会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに合計面接何回受けられましたか?教えて頂ける範囲で良いので御願い致します。
事務系です(^O^)!
諦めます…
技術系の方です~か?
共に切磋琢磨できるチームプレイヤーになりましょう!!
>せーちゃんさんへ
お二人もですか(>_<)(>_<)?
私もそのようなお電話いただきました!
まだ他企業さんも受けているのでわかりませんが、もしかして同期に...となったときはよろしくお願いします(*^_^*)
ちなみにお二人は東京ですか?関西ですか?
私は東京ですー!
私は関西の事務系です。
面接はどのような質問がありましたか?
おめでとうございます!
事務系の方ですか?
私も一次面接行ってきました!
これを言っていいか分からなかったんですが、私も即日電話を頂き、内定確約頂きました。
同じ方がいらっしゃってよかったです!
来年から同期として宜しくお願いします!!
夕方にお電話を頂き、今日の時点でもう内定確約と言っていただけました(T_T)
面接の回数は人によって違うみたいです!
残っている皆さんもがんばってください!
来る人は2,3日以内らしいですね。
ただここまで来たら競争率は低くなっていると信じていますが…
ほとんど談話みたいな面接でした。
正直困っている。
移動費は出ないとか道民にはツラいぜ
僕は明日出します・・・
来週の土曜日の午後ですか?
ありがとうございます。明日の午前中には送ります。
筆記試験はかなり難しいでしょうか?
もし、日程変更できるかご存知の方いらしたら、教えてください
月曜日まで待つのがつらくて、、、
変えてほしいなら早くしないとヤバイと思いますよ。時期的に。
試合も頑張ってくださいね!!
1日ではないです、、、orz
私も当日部活の試合があり、変えてもらおうと思うのですが川崎重工の方の反応はどんな感じでしたか?
日程はあまり関係ないと思ってました(>_<)
ちなみに何日ですか?
一日からやってますよ!都合が合わず日程を変えて頂きましたが。
一日からやってますよ!都合が合わず日程を変えて頂きましたが。
ここ1日からではないと思いますよ。私は少なくとも6日以降に声がかかりましたし。
2回目の連絡もないし、結果も来ないし…
ありがとうございます。
私は連絡こなかったので恐らくダメだったみたいです。
選考頑張ってくださいね!
結果いつかはくるんですね(><)
マイページ、私は変化なしでした…
サイレントではないですよ。
去年受験した知人によれば遅めですが連絡くるそうです。
北海道は19日頃に来ましたよ。
リクルーターから、次の面接に進むにしても、連絡まで二週間くらい時間がかかるかもしれないと言われたので、
まだ連絡来てない人も二週間くらい待ってみると良いかもしれません
僕もそれ気になります。
とりあえず4月入るまでは希望を持って待ちます。
連絡が来ましたか?
交通費出るのであまり大勢は通過してない気もしますが。
ご返信ありがとうございます。いいですね。こちらはまだ来なかった(T . T)
返信ありがとうございます!
私の場合、19日以降に連絡すると言われ、まだ来ていません。不安でいっぱいです。。
まだ来てません。
私は25日か、26日ごろ連絡来ると面談の際に言われたのですが。。。
待つのみですね