会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ電話がなりません、、
誰か連絡きた方おられますかー?
関西事務系です。
いつ、最終受けられたのですか?
玉手箱はいつまでにやるように言われましたか?
私、諸事情で推薦書を出すのが遅れて、13日に出す予定なのですが、問題ないでしょうか?
関東事務系
事務系@関東
不安が募る一方です・・・・・・
落ちたのかなー(T_T)
うわーん。くやひぃー(T_T)(T_T)
電気系を受けたです。普通の大学数学、物理、電気電子、計算機問題です。勉強したことがあったら、大丈夫だと想います。
私は外国人ですが、問題が一緒かどうかわかりません。
私も技術系を志望して、8日に試験を受けたものですが同じく連絡がきておりません
技術系志望で8日以降で試験を受けた方で試験通過の連絡をもらった方がいましたら、書き込んで頂けませんか
また、よろしければいつ頃通過の連絡を頂いたのかもお願いします
事務系です。
グループワーク&小論文を1日に受けました。
今度面接がありますが、一時間と書いてありますので、気になります。
もし来てるようなら書き込みお願いします。
第一志望だったのでダメだったのなら踏ん切りつけたいです。
どんな内容が出ました?
電気系の方ですか?どんな内容が出ました?
技術系ですか?筆記試験いつ受けたんですか?
私は8日受けた、連絡まだ来てないです。
予約では1時間と書いてありますが、グループ面接ですかね?
聞いた話では、
入社意思確認のレベルの学生からラインぎりぎりのレベルの学生もいるそうで…
今もそうかは分かりませんが(((^_^;)
事務の話なのでゆうたろすさんが技術でしたら申し訳ありません;
私も関東です。
グループワークに参加される方達は最終面接もセットで参加する人達なので、連絡はまだ待っても良さそうな気がします。
気長に待ちましょう
返事きましたか?
返事きましたか?
私は関東事務です。
2日に受けて結果待ちですが、もう実際グループワーク受けてる方いるんですかね
筆記試験内容を教えていただけませんか?
筆記試験の内容を教えていただけませんか?
小論文とグループワークの話なら、受けました。1日に受けて4日に連絡きました。
かわさんは関東の方ですか?
事務
わたしも同じ状況です。信じて待つのみです。。
もう諦めたいのに、諦めきれない(;_;)中には一次面接が来週以降の人もいるけど、もう望みはないのかな。本当に第一志望で、面接も自信あったのに辛いです。
1日や2日に面接受けてこれかは通過の連絡がくるなんて事はないのかな…
@関西事務
過去の情報見ると、ここは推薦の選考が遅いみたいですよ。
何かやらかしたんですか??
私は27ですね
結果がGW明けになるので、いやですね
第一志望だっただけに辛いです。
期待せず希望持つ毎日が続いています。
関西 事務
わたしも2日でまだ来ていません…。。
私も2日でまだ連絡来ていません。人数からしてすでにかなり絞られているのかなと思ったんですが、もう望み薄そうですね。。
自分は2日に受けました。
まだ連絡来てません…
どなたか2日に受けて最終の連絡来ている方はいますか?
事務