会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土曜日に1次面接うけたんですけど、即日に連絡こないってコトは、残念ってコトかなぁ…。
やはりそうですか。
分かりました!ありがとうございます!!
やはりそうですか。
分かりました!ありがとうございます!!
そうですかぁ~
やっぱ厳しいですね><
ありがとうございます。
普通に志望動機とか、大学で力を入れたこととかですよ。
普通に志望動機と学生時代に力を入れたことが中心でしたよ
。
三菱重工は学校推薦を出している大学については推薦取得が必須なので、推薦をもらえたからといって内定が出やすくなる…ということはまずないと思いますよ。内定者のほとんどがどこかの大学の推薦取得者なので。
ところどころで学歴が高いとか低いとかいう書き込みがありますが…
注意のところに
「縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。」
って書いてありますよ。不毛な議論ですよ。
二次面接を受けた方で、既に通過の連絡をもらった方はいますか?
4日に受けてまだ返事きてません><
やっぱり学歴とか関係あるのかな??
大阪面接だったんですが、国公立が多いように感じました。
ちなみに関西の中堅私大です。
一次選考僕も2日に受けたんですけど、僕は返事すら来ませんwたぶん落ちたんすかね。返事ぐらいさっさとかえさんかいって思います。
僕は関西の私大で高学歴ではないんで、その変の差別もはっきりでてますね。
子牛をのーせーてー
今日の面接すごく厳しかったです。(事務系)
私は高学歴ですがやはり学歴だけでは厳しいですね。
第一志望がゆえくやしいです涙
返信ありがとうございます.
参考になりました.
ありがとうございます
2日ぐらいかかったような気がします。土日をはさむと月曜になるかと思います。
>キュベさんへ
私もマイページの変化以外に連絡は無かったですよ。
三菱重工のマイページにアクセスしてみると、
配属予定状況の総合テスト合格に色がついていました。
しかし、メールや電話での連絡が一切ありません。
これは合格しているのでしょうか?
それとも…
総合テストの受験を申し込むとメールが届くって書いてあったんですが、何日くらいで届くかわかる方いらっしゃいますか?
マイページの総合テストの欄が総合テスト受験申込済ってなったままで、1日経ってもメールが来ないんですが
去年の書き込みを見るかんじだと、集団面接なのである程度書類提出まで進んだ人
が集まるまで待つんじゃないでしょうか?去年だと名航は20日辺りらしいんですけど。
昨日テストセンターで受験して、その日の内に通過メール来ましたよ!!
そうなんですか?!私はマイページで通知しますとしか言われなかった。。とりあえず、一週間まってみようかな★
自信ないなぁ。。
とりあえず、毎日チェックするしかないですね泣。
ありがとうございます★
テストセンターの結果を送ってから何日後に、通過結果がメールできましたか?
恐らくグループっぽいですね。。たぶん最終は大阪ではないと思うので、2次選考を通過できたら3回か4回か分かりますね☆がんばりましょう!!
私も4日に広島で1次受けて、毎日マイページチェックしてるのですが連絡がきません・・・(;;
第一志望だったのでショックです。
人事の方は、1週間以内に合否に関わらずお知らせするとおっしゃってたような・・・??
筆記も無事終わり、合格いたしました。後は最終面接のみ。
ところで重工さんは交通費全額出してくれましたが、支払いはやはり今月半ば以降になるのでしょうか?まだ通帳に入金記録がなかったので、口座番号間違えたのかな…
土日はさむ前に今日来てなかったらさすがに落ちたかなと思いますがやっぱり連絡が来ないと諦めがつきませんね。
ていうか「一次面接の最終日は9日です、たくさんの皆様のご応募ありがとうございました」的なメールはなんなんですかね?
こいつが不合格の通知ですかね…
学内セミナーの時は4回って言って、普通のセミナーの時は3回って言ってた記憶があります^-^;
3回ならうれしいけど、予約状況からしてまだまだ残ってるみたいですね・・・。
二次もグループでしたっけ?
今、メール見たら通過連絡きてました◎
大阪での選考は、何次選考まであるか知っている方おられますか??
メールで連絡来ましたか??
二次面接の連絡きてますよ
受付期間は7日までなのでそれ以降になるのでしょうか???
誰かわかる人いますか?
同じ考えの方がおられましたら情報交換しませんか?
なお当方は一次試験を通過し、近日中にSPIを受ける者です。
私もまったく同じで、1日に受けたのに結果来ません。。
落ちたのでしょうけど、早く連絡ほしいですよね・・・
わたしは5日くらいかかりましたよ。ただし、土日はさんでいたので。
見学対象者の欄が「宮島さま」になっててしかも既に満員ですw
いやいや笑ってる場合じゃない><
ちなみに長崎造船所の見学に行ったんですけど交通費の振込みは二ヵ月後の締め、つまり六月ごろになると言われましたよ
私も2次の連絡だけ来て、テストセンター無いですよ。
ありがとうございます!
面接の内容はESの話がメインなようですね。
あした、いってきます!ありがとうございます!!!
過去レスにも書き込みがありましたが、選考フローが地方によって異なるからだと思います。
ちなみに一次通過の通知とともにテストセンターのお知らせが来るのは九州だけなんじゃないですか??
落ちたなら落ちたで早く言ってほしいです。
そんな方いらっしゃいますか??