会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過しました
私もそうです。ここで見ると完全にサイレントだなと思ってしまいますよね。。メールが来るみたいなので、望み薄ですが、待ちたいと思います。
ご返事をありがとうございます。
私、いらいらして待ってます。
結果通知はいっさい出ると思ったのに、
今から見れば、違う。どうしてですか?
情報ソースは社員さんです。
メールです。
結果が出たので、マイページを確認してくださいとの内容でした。
メールの書き方から、全員に通知されると思います。
自分もまってみます。
大学名に頼ってたから反省するいい機会かな…
きてないです。
でもここを見る限り、おそらく祈られたのかなと…(>_<)
メールで通知が来たのですか?
ショックですが次頑張ります!
最終日の締切時間ギリギリに出しましたが、通過の連絡来ましたよ。
私は2月4日でした。
通過された方、おめでとうございます&頑張ってください
まだ、連絡来てないのですが・・・これって落ちたくさいですね。
つぎは個別の社員面談になるそうです。
面談は全員に電話が来るんですかね?
社員面談って全員やるんですかね?
任意の説明会が予約できるようになります。
また、リク電のために非通知拒否を解除するように書かれています。
テストぐちゃぐちゃだったので、ES重視みたいですね。
次は任意の説明会と面談みたいですね
Webテストはある程度できてたら大丈夫ですよ。
昨年の傾向から見ても明らかに重視すべきはESですb
どういたしまして
webテスト難しかったので、かなり不安...
内定者のお話によると、リクルーターはつくそうですよ。
ただ、出身校によって面接は一対一だったり、学生複数対社員一人、といった違いはあるそうですが。
私は係数3分の2しか解けなかったのでああいうことを書き込んでしまいました。申し訳ありません。
先月受けたSPIの模試では全国順位がかなり良かったので自信を持って受けたのですが、こういう結果になってしまいショックです。
長文失礼しました。
ありがとうございます。
夏から就活しているとインターン等で解く機会が多かった人もいると思います。
今後も出題される場面があるでしょうから、対策する事をお勧めします!
ところで、ここってリクつかないですよね?
2月29日までにマイページ上に合否連絡をしますって記載されていましたよ。