会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出してませんが、案内が着て予約しましたけど・・・どういうことでしょうかね。
まだ出してないので、同じ内容のメールが来て書かなきゃ、と思っています。じっくり書こうと思ったけど、そうもいかないみたいですね
22日が締め切りですが
「早めに出した人から社員懇談会に案内する」という
メールが届いて急いで仕上げないとと焦っています。
思いが伝わるよう頑張って書きたいと思います。
もうすでに案内が来たと書き込まれている方が居たので不安な気持ちも多かったですが、とりあえずはほっとしました。
もしかしたら配属予約エントリーした時期にやっても違ってくるのかな…?
事業所によると思いますけど、手遅れではないと思いますよ。
長崎造船所の人事の方は13日から各部へ呼び込みを始めるとおっしゃっていましたし。あくまで長崎のケースですが、参考になると思います。
私は今朝、本エントリーしました。
みなさんのお話だと,手遅れですかね・・・.
頑張って待ちます.
(もう頑張るもなにも無いんですけど (´-ω-`) )
神戸造○所は来週あたりから招待メール出すって言ったましたよ。
だからなるべく今週中に配属予約エントリーしてくれと。
(昨日のセミナーにて)
配属予約エントリーの各項目は後で修正可能と言う事で、とりあえず志望動機は「大きいものが作りたいから」とだけ、自己アピールも数行だけ書いて登録しました。それでも何故か招待メールが・・・頑張って書いても全然見てないんちゃうん?と思いました。
書けないところは空欄でいいからとにかく予約して下さいと言われた。
エンジニアからの要請って言ってたけど、技術講演会は名前ぐらいは名乗ったけど名札とか付けてなかったし、人を集めるための詭弁かな?
ありがとうございます。
もうちょっと待ってみます!
私は二箇所事業所別の説明会に行ったのですけど、
まだエントリシートぜんぜん見ていない事業所もありましたし、今週末から見出すとも言っていました。
だから来週には返事が来るはずだと思いますし、信じるしかありません。
ありがとうございます。
気使わせてすいません。
そんなに招待があるとはほんとすごいですね。
やっぱり大学名とかも関係あるんだろうな。
こんばんは。
私も2月27日に配属予約エントリーをしたのですが、まだ一つも工場見学の招待が来ておりません。これからなのでしょうか?不安です。
どうもありがとうございます
かなり助かりました
ではみなさんがんばりましょ~
>二号さんへ
>カンさんへ
三つ同時に返答してみます(笑)
まず招待メールについてですが、詳細に言ってしまっていいか悪いかがわかりませんので、それとなくわかるように書きます
戦車をつくるところ・潜水艦や船を造るところと研究するところ・新聞をつくる物をつくるところ・機械をつくる物をつくるところ・世界の大黒柱と言っているところ・原子力についての技術を研究するところ
大体こんなところです
来た時期はまちまちですが、一番早いところでも配属予約エントリーから1週間後でした
Jobconでいただいたのは、サンダーバードのクリアファイルでしたよ
パンフレットですが、私のところには計2回送られてきてます(全く同じ物が^^;)
登録すればいずれ送られてくるのではないでしょうか?
しかも、学会発表と重なるので、追加で日程を延ばして欲しいとお願いしたところ、あっさりOKしてくれました。
対応早っ!
同じくゼミに入っていないため電話で問い合わせたところ
そういう場合は「なし」と書けば良いそうです。
研究テーマと教授名が逆さになるエラーも
マイページ右上にある「登録内容の変更」→「学校情報」
から変更できましたよ。ご参考まで!
請求しようか迷ってます。
みなさん何かその類のものもらいましたか?
配属予約のエントリーはここ2,3日中にやった方が良いみたいです。
昨日電話がかかってきて、金曜日から呼び込みを開始するのでなるべく今日明日中にエントリーだけでもお願いします、と言われました。
もしかしたらそこの場所だけかもしれませんけれど…。
ただ工場見学が一時面接を兼ねているので、希望度が高いのであれば早めにエントリーするにこしたことはないと思います。
もう5ヶ所も招待メール届いたんですか?
私は2月28に配属エントリーしたのですがまだどこからも招待メールが届いていません。気になって仕方ありません。
ちなみにその5ヶ所というのは具体的にどの事業所ですか?
エントリーから何日後に届いたのですか?
2月18日に配属予約エントリをしましたが、5カ所くらいから招待メールが届いてます
残念ながら私の行きたいところではないので申し込みはしていませんが…
ただ待つだけというのが何ともやりきれない気分です
推薦もまだ届いていませんし…
自分には来ないのではないかなどと考えてしまいます
私は説明会に参加したけどまだ招待メールは来てませんよ。不安ですが待つしかないですね~。
ゼミの欄が必須になっていますが入ってない人はどうすればいいんでしょー?
かなりきになります
どなかしっていらっしゃる方おしえてください
自分は忙しくてなかなか配属エントリーが出来ないんですが、
すこし気になりまして、、、。
早くやったほうが良いと思うんですけど。
「申込イベント確認欄」って、「申込情報確認」のことですよね?「エントリーシートダウンロード」欄の下にある・・・
特にキャンセルできるような場所がないんですが。。。
「申込情報確認」から「関西地区会社説明会」のところをクリックしても受付画面に変わってしまうだけで、、、
説明会に参加しなかったのがいけなかったのかな・・・
昨日説明会参加しましたが特に出欠を確認することはなかったですよ。私も同じ理由で困っていてキャンセルできずやむおえず参加しましたけど
ありがとうございます。
文系エントリーなんですが、仰る通り修正はできるんです。
ただそれがAdobe Readernに反映されないんです。。
うーん。。
配属予約エントリーもプレエントリーもMyAspireの登録内容変更から可能ですよ(少なくとも技術系は)
登録内容変更>(一番下の)>プレエントリー(or)配属予約エントリー>(変更したい方の)確認>変更
という手順で書き換え可能です
ただし、おそらく配属予約エントリーは書き換えた日が荒なた登録日と設定されるかと思いますので、3月15日前までに変更する方がいいかもしれません
同じ事態発生してるんですね。
ありがとうございます。
僕もこのまま出すと思いますが、一応問い合わせてみようかと思うので何かわかったらまた書き込みます★
僕も同じ事態が発生しています。
仕方がないのでこのまま出そうかと…
ちょっとお伺いしたいんですが、ESに表示される(反映される)ゼミ名と指導教官名が逆になってるんです。
登録情報修正しても直らないんですよね。。
もう修正できないものなんでしょうか。。
アドバイスありがとうございます。出席できなかった旨をきちんとメールで伝えました。気持ち的にも落ち着きましたし、反省してこれからまたがんばります。
スペシャリストの仕事研究会には参加していないので分かりかねます。どうしても気になるのであれば、ちょっと遅いかもしれませんが謝罪のメールか何かを送ったほうが良いと思います。もやもやしながら就活するよりもそちらの方がgambarumanさんにとって良いのではないでしょうか?
他の企業でもよくありますが,キャンセル処理をしないで欠席すると他の日程で申し込めなくなるということだと思います.もっちゃんさんの仰るとおりJOBCON東京会場では出席は取っていませんでしたし,今度から気をつけるということでがんばりましょう!もし心配ならメールで問い合わせてみたらいかかでしょうか?
欠席した説明会なんですが、スペシャリストの仕事研究会 とう説明会でした。まだ会社側から今行われている説明会等のメールはこちらに配信されているのですが、、
確かに無断欠席は良くないと思いますが、説明会とはJOBCONのことでしょうか?JOBCONでしたら出欠確認も人数確認も受付ではやっていなかったので、縁が尽きたと思わなくてもいいと思います。
お返事ありがとうございます。
そうですか、わかりました。
ちょっと連絡してみようかと思います。
>べろいとさんへ
なくなってますか~。でもきっとまた現れますねw!
そちらも合わせて聞いてみることにします。
ありがとうございました。