会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ていないので半ば諦めてます・・・。
散々の出来でした。昨日は放心状態過ぎて何も手につかなかった・・・神戸組なんですけど、誰かテストの手ごたえとかその後の状況とか教えてくれませんか~やっぱテストできてないとまずいですかねぇ??結果通知は週明けかな・・・
来た方がいるようで、もう終わりっぽいですね。
なのに、結果くるまで気になってしまいます。
連絡きたかた、何日に来たのか教えてください。
よろしくお願いします。
情報有難う御座います。ということは私の場合はだめだったということになりますね・・・
気を取り直して他の会社頑張ることにします
それは本当ですか!?
土曜の今日来ないとアウトかな~…。合否にかかわらず連絡ということだったけれど、せめて合否だけでも早くはっきりしてほしいです。気になってしょうがない。
俺も14日天神で受けてきたんですけど、途中で頭真っ白になってパンク寸前でした。まじできんかったらへこみますよね。お互い受かることを心底祈ってます!!
お返事ありがとうございます。書類が月曜に届くみたいなので確認してみます。そういうことなら自己紹介書の文章を今から必死に考えなくては。
情報有難うございます。びっくりするくらい出来なかったので、ほんとに心配です。100人に1人の存在にならなければよいですが・・・。できることならもう一回受験したいです(_ _)
ここまできて落とされたらたまらないよ・・・。
最終はどのくらい通るんでしょうか?ここまで来て落とされたんじゃたまらないですよね本当
その時、人事の方に実際に教えていただいたのですが、
実質三次面接が最終で、四次は意思確認が主とのことでした。
あ~~~どきどきどきどき。
関西は2次面接がヤマらしいです。どうか受かってますように。。。
事業所によっても異なるかもしれませんが、とある事業所の人事さんに伺ったときは、過去数年間で100人中1人しか落としてないとおっしゃってましたよ!
ちなみに、私もまったく自信ありませんでしたが試験3日後に合格ランプ点灯しました!
みなさんの書き込みを見ていると水曜日にまとめて合格を出すという傾向があるのでは??私も水曜日に合格点灯しました。
>ダイレクトさんへ
面接の形式。これも事業所や年度ごとによって違うらしいですよ。
最終面接の案内は電話でした?それともマイページの連絡のところでした?ちなみに技術系ですか?
その日に私もプラ交三原いきました。私の場合は4月10日の月曜に配属予約メッセージきました。
名航は最終でもバンバン落としてくるらしいです。
名航は最終でもバンバン落としてくるらしいです。
1:7面接の噂が・・・。
ガクガク
推薦の場合でも自己紹介書は必要です。
これは求人票とともに大学に送られてきているはずです。
詳しくはそちらを参照してください。
ちなみに、推薦状が必要ないぶん、自由応募のほうが
提出書類は少なくてすみます。
一次のときはこのくらいにはきてましたよね。
もう気になってしまって。
連絡きたかたは10日に東京なのでしょうか??
よろしくお願いします。
もう終わりなのか??
13日の昼に2次面接受けて、その日の夜11時半頃にメール来てましたよ。今さっきメール見て、思わず本当に「飛び上がって喜ぶ」というマンガ的喜び方をしてしまいました。次行く方々、共に頑張りましょう!!
私も20日名航で最終面接です!
お互い頑張りましょう!!
私は送られてきた文面から集団面接のようには
感じませんでした。
個人的には個人面接なのでは??と思います。
どなたか去年のことご存知の方いらっしゃいませんか?
確か一週間ぐらいで連絡するといってたはずなんですが・・・
他にプラ交三原に行った人で試験の案内来た人っていますか?
もしや通過された方にはすでに連絡が入ってるのでしょうか??
不安で何も手につかない毎日です(T_T)
そういう私は11日品川組です。まだ結果こないけど、下の方の書き込みだと中2日で来ている方もいらっしゃるようなので、そろそろ来てもいい頃なのかな…気になって仕方がないっす。
ちなみに去年受けた知人曰く、去年の関東は面接は3回だったそうです。
でも今年はESからして郵送(去年は説明会時に記入)だし、随分変わったみたいだから、アテにはならないかな…。
今年の説明会で配られた選考フローを見てもいまいちはっきりしないですね。
どなたか11日品川組ですでに結果来ている方はいらっしゃいますか?
4次まであるのかぁ、てことは3次でばっさり切るのかなぁ。あと筆記はどれくらい重視するんだろう。
明日3次頑張ってきます!
一緒に受けた方が優秀な方ばかりで全く自信ありません。
関西で二次通過された方いますかーー?
私は二箇所工場見学に行ったのですが、
両方ともちゃんと振り込まれていましたよ~!
みなさんは振り込んでもらえました?
こんなこと人事の方に聞けないよ(;;)
受けれたとしても、一度しか工場見学の面接には臨めませんと明記してあります。
どうもありがとうございます。今確認したところ、
無事に合格ランプが点灯していました。
ちょっと涙出そうです。あと一歩ですね!!
お互い頑張っていきましょう!!一応、私の場合
総合テスト交通費申請後に合格ランプという形でした。
>>事故商会さん
学部生の方はこれから研究する領域、興味がある分野等
について考えや思いを綴れば良いのではないでしょうか?
応募者多すぎてちーん。。ですね。
11日に受けたのに。もう皆さん来てるんですか?
結果気になって何も集中できね。
事業所にもよるんでしょうか?
一応,お知らせいたします.参考程度にお考えください.
昨日総合テストを受験し、今日合格ランプが点灯しました。
あとは4月20日の配属予約面接(名航)を残すのみです。
配属予約面接の申込をしたあとで送られてきたメールを見る
かぎりでは、集団面接っぽいです。(断定はできません)
当日一緒に面接を受けられる方がいらっしゃるかも
しれませんが、お互い頑張りましょう。
私は総合テスト交通申請のみの変化のあと
だいぶたってから合格ランプが点灯しました。
私は前回結果送信のため、交通費申請は何も記入せず
放置していますよ。
前回結果送信から合格まで12日間もかかったので
まだ連絡来ない方も耐えてください!
無事総合テスト合格となりました!
みなさんありがとうございました。
>kelvinさんへ
私は応募書類提出のランプが点き、さらに総合テスト合格のランプが点いていますが、
採用面接の欄に何も表示はありません。
昨日の電話でうかがったのですが、まだ最終面接の日程が
確定してないから、確定したら連絡するとのことでした。
だから採用面接の欄は日程が確定次第表示が出るのではないのでしょうか。
地域によって違うみたいですね。
関西だと、4次の最終は意思確認ですね。