会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、頑張って下さい。
機械です。
1日に受けて2日に電話で最終の案内きました。関西です
ありがとうございます。日本人の方も自己紹介カードあるんだ。すみません(^_^;)勘違いしました。
違いますよー。
なので、外国人の方の選考に関しては分からないです。
いつ連絡が来たかと、いつ一次受けたのか、教えていただけないでしょうか(>_<)
すみませんが、外国人の方でしょか。
ホームページに載っていると思いますよ(^^)
自己紹介シートの清書、個人面接、採用担当の人とのお話(連絡含む)、それぞれ30分ずつです♪
もう結果が来たんでしょうか…??
4月以降の本社の面接は、筆記試験も含まれるのでしょうか?1時間30分とやけに長いので、何を行うのか不安です( ; ; )
とりあえず微分方程式と電磁気やればいいのかな
他の人よりも遅いのは締切数分前に出したからか・・・?
私も外国人ですので、最初にGDと小論文ではないですか
遠方の方は大変ですよね…
指定された時間の都合が悪くて困りました(泣)
私は8日に受けますが、その日の午後しか選択肢はなかったです(といいますか決められています)。
しかも自由応募は交通費が自己負担とのことでお財布に響きます。
ゆっきーさんは機械系の方ですか?差し支えなければ専攻を教えてほしいです(>_<)
募集学科系統の専門試験とありますが、航空宇宙カンパニーなら、機械系、航空系、電気・電子系ということになるんですかね?
先ほど来ました。私は7日の午前に神戸で筆記試験を受けます。
どういたしまして。
実に私は外国人なので、個人面接か集団かと分からないですね。
さきほど来ました。次は筆記試験です。
先ほど来ました。
なるほど!
ご丁寧にありがとうございますd=(^o^)=b
国内の学生は個人面接でいいんでしょうかね?
GDと小論文は外国人向けのみと思いますが。
外国人の採用プロセスが違うみたいですが。
小論文とかあるんですか?
どこ情報ですか?
事務系です。
ご返信ありがとうございました。
かわじゅうさんも事務系ですか。
次いくみなさん頑張って下さい。
面接30分という記載なのでグループワークはないと思う。
連絡30分というのが気になるな。何をそんなに連絡してくるんだろう?
関西事務系です。
一次は一時間半かかると聞いたのでもし個人面接なら全員終わるまで日数はかかると思います。
面接官の方のスケジュールが合わなかっただけかもしれません。
気にしなくて大丈夫ですよ!
私は9日ですよ!志望カンパニーで日にちが違うとかじゃないですかね笑、って思いたいですけどね!
私12日です(^_^;)
予備軍なのかな?それだったら呼ばないで欲しいー
こんな遅い人他にいないのかな?T_T)
4日神戸本社です。
私は3日まで他の面接が入ってるので返ってこの日で良かったと思ってます。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
精一杯頑張ります!
私かなり遅いんですけど…
ちなみに関西です。
返信ありがとうございます。
私はまだ連絡きてないってことは多分落ちたんでしょうね(T-T)
第一志望だったので悲しいですが、
通過されたみなさん頑張ってください!
通過された方がんばってください!
九州でリク面しました。
先ほど連絡来ましたよ。
メールはなかったです。ただマイページ開いたら結果がありました。