会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の事業所では職種ごとに分かれている所もあるようですが、どうやら名誘さんは設計部門はこの日、という日程の割り振りではなく、「電気・電子・情報系学科」の工場見学と、「全学科対象」の工場見学と、学科ごとにわかれています。設計部門だと、やっぱり「電気系学科」の日程という事になるのでしょうか
現在一番近い日程の募集は終了してしまっているため、次回は4月の第2週にあるようです
返信どうもです。
やはり、推薦もらえずに三菱を断念した人もいらっしゃるんですね。
私も推薦もらえるように頑張りたいと思います。
名誘の設計部門の工場見学の日程を教えていただけないでしょうか?
推薦枠を増やしてもらおうとしています。。。
先輩達の受験記録によると、推薦を取得できないと言ったら不採用にされた、っていう報告書がいくつかあったので、とらないとヤバそうです。
私の学科も、私以外に三菱重工を志望している人が居るのでどうにか推薦枠を増やしてもらおうと思っています
もし、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが
WEBテストの他にも筆記試験のようなものはあるのでしょうか?
私はSPIのようなものが苦手で・・・
もっと頑張らなくては!!
ある事業所の第一希望とちがう部門の方から、工場見学案内の電話連絡をいただいたのですが、この見学に参加すると複数の部門(第一希望の部門など)の面談を受けられるということなんでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
正直よくわからないものでした…
返事になってなくて申し訳ないですが、気軽に受けたほうがいいと思います!
私も
名誘来ないです.つД`)・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜
My Aspireで確認できました。ありがとうございます。
他の方の書き込みで、工場見学受付メッセージが送られてきたという事でしたし、他に申し込んだ工場見学先からは確認メールが送られてきていたので、余計心配になっていました・・・
推薦枠を増やしてもらった人とかいますか?
それとも推薦もらえなかったら、これから行われる工場見学を合格しても、最終的に不合格になるんでしょうか?
工場見学の申し込み状況は、My Aspireの「申し込み情報」から確認できますよ。
私は2月後半に配属予約エントリーをして、先週くらいに工場見学の招待メッセージを頂いています。
ですが、工場見学の申し込みをしたんですが、受付完了メールが送られてこなくて、本当に申し込みが完了しているのか不安です・・・
名誘から招待メッセージ届いた方いらっしゃいますか?
2,3人しか採用しないって言ってたし、やっぱり厳しいね、
返信、ありがとうございます。
Webテスト、マイページに載ってました。ESを送らないと出なかったのですね。
書き込みを見ているとSPI等とは違うようで、ちょっと安心しました。頑張りますo(^ ^)o
志望度が高いだけにどう書こうか迷って書けない・・・。
今、この時間書いてます(笑)明日には出せそうです。テストもそんなに量多くないんですよね?大丈夫でしょう(楽観的すぎるかな)
ガスタービンをつくっている事業所です。
17日以降に配属予約エントリーして
工場見学の招待が来た人っていますか?
さすがにまだいないとは思いますが。
人気の事業所ってどこなんですかね?
気になります。
遅すぎた(TT)
人気の事業所なので工場見学の招待メールはこないだろうなぁ・・・
?
深夜バスの時間を惜しんで、飛行機使うのはやっぱりだめなのでしょうか?
画像は心理学から分析されるのでしょうか。
本当に画像で何を分析されるのか、不明です。
異常でない事を祈るしかないです。
ありがとうございます!
この前、提出したばかりだから、まだ準備が出来ていないんでしょうね。
助かりました。
私の場合ですが、ESを郵送で提出して、2日後ぐらいに受領確認メールが届きました。
そしたらマイページでWebテスト受けられるようになってましたよ。
それにしても、Webテストのお絵かきみたいなヤツはいったいなんなんでしょう…
あれで何が測定できるんだろうか??
やっぱり来てないですか。
メールで聞いたほうが良いでしょうねー。
僕も招待メールがきて工場見学申し込んだのに受付確認
メールが来ませんでした。
でも今日は来ました。
来てないようでしたらもう少しまってみては?
はじめまして。
私も困ってます。説明会では、確か24日までに受けてくださいと言われていたのに、マイページのどこにも載ってないみたいなんです。これは、問い合わせた方がいいのでしょうか?
連絡とってみます。ありがとうございました!
お互い頑張りましょう!
三菱重工業のwebテストってどうすれば、出来るのですか?
マイページを見てもないですし、弱っています。
私も届きませんでした。
採用担当の方に連絡を取って、送ってもらったほうがいいですよ。
メールが来ません。メールアドレス間違ってないのになあ・・・
う~ん、確かにメールにはそう書いてありますね・・・ですがまだ終わったわけではないので、配属に残れるようがんばっていきたいと思います。お早い返信ありがとうございました。
確かに17日までと書いてあったのに、今日きたメッセージでは15日が締め切りというような書き方でしたね。しかし、けっこう前に送られてきたメッセージには「早めに申し込むほうが有利ですよ」と書いてあった気が…
一回目の予約逃して不利になったらたまりませんね。
参加された方、どんな感じだったのか教えていただけませんか?
学校推薦を持っていないと、配属予約が成立していても、面接を受けられないそうですよ。