14日に技術系自由応募で最終面接を受けたのですが、結果がまだきません。
これは落ちたと考えるべきでしょうか。
みなさんはやはり即日でしたか?
一次の結果が即日で来ていないので諦めつつあるのですが、まだ最終終わってないなら、希望を持っておこうかな・・・と考えているのですが。
一次の結果が即日で来ていないので諦めつつあるのですが、まだ最終終わってないなら、希望を持っておこうかな・・・と考えているのですが。
マジかぁ~
頑張って下さい‼
即日で頂きました。
内定通知は即日でしたか??
私も10日に二回目のリク面を終えてからなにも連絡なかったので、心配していたのですが、保留みたいなパターンがあるんですね、情報ありがとうございました!!
少なくともダメならダメで早くに連絡頂きたいものですね。
6月5日に二回目のリク面してから連絡が来ていなかったので、
不安になって採用係まで問い合わせてみました!
そしたら、私の場合、まだ合否が決まっていないそうです。
でも近日中には連絡をくれるとのことです。
こういうパターンもあるのですね(笑)胃に悪いですorz
みなさん頑張りましょう!!
メロンパンいれ??
よくわからない比喩だけど、がんばって飛行機作ります。
せっかく7人の1人に選ばれたわけですし。
私も同じ日です。
頑張りましょう。
私も頂き、16日にあります。
そうですか、ありがとうございます^^
過去の書き込みによると、改めて人事の方から連絡があるみたいですね!
面談どうでした?
私は2回とも雑談とこちらからの質問ばかりで、選考という感じがしませんでしたが、企業への理解はだいぶ深まるような面談でした・∀・
私もはっきりとしたことは言われませんでした。改めての連絡を待つしかないようですね。
>がんがんさんへ
大学によって回数も異なるのですね。気長に連絡を待つことにします。
そもそも大学によっては1回のとこもあるのでなんともいえません
どうなんでしょうか、私ははっきりとは言われなかったです。でもなんとなく「次も頑張って」という感じになって、終了しました(曖昧ですみません)。
今後について何か言われましたか?
リク面の2回目の後って人事面談に進めるかその場で通知されるもんなんですか?
社員面談を終えたところです!
最近は書き込みが少ないですね^^;
震災の影響により7月まで複数日程あるということなので、後期募集もまだあまり進んでないんですかね~
川崎重工業の航空宇宙って、メロンパン入れと軍事用しかつくってないですよね。だからじゃないですか?
自分もです!
やっとって感じですね。
サイレントらしいですよ。
僕は内定もらえませんでしたm(__)m
おめでとうございます(^_^)/
私もです。
残念ですがいま来てないということはだめだったということなんじゃないでしょうか。
今日連絡来ました!
内定頂きました!
来週頭に、社員さんとの面談があります。
内々定おめでとうございますm(_ _)m
同じ技術系として来年からよろしくお願いします!