会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の事業所からは、来ているのですが・・・
私は結果きました
本当にこれでほぼ内定なのかなぁ・・・
ちょっと期待してしまうところもあるんですが、まずはSPIの勉強を今更ながら始めてます。。。
いやぁ、心配だ。
ほんまに面談通ったらほぼ内定なの?
教えていただき、ありがとうございました。
面談は苦手ですが、頑張ります。
面談を通過するとほぼ内定みたいですよ☆
推薦状を学校から貰えないか、筆記試験がよほど悪くない限りは内定ですよ☆頑張って下さい!!
どうやら、工場へはいったん草津駅に集合してから、タクシーで移動、草津駅では人事担当の方が待っているそうです。
アクセス方法については、メールでの連絡が無かったので、もし行く方がいたら参考にしてください
こんにちは!
私は、大阪の懇談会に参加しました。
ハチさんと同じように、My Aspireから予約しましたよ。
地域によって違うのかな・・?
全部で4回ありました。
ですが、だいたい同じようなことを聞かれるので
同じようなことを言ってればいいと思います。
この面談を通過して、次に推薦状持って面接に行くと
ほとんど内定もらえるんですか?
筆記試験はほとんど落ちないという話なので。
説明会とかも来てくれるから、あんまり苦労はないですよ。
東京に行かなきゃいけないようなやつは、
だいたい交通費が出るので、観光ができて、
しかも多く交通費をもらったりして買い物しています。
逆に東京の人は説明会とかすぐに満席になって、かわいそうだよね~というのが私の周りの感想です。
ブロックごとに、ということは30分ぐらいの面接が数回あるということですか?
三菱重工さんではないのですが…
三菱スペース・ソフトウェア株式会社さんが、宇宙、人工衛星関連、防衛関連のソフトウェア開発を行っているみたいです
衛星とか航空機に搭載されるソフトのことなんですけど…。
他に発注でまわしてるのかな?
東京なので参考になるかはわからないですけど、
MyAspireから予約したら普通に本社ビルでした。
就活中、東京出身は恵まれてるなと実感してます
こんばんは。私は福岡の説明会で喫茶店である懇談会の話を聞いて参加することにしたのですが、きなこさんはどこで重工ビルである懇談会のことを調べたのですか?ちなみに私は長崎のミレーという喫茶店で懇談会に参加しました。よかったら教えてください☆
もう選考に間に合わないとかいうことありますか?
HPには送られてきたメールから…見たいなこと書いてあるのにメールが来ないので手遅れだったのか心配です。
どのたか分かりましたら教えてください!
4対4くらいでブロックごとに30分くらい面接です。
内容はありがちな質問だけだったので、
そんなにびびる必要はないと思います。
人事の方はさすがに鋭い切り返しをされてましたが
自分の考えがまとまっていれば
ほとんどつっこまれることもないと思います。
それでは、がんばってください。
なんか過去の書き込みのほうで「面接っぽい」とかって書いてあって慌ててしまいました(^^;)ゞありがとうございました。お給料のこと聞いてみますっ!!(笑)
おたがいがんばりましょう☆
はじめまして。懇談会はそんなにっていうか、全然ビビる必要ないですよ。2名の社員さんとお話するんですが、始めは仕事内容なんか聞いてその後学生から質問する流れです。お給料のことなんかも質問したりして楽しいですよ。
懇談会っていう名前にビビッて迷ってるんですけど・・・(^^;)
どんな感じなのでしょうか??
私は、三箇所見学申し込みをした後からでも他所様からの広報見学招待メッセージが届きましたので、大丈夫だと思いますよ!!
選考の結果きて面接まですすまれたかたいらっしゃいますか?
そうだと思いますよ
私も受かってくれ~!!!
選考フロー(面接や筆記など)がよくわからないのですがどなたか教えていただけないでしょうか?
申し訳ありません。説明会に出席できなくて・・・・
メールで採用担当に聞きましたが、原子力技術センターは
もう工場見学の呼び込み終わったらしいですよ。
つまり現時点で案内が来ていない人は終了です。
MY PAGE にログインすると、選考情報があります。そこに「WEBテスト受験はこちらから!」とあります。受験期間は、27日15時までです。
マイページからですか!?
とにかく変な問題でした
全然勉強できてないんでまだなんですよ・・・。
原子力技術センターの募集枠は若干名の様です。
ぼくの一週間くらい前に出した同じ研究室の友人はお誘いが来たらしいのですが…。
文系ですよー!
文系は少なそうですね。
WEBテストまだ受けてないから早くうけないとー。。
もう受けましたか?
文系っス!
頑張っていきましょう!
27日、社員懇談会(大阪)行ってきます。
そうですかぁ(>_<)ありがとうございます!!ここににはあまり文系の方いないのかなぁ??いたらいっぱぁ~い情報交換したいです(^8^)
お返事ありがとうございます。やはり重要な気がするので、他の予定を変えてちゃんと出席することにします。
ていねいにありがとうございました☆お互いに頑張りましょー!
社員懇談会とは言っても面接なので出席は確認取ってました!というか、面接官の人に名前呼ばれてついて行くって感じでした☆事前に電話で連絡しておけば日にち変えてくれるんじゃない?
30日に結果が出るとは、
30日に次(面接)にいけるかいけないか決まるということ、と考えてもいいのですか?
結果発表の日にちを気にしてたんですよ。。
受かっておくれ~!!
工場見学って,3箇所までですよね?
現在3箇所から工場見学のお誘いが来て,そこに申し込みをしています.
そういう場合,これ以上工場見学の誘いをしても来ないであろうということになり,他の事業所からお誘いが来ないのでしょうか?