会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用フローにテストで駄目だった場合は,推薦の場合は就職担当の先生に,自由の場合は直接連絡が行くと書いてましたよ.
最悪の出来だったのに・・・ありがたいものです。
みなさん頑張りましょう。
必要とされてないなら連絡きませんよ!
自信を持ちましょう。
私の学科は推薦がないところなので電話でそのような話はされませんでしたが是非次のステップに進んでほしいと言われたので勝手に必要とされていると解釈しましたがw
頑張ります!
どこで受験されたのですか?早いですねぇ!魅力が伝わってたんでしょうね☆
私も今日(3日)、大阪で一次面接受けましたがまだ来てません!><
ここで落ちるわけにはいかない~~!頑張って、一週間望みを捨てずに待ちますっ!!
大阪3日組、連絡きた方いれば書き込みお願いしますねぇ☆
名誘のならいきましたよ☆名航のってあったんですか??
>うっちーさん、いえながさん、プキウィッキーさん
ちなみにSPIってどれくらいできました??
返事ありがとうございます。
でも、スタンさんと、みーこさんの書き込みから、関西の私ももう後回しパターンみたいです。なんてこったです。
電話がありましたが、マイページは工場見学止まりです。
推薦取れるか、聞かれました。
普通、一週間後くらいに電話きますよね。
あまり、必要とされていないんですかねぇw。
23日に受けたんですけど連絡が来ません・・・
どちらにしても一週間くらいで連絡するって言ってたと思うんですけど、自分の勘違いでしょうか。
なんて言われましたか?
いえ、Qです
やはり面接を受験した
次に日までに返事が来なかったら
アウトと思った方がいいみたいなんですかね…
結果はどのように連絡があると言われました?
東京でES出したのでしょうか?私はまだ何の連絡もありません。落ちたかな~
私もさっきマイページ見たら不通過の連絡きてました(ーー゛)後回しパターンひどいですよね…説明会や社員懇談会にも何度も足運んだし、ESも3月5日に説明会で提出したのに…ほんとにありえませ~ん(/_;)
次はテストセンターです。
関西です
第一志望なので・・
神戸造船所を受けて約一週間後にマイページにて次のステップへ進んでくれという表示がありました。
後日電話での連絡もありました。
不通過のメールを後に回すというありがちなパターンです。
まだ来ません
というか俺は落ちたんだろうな・・・と
大阪会場ですか?私は大阪で受けて連絡着てません(-_-;)
1日に受けて2日に2次面接案内の電話がありましたよ
情報ありがとうございます!
僕は昨日出しましたよー速達&書留で
電話はまだ来てないです..春が待ち遠しいですね
私は緊張しすぎてミスをしてしまいました。
送ってないですよ!最終面接までに
送れば良いと言われたもんで!
>まーくさんへ
同期になれるといいですね!
テスト頑張って下さい☆
私も最終面接待ちです。おとうさんはもう書類一式送りました?
推薦でも自由でも書類が届き次第電話で日程の連絡がくるそうです。
最終面接日程来た人います??
分かりました!ありがとうございます(^o^)
それでは失礼いたします。
メール来ました☆
ありがとう!
工作機械一緒ですね。
来年同期になれたらいいですねっ。
テスト頑張ってきます。
ありがとうございます!
今日確認したらきてました☆
選考結果は一週間以内といわれましたが、九州地方の方で一日に面接を受けて合格通知をもらった方はいますか。
ちなみに、私は、電話、メール、マイページにもまだ連絡が来ていません。
基本的に履歴書と同様だと思います.小論文がちょっと面倒ですが…
写真は指定されたサイズじゃないとまずいでしょうね.
自分はわざわざ取り直しましたよ(-_-)
テスト受ける前に推薦状や自己紹介書送りましたか?
あれは何用の写真サイズになるのでしょうか
事務系ですか?
自分もです。何も連絡こないのですが。
マイページをチェックしても何もないです。
自信あったのになぁ
不合格の連絡がマイページにきてましたよ(+_+)
まじ悲しい・・・・
ありがとうございます。
6月までの2ヶ月間,気長に待ってます。最終の時期は大きく違いますが,来年一緒に入社したいですね。
>なげっとさん
同じ学校ですねw
三菱重工の学校へのOB訪問とか行きました?
教えてくれてありがとうございます。MYPAGEを確認したところ、何もメッセージや連絡がありませんでした。連絡がなければ落ちたということでしょうかね。
マイページ見ても結果を確認できるようなところもありません。
通過した人にしか連絡されないのでしょうか・・・
もう面接始まってるみたいだし心配です。