会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はまだきていません。
一週間程度でご連絡しますとは言われたのですが、
早い方は即日連絡されているようなので、
少しあきらめ気味です。
これはアウトとみなすべきかな…
ありがとうございます。ゆりあピースさんの結果もう出ましたか?
15日に事務系一次を受けましたが、連絡はまだです。内定者日記を見ると即日、翌日連絡が多かったので心配になって来ました。誰か連絡がもらった人がいれば教えて欲しいですね。
わかりました!ありがとうございます!いつ受けました,結果は,
おめでとうございます
何日に面接うけられましたか?
何日に受けたか教えていただけますか?
入社される方はよろしくお願いします!
自分の場合には一次の前にリク面を45分行った直後に
2対1で人事の方1人と自分が希望している部署の部長さんを
相手に45分面接をしました。
私の先輩では一般で受験した先輩は全員祈られました。
私は推薦受験ですが、それでも結果が遅すぎです。
受験者をどう思っているのか。推薦出してからちょっと後悔です。
まだ連絡が来ません。
誰か自由で一次面接の結果がきた方いらっしゃいますか?
交通費申請は採否結果が判明してから行えると書いてあるので、結果の連絡行ってるのかもしれん
試験受けてから自由で受けた内々定3つもらってるんですがいい加減にしろ下さい
>tokudaiseiさんへ
ありがとうございます、やはり即日~翌日ではないようですね
私は今週末なのですが、書面の通り2週間待たされると5月になるので、落ちた時が不安です…
今日一次面接受けてきました。
技術開発本部志望の方ってどれぐらいいらっしゃいます?
選考別に面接だからなんとも言えないわ。
あとまあ公平を期すためにあんまり答えない方が良さそうだな
まだですよね?
受けたものですが、まだデス。
4/12(金)に推薦で受けましたが返事はまだ来てないです。
結果きた方がいたら教えて欲しいですね。
で、お前はいつ受けた?
選考はやいですね。
ある程度でそろってから内定者決めるのかもしれないですね。
面接の雰囲気とかどんな感じでしたか?
10に受けましたがまだ
割と希望通りにはならないみたいで心配してます
選考試験結果が良い方から優先なんですかねぇ
わかりました。ありがとうございます。
なるほど。ありがとうございます。
はい。そうです。数学1問必修と専門3つ選択して解きました
専門試験は、例年数学と3科目選択でしたけど、今年も数学と3科目を選択する方式でしたか?
社会人の先輩に聞いたんですけど、企業の方からすれば逆に迷惑みたいですよー。
2週間以内に連絡するとは聞いてます。けど連絡来るのが遅ければ落ちたと考えたほうがいいかもしれません。
きっと徳島大学大学院 先端技術科学教育部 知的力学システム工学専攻 の方ですよね!
こんばんは!
試験おつかれさまでした
お疲れ様でした
結果はいつ頃届くと言われましたか?
(技術、機械系)
参考になるかわかりませんが雰囲気だけやっときます。
参加者は約20名で,面接は私のときは面接官3人対私1人でやりました。他の方は分かりませんが私はこうでした。
私は19日の予定です。
面接の2日後に届くくらいなら、いっそ出さないほうが良いのかな~
私も無事連絡頂けました
最終みたいですね
いらしたら何日なのか知りたいです
昨日21時頃いただきました。
次最終なんですね。
ありがとうございます。
自分は4月8日に提出したので、選考日は4月下旬位かなと思ってます。
参考になるかわかりませんが、私は4月1日に推薦の書類を出し、4月12日に試験が行われると連絡が来ました。