会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ諦めるの早いですよ!私も3月1日に一回目で今さっきやっと2回目の連絡来ましたし!!
気長にってわけにはいかないかも知れませんがもう少し待ってみてくださいbb
私は一回目が終わる前に二回目の連絡が来ましたし(^^;)
私は一回目が終わる前に二回目の連絡が来ましたし(^^;)
そうですか、ありがとうございます。
自分も次には行け無さそうな雰囲気でした。。。
あー気になる。
そうです。中部地区です。
それで行くと全員支社かもしれないですね。
次はけっこう落ちるかもねーってリクルーターの方が言っていたのでお互いがんばりましょう!
大学によってフローが変わるってお聞きしました(^q^)
私は電話連絡と言われました。多分一次面接行けなさそうですけど…
二回目は無さそうな雰囲気でした。
なんででしょうね。。。
それは中部地区でのお話ですか??私も一回目の面談後にお電話を頂いて、「二次面談は中部支社で行います」と言われました!
私は事務系ですが、リク面は2回とも終わりましたよ。
前に書いてる人によると、社員さんによって行われる日が違うとの事ですし、あまり考え過ぎない方が良いと思いますよ!
もうリク面を2回終わらせている方はどこのカンパニーで事務系と技術系どちらでしょうか?
今日支社に来てほしいとの電話をもらいました。
この場合の扱いって2回目のリク面って位置づけでいいんですかねー?
誰か知っている方がいたらぜひ教えてくださいー><
社員の方によってやり方が異なるのかもしれませんが。
1回目の出来がひどかったので2回まで行けるというのは本当っぽい
五日の朝に受けて夕方には連絡がきました。
次の案内来たかたいますか?
二回目は絶対あるとここに書いてあるのですが、連絡なくて不安です。教えてください。
ありがとうございます(´;ω;`)
焦らず気長に待ちます。
貴重な情報提供ありがとうございます!、
はくべいさんみたいな方と働きたい(>_<)
それだったら結果の催促が許されますね(^〇^)
もう二回終わられたんですか…羨ましい。
頑張ってください!
ありがとうございます。今日携帯確認したら非通知受け取れない設定になっていたのですが、連絡しなおしたほうがいいんですかね?それでお祈りになるのも悔やまれるのですが・・・
私は、通知でかかってきましたよ。
オフィスからと携帯からと、どちらも番号通知でした。
私は一回目から2~3日で次の連絡、二回目に「○○日には人事から連絡あります」と言われました。
これでサイレントだったら…たまらん><
一人目は非通知で二人目は通知でした
面談してくれる社員さんから直接かかってくるのでその辺も自由なのかも
されてないです…
結果の連絡を伺ったら「人事から来ると思う」と不透明でした。
始めからお祈り予定だったのかな(泣)
1回目のときに次回の話されてましたか?(>_<)
私も連絡来ません…
先輩は1週間で二回目のリク面の連絡来たらしくて…
大学によって流れは変わるでしょうけど、私の場合望みは薄いかな(つд;*)
同じ状況です…
やはり二回会えるか否かでちがうんでしょうね
お祈りかな(>_<)第一志望だったのにショックです…
分かる人いる?
リク面から何日後に通知来ました??
おめでとうございます!私も、落ちたと思ってたら今日の午後に合格通知きました。次頑張りましょう!
これ倍率何倍だったんだろ?
今日の三菱重工のイベント行くの嫌だなぁ(´Д` )
そうですか、ありがとうございます!
そろそろ一回目の面談なんですが、やはり緊張しますね・・・
自分はまだ来ず、少し気になっています。
説明会では面談の回数は人によると人事の方がおっしゃっていました。1回の人もいれば複数回の人もいるようです!
面談は2回目もあるんですか?
面談2回と面接2回というフローなんですかね。
去年は面談1回と面接2回だったらしいですが・・
次は面接の連絡すると思うって言われたんですけど、これが二回目のリク面てことなんですかね?
切り替えて頑張ります!
通過されたみなさん、頑張ってください!!