会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。3回リクルーターの方との面接の後に本社面談の合否が発表されるといわれましたよ。
私のところではリクルーターの方による2回の「面接」の後に本社面談への合否を末に発表ということだそうです。
もう決まってある方もいるんですかね?
本社面談までに何回自分の大学の先輩と会われましたか?
質問してるのか、自己解決してるのかよくわからない文章ですね、、、
一回目を一週間位前にやったのですが
一回目の面談はいつでした?私は二週間前一回目の面談を受けましたが、二回目はまだです。心配です・
そうですよね(^_^;)
ありがとうございました。
私も社員座談会は落選しました(;_q)
良かったですね!
私は今日で1週間です。連絡が来ることを願ってます。
ニ回リク面が終わったら、何にか連絡とかくるの?
予定あって工場見学類の活動何もしてないけど.
私は二週間以内かなーと言われたのですが、同じ大学の友達は3月5日以降(断言)と言われたそうで、よくわかりません。
皆さんまだ連絡来ていないなら希望があるかと思ったので、、(>_<)
社員の方からいつまでに連絡をするか聞いてないのですか?
だから同じ大学の人に聞かないと参考にならないかもしれないです。
地域によって違うんですかね?
二回の面談は一回通過ということですか?それとも二人の社員の総合判断で面接にいく?
ご存知の方いらっしゃいますか?
必須ではないと思いますが、本当に行きたいと思っている企業なら応募しませんか?
おそらくそういうことだと思います。
行けなかったからといって選考にマイナスから始まることはないと思いますが。
ちなみに私も応募には申し込んでいますが落選しています・・・
はっきりとした知らせが無いと、一縷の望みを持ってしまうんですよ!
同じく留学生ですが、一回目の面談が終わって、今連絡を待っている。最初から二回も予約したか?
面談2回入ることじゃないんですか?
わたしはまだ1回もやってないんですが、
予定は2回入りましたよ?
もう面談した方内容はどんな感じでしたか?
まあ、雑談でしたね。いい感じでした。リクルーターさんは優しいですね。親切な方です。
祈るんだったらさっさと祈れ!
サイレントよりましだけど、
Webテストの重要性を痛感しました。
でも、スッキリした。
神になったみなさん、どんどん次行きましょう!!
まぁ適性がボロボロだから仕方ないが…
リク面はどんなかんじですか?雑談それともちゃんと面接するの?