会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>じゅん?さん
じゅん?さんって冷熱事業本部ですか?
私は電話頂きましたよ
水曜の最終頑張ります
お返事ありがとうございます。
あのあと、17時頃に通過のお電話いただきました。
結果って何日以内にメールでしたっけ?
私は来ていません。落ちましたね。誰かきたかたいますか?
そうですね。お互い頑張りましょう☆HIMさんが良い結果になるよう願っています。
試験までにやることいっぱいあるーッ。面接練習もいっぱいしなきゃ><;。
頂いた方いますか??結果、今日まででしたよね。
文系でも推薦あるんですね~!
過程はちがうけど、同じゴールに向かってがんばりましょう!!
私は学内推薦で受けようと思っています。それでも結構な人数の人がいるみたいだから、倍率高いです。一日で、筆記試験・面接があって、それで決まるみたいです。
昨日の夜に不合格のメールが届いていました。
連絡早いですね。
金曜日までに連絡ということでしたが、
通った人、頑張ってください。
説明会参加されたんですか??
採用人数少ないみたいですけど、私もどうにか面接まではこぎつけたいです(><)
英語は苦手でも、やる気さえあれば、採用の時点ではマイナス要素ではないってどこの企業もおっしゃってますよね!
だから大丈夫ですよ!
むしろ私は英語だけがとりえみたいなとこがあって、ことごとく落ちまくってます・・・
お互いがんばりましょうね!!
はい、受ける予定です。一つ上の先輩がここに務めているんで、色々話を聞いているんですけど、海外との取引も多いので、書類や電話で英語を頻繁に使うらしいです。私、英語が苦手だから向いてないのかもしれませんー。でも、頑張ります。
この2次募集では大阪、東京合わせて、10人ぐらいしかとらないらしいですよ。気合入れないと厳しそうですね!
私は金曜日の説明会に参加する事務職希望のものです!
さくさんもこれから受けるんですか??
受けますよ。説明会明日ですよね。遅ればせながらこれから参加しようと思っています。
言うのは勝手やけど、「落ちてよかった」ではなくて、「通れなかった」でしょ。自分の実力がないのを会社の事でごまかすのはどうかと思うよ。どうせゆうなら、内定もらったけどケッタったってゆうくらいしたらええのに。自分の器がバレるよ。
私も短大の推薦で受けますよ!筆記試験は一日ではありませんが。。学校によって違うんですね。学内では何人通過するかも学校によっては違うのかな?
どうかな??ちみの会社がしたいなんて言い切れるかな??笑
産機みたいにいつかは分社化なのに。
>あーあさん
同じく14日2組目に名航の最終面接を受けた者です。昨日内々定の連絡を頂くことができました。お互い頑張りましょう!
すでに合格されている皆様もこれからよろしくお願いしますm(_ _)m
17日までじゃないでしょうか?
私は本日の朝メールで通過連絡がありました。
この場をお借りしまして、御礼申し上げます!
説明会当日はよろしくお願いいたします!
他社の最終とかぶってしまい困っています。重工が本命なのですが、リスクヘッジもしておきたいので。。。
どなたかおられましたら、よろしくおねがいいたします。
はい、私も短大で学校に推薦が来ていたので気になっています。でも、他の企業で気になっているところがあるので、推薦願いだそうか迷っているところです。
まず学内選考が通んないとですよね(;_:)
通るか不安・・
毎年応募者多いみたいですしね(>_<)
>まいまいさんへ
私も受けますよ!!来週、会社説明会と筆記試験があります!!お互いに頑張りましょう☆
なんとか次の選考のお電話いただきましたよーー。
101010101さんはどうでしたか?
事業所採用の採用数ですが、昨年は「紙・印刷事業部(三原)/5名」「工作機械事業部(滋賀)1名」ということですよー。
皆様お疲れ様でした。これまで掲示板を読ませて頂いていただけで書込みしてこなかったのですが・・・本日の圧迫?!面接に撃沈しました。しかし、一緒に受けられてた方もかなり突っ込まれてる様子で^^;
みなさんはどのように感じられているのでしょう?
金曜までには連絡頂けるとのことでしたので、期待を胸に!不安な日々を少しでも分かち合いましょう^^
返答ありがとうございます。
確かに一度担当者の方に連絡したほうがよさそうですね。
途中で抜けるのは説明会だけなら、事情を説明したら大丈夫かと思ったのですが、面談があると厳しいですね。
ありがとうございます
わたしも受けようと思っていますよ☆
でも学校が違うからか、日程は啓51さんと違います。。
お互いがんばりましょーね(^^)
私は、10:00から14:30の予定で、工場見学と面談がありました。あくまでも私が・・・ですので、採用担当者にご連絡してみては、いかかでしょうか?あと、厳しいようですが、私は、途中で抜けるのはどうかと・・・思います。私の予定では、面談でしたので・・・
推薦通過者は7/1に筆記試験のようですが、短大生の方で
受けようと思っている方いらっしゃいますか?
どなたか教えていただけないでしょうか?
同じ日に別の予定があるもので途中で抜けることも考えているんですが
そんなのは許されるのか多少不安があります。
私のところへ来た2回目のメールをそのまま載せます。
日程:6月13日(月)、14日(火)、15日(水)16日(木)
時間:?、 9:30~11:30 ?、13:00~15:00 ?、15:30~17:30
※15日(水)については?、?の時間帯のみ開催します。
※16日(木)については?、?の時間帯のみ開催します。
※各回とも開始15分前より入室いただけます。
最初のメールの後、16日の追加を知らせるメールです。予約の締切日については特に書かれていませんでしたよ。