会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究所は研究室単位で配属予約が出ていまして、
高砂研究所は見たところ、まだ動き出していない研究室も若干あるように思います。
ですから、まだ希望はあると思いますよ。
あと落ちた人には連絡はくるんですかね???
これからキャンセルしたい人は直接メールで連絡ください、と工場見学の約1週間前に言われました。
私は1週間以内に連絡さし上げますって言われました。
名航ですよね?
ひょっとして小牧南工場に見学に行かれました?
あるいは志望部門によって変わってくるのかもしれないですね。
>ころころさん
第1志望であってほしいですね。はっきり言ってそれ以外の部門はあまり興味がないので。しかも推薦をとってしまうと辞退も出来ない…
ありがとうございます。第一志望だったのでとても残念ですが、気を取り直して他の事業所を頑張ってみます。
私のときは1週間を目途に連絡しますって言われました。結局5日間で連絡来たので多少早目でしたが、数日かかるのは確実だと思います。面接で手ごたえあったならそんなに怖がる必要はないと思います
>プキウィッキーさん
それ私も聞きそびれました。
実際どうなんでしょうかね?
プキウィッキーさんも15日に面談だったんですか?
昨日の名航見学組みは今月中には連絡できないっていわれましたよね~
何があったんでしょうかね???
でも、自信はあるんで4/1を楽しみにしてます!
私も名航から通過の電話をいただきました。
お互いテスト&最終面接共にがんばりましょう。
ところで私も電話のときには舞い上がってしまって聞きそびれてしまったのですが、第1志望の部門で通過したと考えていいんでしょうかね?
僕は,土木系なので学推ないんですよね.
ってか,落ちてる人いるんですか!!
やっぱり,そんなに甘くないですね…
>ころころさん
連絡来たんですか?
昨日僕も見学に行ったんですが,今月中は連絡できないと言われたんですが.
昨日は,まあまあできたと思うんですけど.
怖くなってきました.
正直面談は緊張してアワワ…な感じでしたが、強いて言えば、1つの部門に絞ってPRしたのがよかったのかなと思います。
テスト&2次面接に向けてがんばりましょう!
あのような検査は、言語の質問以上に精度や信用性が高く、能力?性格?が判定されてるんでしょうね・・・
自分がどう判定されたのか「検査の結果」を知りたいです!!
どうも情報ありがとうございます、早速今度の金曜日の申し込みました。内部情報たくさん得て会社研究に役立てたいと思いマス!
少し情報遅いかもしれませんが…。懇親会は選考などではなく、本当に社員の方を囲んでお話しをする感じでしたよ。
エントリーシートも提出しただけで、実際に使われることは
なかったですし。
もしまだ行っていないのであれば、懇親会を楽しんでください。社員の方は皆よい人達ばかりでした。
横製と高砂も含まれてます。
私がエントリーしましたのは、2月28日です。
先日見た時は、全て満席となっておりました。
現在はキャンセルが出ているようですが。
>takaさん
懇親会とは説明会後の飲み会を指しておられるのでしょうか?
一応長崎造船所の飲み会には参加しましたが。
名誘からの誘いを待っています。
配属予約エントリーされたのはいつごろした?
返答有難うございました。
薄い希望ですがわずかな期待をもって待ってみます。
明日の20日までです><
私は3月2日にエントリーして、13日に招待メッセージが来ました。
3月20日までにエントリーしているなら4月10日が招待メッセージ発送期限ですから、まだまだチャンスはあると思います。
スムーズってまぢっすか!ここって学推とらなきゃだめじゃないですか、それはテスト後提出とかだと思うんですけど(←適当です)
去年うちの学校から3人学推で1人しか受かってません。。。説明わかりずらいですけど、とった後落ちてるってことだと思うんですよ。スムーズそうもない気がするんですよね~
ま、うちの大学自体がダメってのもあるかもなんすけど。笑
学推とると他ダメだし受けずらい・・・
話によると,ここを通過すれば,あとはスムーズだと聞いたんですが,通過できない場合は,総合テストの連絡が来ないのでしょうか?
駄目でした.という連絡はないんですかね?
自分も横浜製作所希望していたのですが来ませんでしたぁ。
エントリーはいつ頃で
招待が来たのはいつでしたか?
まじっすかぁ~
いけばよかったぁ・・・
一緒に工場見学したみんな、頑張りましょう!
あと聞きたいんですがエントリーは20日までですか?
横浜製作所の工場見学への招待が来ました。
工場見学の日程は
3月28日 電気・電子・情報系学科
3月29日 機械・金属・船舶系学科
4月 4日 機械・金属系学科
となっており、これ以降の日程は未定と書いてあります。
今見たら29日と4日の日程は満員となっていました。
名航さんのように今後追加で日程が設定されることもありうるんじゃないかと思います。
ちなみに食品包装の方ですが、こちらは
工場見学はすごく充実した内容でした☆
一緒に懇親した皆さん、他の部署志望の皆さん、
共にがんばりましょう!!
その分の交通費くれますかね?関東→長崎とか
学校推薦の場合でも自由と同様のステップを踏む必要あります.
追加日程ってありえますか?
でも残っている日は用事があって参加できないので申し込んでおりません。
名誘を第一希望にされている方は多く、人気がある事業所だと思うのですが、
意外に工場見学は埋まらないのですね。
案内の配信を小出しにしておられるのでしょうかね?
名誘の工場見学ってどんな感じなんでしょう?
面接の内容とかもしよろしければ教えて下さい!
ありがとうございますm(_ _)m気長に待ってみます・・
3月下旬から4月の頭までは結構空きがあります.
名航は第一陣の申し込みが終わって、第二陣の申し込みをしている感じですよ。飛島村の一日分を除いてまだ申し込み受付中みたいですよ。
名誘って案内きてる人もう結構いるのかな??僕も3月頭に出して名誘はまだこない。まだかな~
三月頭にエントリーしましたが、未だ案内が来ません・・
俺は長船の風力が第一志望ですが来ません。
落ちたんでしょうかね?
長船受ける方頑張りましょう