会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ面接しましたか。事務ですか。教えてくれませんか。
いつ面接しましたか?
連絡はいつごろ来ましたか?
最終面接は24日ですか?何時ごろですか?私も技術系の自由応募、留学生です。14日日東京で一時面接に行って、16日に電話の連絡がきて、最終面接の案内をした
連絡はいらないと考えたのですが、一応どれくらいの期間で来るのか参考になると考え書きました。もし気分を害されたのであればすみません。
午前の筆記は合格水準に達していましたが、面接がダメだったそうです。
なまじテストが合格とあってめっちゃくやしい…
他のみなさんは頑張って内定を取って下さい
よろしければ、筆記何割ぐらい解けたか教えていただけませんか?
落ちるも連絡しますか?
そうですね。
東京です。
ありがとうございます。ちなみに関東の方ですか。
自由応募です。カンパニーは決まってないですけど、車両と精密機械両方志望ですね。
ご希望のカンパニーは何ですか。それから自由応募ですか。教えてくれませんか。
お返事ありがとうございます!もう少し辛抱して待つしかないですね^^;
技術系と事務系合わせて2,3人。
最終面接日が22日なんですが、まだ連絡がないのは落ちたんですかね?
ちなみに事務系です。
落ちたんですかね??
技術系?事務系です~か?
留学生です~16日面接に行きました。
技術か事務か教えていただけませんか
@まだです。Megumiwhjさんはいつ面接しました。留学生ですか。
なるほど!返事ありがとうございます!
まだ結果きません。
1週間は待ったほうがよさそうですね。
連絡がきましたか1
連絡がきましたか1
私の方は全然来てないです‼面接は何日だけ?
私はまだです。
今日は10日に受けた人が連絡うけたみたいですね。
>びーさいくんさんへ
了解です。
色々質問して失礼しました。
内々定おめでとうございます!
質問ですが、
直接連絡ありましたか?
それとも就職担当からの連絡でしたか?
まあどのくらいかかってるか分かってるということは.....お察し下され
どこの国の方ですか?私も留学生です。選考について、いろいろを聞きたいですが
ありがとうございます…
びーさいくんさんは結果来ましたか?
オカヤマさんへ
はい、留学生です。もし連絡が来たら教えてもらえますか。
面接いつうけられました?また、機械系か電気系とか専門はどちらですか?
今年は1週間ぐらいかかってるみたいだからもう少し待ってみ
申し訳ないです。誤って反対を押してしまいました。
留学生の方です~か?連絡きてますか?
ありがとうございます。
ちなみに、留学生の方ですか?
ありがとうございます。
ちなみに、留学生の方ですか?