会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系で同じような方います。
ここを見ると選考が進んでるようで、
やっぱり不利なのかな?
もうとっくに出てますけど…まずホームページ確認しましょうよ
ちなみに東京会場はもう面接全て埋まってるから難しいと思いますよ
私も工作機械です!
おめでとうございます☆私も工作機械事業部希望です!テストは配属予約をしたら次の日ぐらいにテストセンターからメールがくるのでそれを読んでもらえればわかると思いますよ!私はもうテストも受けて合格の通知いただきました!まーくさんも受かるといいですね!
マイペ-ジで見れましたよ☆
スピードが鍵になると思い,難しいものは何問かとばしました
その結果時間が余るというあほな結果に..
これから受験されるかたは時間配分をしっかりと^^;
がんばってください!
去年の書き込みを見るところ,4月の中旬あたりから最終面接が始まるみたいです.
>まーくさん
申し込み後,しばらくしてからメールが来てテストセンターの登録&予約をします.
多分同じ大学っぽいっすね。 グラウンドの下を新幹線が走っている大学っすかね??笑
推薦とる前に面接受けていいか聞いたら辞めてくれっていわれちまったんで、僕もしょうがないから気長に待ちます・・
まっ、まだその前に総合テストがあるけど。。
今日確認してたら、受かってました☆
たしかに、わかりづらかったので、教えていただいてなかったら気づけなかったかも!
ありがとうございます。
くりくりさんも工作機械配属希望ですか?
あと、総合テスト受験申込済みではあるものの、日時がわからないんですけど、これはまた別にメールかなにか来るのでしょうか?
最終面接っていつ頃から始まるんでしょうか?
推薦状の発行が6月1日以降の自分には遠い話ですが,何だか落ち着かなくて。。。
>なげっとさんへ
なげっとさんの学校も6月1日以降なんですか?もしかしたら同じ学校かもしれませんね。お互い気長に頑張りましょう!
どうも即日で電話連絡あるみたいですよ
筆記試験ですが、SPI試験もどきがあると伺ったのですが・・・・。ないんですかね?
私も金曜受けたのですが…
差し支えがなければ…どこの事業所ですか?
ちなみに私は工作機械です。
電話って非通知でしたか!!?
僕も金曜日にSPI受けたのですが、今日の午前中に点灯しました。
関西事務系の面接(4月1日)は学生3(もしくは2):面接官2(もしくは1)でした。
奇をてらった質問もなく、やりやすかったです。
もうちょっと待ってみます!
ありがとうございました☆
面接はどんな感じでしたか?ちなみにココは地域によって選考がだいぶ違うみたいですよ☆
もうちょい待ってみます。
返事ありがとうございます(^^)
いますか?
今日来ると思ってたのにこないので
かなり凹んでます。
誰かわかる人いますか???
私は関西で受け、面接終了後に配布された用紙には「10日以内にmy pageにて連絡差し上げます」と書いていましたが・・
地域によって違うのでしょうか?それとも私が・・ぎゃー
もしくは通過した方を知っているという方もいますか?
いらっしゃいましたら、いつ連絡が来ました。というのも教えていただいたらうれしいです。
私は即日で昨日の夜通過のお電話頂きました◎
でも2、3日中に連絡ってお話でしたから、人によって今日とか明日に連絡来る方もいらっしゃるのでは!!?
まだまだわかりませんよ!
金曜日にSPI受けたのですがまだ結果がきません。
プキウィッキーさんは何曜日に受けたのですか?
私はまだです(-_-;)
今日マイページ見たら神戸造船所から配属予約の連絡きてましたー。
以前相談に乗っていただいてありがとうございます。現在名航のテストまでこぎつくことができました!これで残すところは最終面接…
お互い受かって入社できるといいですね!
近況報告でした。
是非とも皆で入社したいですねぇ.
特に自分は名航ともう一社しか受けてないので,かなり背水の陣です(^^;)
推薦状6月まででないんですか…
自分は自由応募なのでそういった制約が無いのが救いですな.
ちなみに自由の自己紹介書も推薦の物と同じなので,早めに書いておいた方が良いかもしれませんね.
小論文のところでかなり手こずりますから…
ありがとうございます!みんなで来年入社したいですね☆
お二人は順調にいけば、内定が今月中に出そうな感じですかね?僕んとこは、学校に聞いたら、推薦が確定するまで、正式応募書類ももらえないみたいなので、前にも書きましたが、まだまだ先みたいです。
ちなみに、総合テストの予約もできましました。来週です。
そうですね。私の場合、翌日待っていたのですが、点灯しませんでした。総合テストを受験したのが、金曜日で、土曜日曜をはさんでるためでしょうか・・不安です。
私の場合は翌日には合格の所が点灯していました。
電話やメールでの連絡はありませんでした。
そうですよ!性格検査みたいなものと、図形を自分で並び替えるやつでしたよ。
もしよろしければ情報提供お願いします><
応援してます!!きっと結果きますよ!!心配無用です^^ダメだったら競馬でも行きましょう。追伸:化粧品会社の5人に入り込めたらいいですね^^
おめでとうございます。私も名航で配属予約しテストセンターも受け、テスト合格の知らせをいただきました。
今は推薦書の自己紹介書の小論文に苦しんでる所です(笑)。
なげっとさんとぜひ同期になれたらいいですね。
ありがとございます!
ところで総合テストの申し込みをしたあとって、日程などの確認メ―ルきますよね?朝申し込んで、まだ、きてないんですけど、今日は日曜だからですかね??
&
もう正式応募書類書いてるんですか?僕んとこは推薦状が発行されるのが6/1と驚異的に遅いんですよ・・・なんで、総合テスト受かっても、最終面接はまだまだ先になりそうです・・・
通知はまたったくなくて、マイページの上の選考の進行状況に変化があるはずなのでご注意を!!おそらく土日は休みなのでなにもないと思いますよ!月曜になるとあるかなと・・・受かってるといいですね!
ここのwebテストって、性格検査みたいなのでしたよね?
地方の国立です。
自分で希望してそこを受験した訳ではないですけど。
まあ本当の選考はこれからなんでとにかく頑張ります
おめでとうございます!
テスト&二次面接共にがんばりましょう!
自分は3日にテストセンターに行く予定です.
自己紹介書も書かねば…