会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターで受けて、もしくは前回結果送信して
はじめから“総合テスト合格”ランプが点灯しましたか?
それとも、下のほうで総合テスト交通費申請をしてから
合格ランプがつきましたか?よろしくお願いします。
昨日テストセンターにて受けたのですが、今日MY ASPIRE
にて総合テスト交通申請のみの変化でした。もしかして
ダメだったのかなぁ。。。
ごめんなさいわかりずらかったですね。
4次が最終ですおそらく。3次が個人面接なんじゃないかって思ったんですけど違いましたね、ごめんなさい!!
説明会でもらった採用ステップってゆうプリントをもとに書き込んでみました。
面接の欄にリンクははられていましたが、「まだ詳細情報が公開されていません」といった画面につながっていました。
昨日見たら、面接が予約できる画面になっていた。
最終面談の準備ができた事業所からどんどん面接予約を行ってるんじゃないかとおもいます。
3次(個人)で最終ですか?私にはメールで3次は集団面接と記載されていました。4次まであるのかな??
ここダントツ第一志望だから早く決めたい!
さっき2次通過の連絡きました!
筆記の案内も同時にきたのですぐに送っちゃいました。
筆記がそこまでいい自信はないけど、早く申し込んで熱意アピールしました!け~さんもきっと来ますよ☆
お互い頑張りましょう!
有難うございます&2次通過おめでとうございます!
自分は、11日に受けて、まだ連絡ありません・・・
11日組で通過の連絡もらった人がいないみたいなので
もう少し待ってみます!
応募書類提出のランプが点き、さらに総合テスト合格のランプが点いた方は、既に採用面接の欄に何らかの表示が出ているのでしょうか?
私も11日に東京で面接を行いましたが、まだ連絡きてません!!1次の時は面接の次の日に連絡きたのに・・。怖いです涙
>OIさん
文系の選考は、面接複数(集団・個人)+テストセンターで、やっと最終面接という感じみたいです。面接は3次までで、おそらく個人面接でしょう。
最後まで頑張るぞーーーー(><)
メールが来ません(>_<)
ここはかなりの人が二次面接で落とされちゃうんですよね。。
第一志望だったのでかなりショックです(;_;)
連絡来た方がいらっしゃったら
一言書き込みお願いします<(_ _)>
はじめまして。私も君子さんと一緒です。
明日はお互い頑張りましょうね!!
どんな感じの面接なんですかね?
ご返答ありがとうございます.参考になりました!
私は送信した次の日に点灯しましたが、事業所やタイミングによって違うようですよ。
落ちていることは分かっていてもどこか期待している自分が痛いです・・・
本当に行きたかった。
選考が進んでる皆さん頑張ってね!
そうですか。ありがとうございます!
合格された方がおっしゃっているなら間違いないですね。
本当によかった。。。この3日間の苦悩が報われました^^
2度と後悔しないように、これからはしっかり考えて何事も決断していきます!
もう一度確認したところ追加されてました。でも前回結果の人は申告しないでよいみたいですよ。
返信ありがとうございます;_;本当に心配で、ここまできたら最後の面接まで何としてでもいきたいです!面接の準備だけしっかり進めていこうと思ってます!
ちなみに、結果送信後、どれくらいで通過の連絡もらいましたか?
総合テストに合格された方は、MY ASPIREの「総合テスト受験申込済」の下に「総合テスト交通費」のメニューは追加されないのですか?私の場合「総合テスト受験者交通費申告」というメニューが追加されたにもかかわらず、総合テストの合否の連絡がないもので・・・どなたかお答えいただければ幸いです。よろしくおねがいします。
どこの地域の方ですか!?
がんばってくださいね!2次の次にテストセンターでしたか?
本日、MyAspire上で総合テスト合格のランプがつきました。ありがとうございます。
あれ?おかしいですね。
私も前回結果なんですけど、総合テスト受験者交通費申告が
追加されていますよ。
企業には前回結果送信とかわからないようにしていると
テストセンターには書かれてましたよ。
前回結果を使ったせいか私のページには総合テスト受験者交通費申告が追加されていません。
何回も受けられるわけではありません。
テストセンターの試験は何社も共通の試験として扱っているので、
違う会社で同じテストを6ヶ月以内に受けているなら、
そのとき受けた試験の結果を三菱重工に送ることができるということです。
合格早かったんですね。
総合テスト受験者交通費申告はMY ASPIREの
工場見学会の下らへんにある文字ですよ。
総合テストに合格された方は、MY ASPIREの「総合テスト受験申込済」の下に「総合テスト交通費」のメニューは追加されないのですか?私の場合「総合テスト受験者交通費申告」というメニューが追加されたにもかかわらず、総合テストの合否の連絡がないもので・・・どなたかお答えいただければ幸いです。よろしくおねがいします。
総合テスト受験者交通費申告っていうのがどこにあるのかわからないのですが...。私は12日の午後に送って13日の午前に点灯しました。
私は写真屋で撮りましたよ。
はじめまして。
工場見学の選考を通過しまして次にSPIを受ける者です。
総合テストで前回結果を送信ってどういうことでしょうか?何回も受けられるということでしょうか?
ありがとうございます。
お互いがんばりましょう。
おめでとうございます!ちなみにどこの地域で
受けられましたか??
私は文系、東京なんですけれど、いまだお返事
がありません。
どうされました?
写真屋にいくんが無難ですかね?
私も総合テストは前回結果を送信したのですが、
総合テスト受験者交通費申告は何も記入せず、
青い字になったまま放置しといて良いのですか?
あと、参考までに前回結果送信してから、
合格のランプが点灯するまでの日数はどのくらいだったのですか?
私は技術系ですが前回結果を送信して合格を頂きましたよ。ですから結果がよければ前回結果でも大丈夫だと思いますよ。
英語は出ません。
国語問題は最初の少し。
ほとんどが高校入試レベルの数学(確率、連立方程式。。)だとおもいます。
参考になれば。。
二次の結果が来ない・・・
ところで、文系の選考って何次まであるんですかね
資料提出からなかなかお返事がこないのですが・・・。
皆様はどのような状況か聞かせてくださいませ(´-ω-`)
・テスト時間
・テスト内容
→大まかに言語能力,非言語能力,一般常識,英語の中でどのセクションが出題されたか.
を教えて下さい.よろしくお願いします.
どうやら広島(中四国)の方がいない?みたいでさびしいです。
やはり地区によって進み度があるみたいですね。
広島の私は今週金曜が2次です。
1次と2次ってガラリと雰囲気が変わるみたいですね。
皆さん頑張りましょ!
ごぶさたしております。KOKKYです。
もう応募はされたのでしょうか?
早く結果知りたいですよね。
ここまできたら、最終通って一緒に働きましょう(^_-)-☆