会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で受けました。
2:3(学生)のグループ面で聞かれた内容は
大学時代にがんばったこと(自分で自由に言うのと、学業面も聞かれます。) 企業を見る基準(まあ志望動機みたいな感じ)と受けてるとこ。
最後に質問かアピールしたいことがあれば。
って感じです。圧迫感はありませんが、けっこう突っ込まれます。
済ませましたよ!てか工場見学の交通費って振り込まれてました?
私も広島で受けましたが、連絡が来ていません。午後に受けたからかな・・・と思ってますが。志望度がすごく高いので、落ちたらショックです。
待ちましょう・・・。
私もテストセンターで受験してくださいとメールが来たので
明日テストセンターに行ってきます。
私も面接のときは頭が真っ白になってしまって全然自分の
喋りたいこと言えなかったけど…気持ちが通じた?
今までセミナー片っぱしから受けてたのがよかったのか?
と考えています。
お互いがんばりましょう。
総合テスト受験者交通費申告は済ませましたか??
そして面接は何回するのでしょうか・・。なにやら、2回で決まるらしい気配もあるみたいなんですが・・・
総合テスト受験者交通費申告は済ませましたか??
僕は3日にSPI受けていまだに連絡ありませんよ!さすがにあせりますね(-_-;)ちなみに広島製作所です。
何の音沙汰も無かったのに・・・
ちなみに、情報システムです。
不合格の通知が無い人は、来る可能性があるかもしれないので、頑張ってください
説明会行ってなかったのがいけなかったのかな??
社員さんに会ってた人が受かってるんですかね~?
もしや出来ryw・・・?
僕はおとというけて昨日受かってましたよー
てか私的に結構むずかしかったです・・・
あとは応募書類提出と最終面接だけです。がんばろっと
ちなみに私は神戸造船所です。
きかれることは、志望動機など一般的なことでしょうか?
なにか、情報ありましたら、お願いします!!!!!
先輩は長崎で同じ九大です。
マーチなら無謀じゃないですよ。
てかさっきのは言い方悪かったですね。
ごめんなさい。
学歴重視なわけないでしょうに(笑)
その先輩ってどこの事業所の人ですか?っていうかコンサルyametokeはどの企業を受けているのでしょうか?
学歴重視。大学名で採用人数決まってます。
東大早慶旧帝大の方以外はやめといたほうがいいかも・・・
この大学のトップが集まるからもし入ってもレベルの高さに。。。
あん時は7~8人くらいしかいなかったですよね~
う~ん誰だ??笑
>プキウィッキーさん
ネット上で探してみます!アドバイスありがとデス☆
>いえながさん
残念な結果になってしまって、さみしいです。いえながさんの分も頑張ってきます! 次の企業も頑張ってくださいね。
さっき二次選考のお知らせが来ました。
絶対一次選考に受かるような内容の面接はできてなかったのに。。。
私は第一志望ですとさえ言ってないですよ。。。
テストセンターで落ちるのかな~
通過おめでとうございます☆
そうですか!!もうちょっと気長に待ってみます!!
ぜひテスト頑張ってください!!!
東京で1日に一時面接を受けてきました。
そして、さきほど、通過のメールをいただきました!!
次も、集団面接とのことです。
人によってパターンが色々なんでしょうか??
ちょっと時間がかかったので毎日ハラハラしてしまいました(><)
少し気長に待ってみるといいかもしれません♪
がんばりましょう(^v^)
東京で1日に面接を受け、先ほど通過の連絡をいただきました!
ちょっと時間が空いたので、毎日はらはらでしたが。。。
もうちょっとだけ、辛抱して待ってみたらいいかもしれません☆
がんばりましょう!
おかしい。
多分「第一志望です。」って言ったから面接官はたてまえで通過させておいて、実は面接で落ちてるんやけど、テストセンターで落とすことによって納得させるんだと思います。
名航はなかったと思います。僕は名誘の午前中のに行ったのですが,もしかしたら顔を合わせていたのかもしれませんねw
SPIは,プキウィッキーさんの言うとおりできているのかどうか手ごたえがつかみにくかったです。形式に慣れるため,テストセンターのHPで練習しておくといいかもしれません。
事務系ですか?
私は今日、関西(大阪)で事務系の一次面接を受けましたが、持ち物は特に何も要りませんでしたよ。
通った方頑張ってください><
何割かは分かりませんが、結構出来なかった感じです…
自分は電話で通知されました。
頭が真っ白になってまともにしゃべれなかったんですが
20時ごろテストセンターを受けろとのメールが来ました。
・・・なぜ?つか受かった?
(何時間も前に返信したのですが掲示板に反映されてない…)
一応時間内にすべての問題は終わらせることが出来たのですが、テストセンターは手応えがつかみにくいです。
出来たら出来ただけ問題が難しくなっていって出来なかったような気分になるし、
出来なければどんどん簡単になっていって出来たような気分になるし。
「SPI 模擬試験」で検索すれば、ネットで簡単に試験の練習が出来ますので、一度試してみてください。
選考受けられてる皆さん、頑張ってください!!
そのように考えられる、やっほいさんを僕も見習わなければなりませんね。三重もそのような人を望んでいますよ、きっと!くよくよしていても、仕方ないですね。
それは残念でしたね><
不合格の連絡があったんですか?
数日たってないならまだわかんないと思うのですが。
私も明後日名航でうけるので心配です・・
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
明日1次面接を受ける予定で・・・、
何か持ってかなきゃいけないものってありますか?
何割くらいできましたか?
落ちたら通知方法はメールですか?
1日に関西(大阪)で事務系職の面接を受け、昨日(3日)の晩に通過の連絡およびテストセンターでの筆記受験の依頼のメールを戴きました。
第一志望だったので残念です…
皆さん頑張ってください!
私は1日に一次を受けて、2日の夜に通過の結果をメールでいただきました。
最終選考に必要な書類は、SPIの結果がでてから出していますか?
SPI受ける前に出していますか??
遅いってことは落ちたんですかね?
合否関係なく連絡きますよね?